exk 우리 one 체크카드 그리고 환전 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

exk 우리 one 체크카드 그리고 환전 문의

라떼좋아 4 1714

환전정보를 보고 이 카드를 알게 되었습니다.

현지  atm기에서 돈을 인출하는 것 같던데

신용카드처럼 물건을 사는 것도 가능한가요?

글구 어차피 서울역 갈 일이 있어 서울역 간김에 태국돈으로 환전 좀 해서 가려고 하는데

엄마랑 2명이서 6일간 태국에 있거든요

우리나라돈 대략 얼마정도를 태국돈으로 바꾸면 될까요?

갈때 우리one 체크카드도 갖고 가고

한국돈 5만원권도 한번 갖고 가보고

달러도 좀 있어서 달러도 갖고 갈 생각입니다.

4 Comments
지뭉 2014.11.17 17:27  
1.신용카드처럼 물건사는 것이 가능한가요?
  -- 아니요 신용카드가능은 없습니다

2.쇼핑..호텔비 제외하고
  글쎄요?...두분이 합쳐  3000바트*6일...약 2만바트 정도 ?
  비상금은 카드 우리은행 계좌에......
고파타야 2014.11.17 17:31  
보통 여행경비는 케바케 겠지만.. 배낭여행은 1일 1인 5만원 이하, 호텔이용 단기 캐리어족은 하루 1인 10만원 정도로 책정하시면 되겠습니다.. exk카드는 데빗카드 입니다. 체크카드 기능은 없습니다. 한국돈 원화는 일부 사설환전소를 제외하면 환율이 그닥 좋치 않습니다..
일반 환전소 기준
100 달러 3200바트 전후  / 10만원  2600바트 정도.. 
요며칠 환율이 요동쳐서 조금 다를수 있겠지만 보통은 이 수준입니다..   
참고하세요..
즐거워라~ 2014.11.18 13:52  
환전해가시는 거 보다 exk카드로 직접 뽑는게 환율도 더 유리할 걸요... 작년엔 그랬거든요. 은행에 한번 확인해보세요. 환율에는 전신환매도율, 송금환율, 현금환율 여러 종류가 있고, 그걸 기준으로 할인을 해주는 거라, 할인율만 보고 판단해선 정확하지 않아요.

우리 돈이나 달러는 혹시라도 카드 분실하거나 했을 때 대비해서 가져가보시면 나쁠 건 없을 것 같네요.
봄사슴 2014.11.18 14:34  
발급 받을 때 여쭤봤는데 물건 사는 건 안 된다는 말씀 들었습니다~ 환전우대 100% 받았던 것보다 exk가 유리했던 것으로 기억합니다
제목