태국 5박6일 일정을 짜보았습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 5박6일 일정을 짜보았습니다.

LEE선호 8 614

태국 5박6일( 파타야2박3일/태국3박4일 ) 일정을 짜보았습니다.

9/7일(목) 1. 인천공항 < - > 돈므항공항(04:55am) 도착

2. 바로 파타야로 이동하여,

3. 수상시장 -> 농눅빌리지 -> 황금절벽사원 -> 알카자쇼 -> 워킹스트리트 -> 골든씨호텔

9/8일(금)    골든씨호텔 -> 꼬란(산호섬) -> 진리의성전 -> 골든씨호텔

9/9일(토)    골든씨호텔 -> 왓프라깨우 -> 왓 포 -> 왕궁 -> 왓아룬 -> 짜뚜짝주말시장 -> 38야시장 -> 카오산팰리스호텔

9/10일(일)   카오산팰리스호텔 -> 씨암스퀘어 -> 씨암파라곤 -> 카오산로드 -> 카오산팰리스호텔

9/11일(월)   일정없음

9/12일(화)   자유여행 후 돈므항공항 이동(17시까지) <-> 인천공항

일정만 이렇게 짜보았는데 아직 어떤식으로 이동할지 중간중간 식당과 마사지는 정하지 못한 상태입니다.

혹시 몇일이 타이트하다던가 동선이 불가능하다거나 그런 날이 있을까요??

9/9일이 조금 타이트해보이긴 한데 가능하겠죠?

바쁘신데 시간내주셔서 감사합니다 ^^

8 Comments
thailoveyou 2017.08.21 18:15  
9/9 일정은 파타야 숙소 -> 까오산 숙소로 시작하셔야 하지 않을까요
캐리어나 짐을 계속 끌고 왕궁 주변 및 주말시장 야시장까지 모두 도는건 말이 안되구요.
왕궁 주변 다 돌고 짜뚜짝 가는것보단 그냥 까오산로드로 이동해서 밤에 시간 보내고 숙소로 돌아가시는게 낫지 않을까요?
뭐 엄청 먼건 아닌데 왕궁 주변 관광하느라 땡볕에 최소 3-4시간은 걸을텐데 또 택시타고 이동하는 것
 보단 가까운 까오산에서 보내고
일요일에 쇼핑몰 돌고 주말시장 가는게 좋을 것 같습니다
혹은 더 여유있게 잡는다면 일요일에는 주말시장, 월요일에는 쇼핑몰로 널널하게 ..
중간중간 식당과 마사지는 뭐 정해놓고 간다기보단 특별히 유명한 곳 아니면 그때그때 마음에 드는 곳 가는거구요
LEE선호 2017.08.21 18:22  
짐 생각을 못했네요.
감사합니다 이렇게 짰다간 짐 다들고 하루종일 돌아다닐뻔했네요ㅎㅎ.....................
thailoveyou 2017.08.21 18:30  
그리고 38 야시장은 통로역에 있는건가요 .. ? 그렇다면
파타야 -> 까오산 -> 왕궁 주변 -> 짜뚜짝 -> 38야시장 -> 까오산
해당 일정은 불가능합니다..
LEE선호 2017.08.21 18:34  
말씀해주신것처럼, 9/9일 일정은 파타야에서 카오산팰리스 호텔로 바로 이동하여 주변 구경, 마사지, 식사 등으로 시간을 보내고 저녁에 카오산로드 구경하는 일정으로 변경하였습니다.
그리고 10일 일정에 왕궁 왓포 짜뚜짝시장을 넣었고 38야시장을 빼고 아시아티크를 넣었습니다.
이렇게 조금 느슨하고 동선도 괜찮을까요?
답변 정말감사합니다!!!
thailoveyou 2017.08.21 18:46  
9/9일(토)    골든씨호텔 -> 까오산 숙소 -> 왕궁 주변 -> 까오산로드 -> 숙소

9/10일(일)  카오산 숙소 -> 짜뚜짝 주말시장 -> JJ그린 야시장 -> 숙소

9/11일(월)  씨암스퀘어, 씨암파라곤 -> 아시아티크

저라면 이렇게 할 것 같아요
JJ그린은 짜뚜짝시장에서 도보 10분 내 있는 야시장인데 지도상으로는 바로 위 공원에 있어요.
짜뚜짝이 관광객 99%라면 JJ그린은 현지인 99% 정도의 야시장이고,
현지 젊은이들이 대다수에 나름 괜찮은 소품이나 옷 등 많이 팔더라구요
먹을것도 저렴한 가격에 많구요
저는 짜뚜짝 시장 구경하다가 공원이 있어 올라가봤다가 어딘지 모르고 들어가 구경하게되었는데 나중에 찾아보니 JJ그린 야시장이라 하더라구요.
왕궁 주변 구경과 시장 구경은 일정에 여유가 있으시니
서로 다른 날에 넣는게 좋을 것 같아요 둘다 몇시간씩 걷고 구경하는 헤매는 시간이 될거에요.
일정 없는 날은 리버크루즈를 신청하시거나 루프탑바 가서 야경을 보는 것도 괜찮겠구요

동선이나 주변 여행지 추천은 이정도이고 이제 본인이 일정 조정해보시면 될 것 같아요
LEE선호 2017.08.21 18:56  
바쁘실텐데 시간내주셔서 이렇게 동선도 수정해주시고 감사합니다 ^^

잘 짜주셔서 동선 및 일정 짜는데 큰 도움 될 것같아요 ^^

다시한번 감사드립니다.
꽃돼지ㅋ 2017.08.21 18:16  
동선이 불가능하다기보단... 엄청 피곤해 보이네요
11일 하루 비니까 좀 더 느슨하게 해보세요.
저런 스케쥴이면 중간에 마사지 받다가 기절하듯 자요 ㅋㅋㅋ 깨어나면 몽롱해서 다시 자고싶을껄요
LEE선호 2017.08.21 18:22  
피곤한 일정인가요???ㅎㅎ
처음이고 거리를 보니까 다 10km 이내?? 라고 생각해서 가깝다고 생각했는데 조금 느슨하게 조정해봐야겠네요~

감사합니다 ^^
제목