패키지와 자유여행 중에 고민중이랍니당..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

패키지와 자유여행 중에 고민중이랍니당..

sujinnni 4 1716

안녕하세요
8월4일쯤 태국 으로 여행을 갈 생각을 하고 있는데요~

패키지 상품으로 택스 포함 950,000 짜리 상품고ㅏ
에어텔로 870,000원 짜리 상품과 고민중입니다.ㅠㅠ

자유여행을 첨 부터 생각하고있었는데
아무래도 낯선 나라고 제가 또;; 영어를 못해서 ㅠㅠ 이런저런 고민이 많이 되서요

처음이지만 자유로 시작해도 괜찮을까요?

여자둘이 가는거라서..ㅜㅠ

혹시 이시기에 가는 다른 여성여행객이 있으시면 같이 가도 재밌을것같구요..ㅜㅜ
ㅜㅜ,,,

4 Comments
이재팔 2012.07.11 22:04  
< 패키지 >
1. 가격이 싸다. 여기저기 다양히 볼수있다. 피곤할 수 있다.
2. 보고싶지 않은것도 볼수있다. 하기싫은 쇼핑도 할수 있다.
3. 먹고 싶은거를 마음대로 먹기 힘들다.
4. 선택투어는 더 비쌀수 있다. 마사지등등
< 자유여행 >
1. 비용이 좀 더든다.
2. 충분한 자료조사 및 계획이 필요하다. 보고싶은곳, 먹고싶은거, 예약도 잘해야 한다.
3. 늦잠을 잘수 있다. 하고 싶은거만 하면 된다.

충분한 자료조사가 가능하면 자유여행 가시고 조사하기 귀찮으시면 패키지...
그러나 허접한 첫 자유여행이 나중에 자유여행의 지름길이라는거..
심채 2012.07.12 00:31  
자유여행 해보세요
저도 엄마랑 같이 처음으로 자유여행 했는데 너무 좋았어요!! 왠지 어른들이랑 가면 패키지를 많이 추천했는데 약간의 준비만으로도 충분하더라구요
워낙에 한국자유여행자들이 많아서 조식때 호텔에서만 있어도 정보 충분히 얻을수있구요
명동에 태국관광청에 가면 가이드북도 주고 잘 알려줍니다
패키지도 옵션따지면 자유여행만큼 비용 듭니다!!
필리핀 2012.07.12 07:57  
영어 안 되시고, 초행이라면
패키지로 가세요...
자유여행... 여행 경험이 웬만큼 있지 않으면
사기 당하거나 시간도 더 들이고 돈도 더 깨지는 수 많습니다...
태사랑 여행기 보면 패키지도 잘 즐기시고 온 분들 많습니다...
유군스 2012.07.12 13:12  
저희는 남자둘 8월 8일에 자유여행으로 갑니다.

영어도 안되고 그렇지만 첫날을 카오산에서 보낼꺼라 여러정보를 습득하려구요

여행은 스스로 만들어가는거라 생각해요

단 정보를 미리미리 많이 많이 구하긴 해야겠죠.. 아직도 핸드폰 관련은 머리아프다는... ㅜㅜ

얼마 안 남으셨는데 어서 결정하시고 그 설레임을 즐기시길
제목