댕덤호텔 4박 연박 예약했는데 하루 일찍 체크아웃해도 상관없죠?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

댕덤호텔 4박 연박 예약했는데 하루 일찍 체크아웃해도 상관없죠?

용용봉 4 864

아고다 사진에 낚여서 자유여행 초보인 동행과 저는 덜컥 환불불가 상품을 예약했어요 ㅠㅠ

카오산 로드에 있는 댕덤 호텔인데 하고나서 블로그 뒤져보니 진짜 여관급 컨디션 같더라구요 ㅠ

위치 따져야 하는것도 몰르고 혹해서 예약했는데 하고 나니 이래 저래 안좋은것만 눈에 보입니다

아고다에 문의해보니 환불불가하다고 호텔에서 호텔정책을 존중해달라며 완강하게 취소안된다 해서

가긴 갈껀데요

4박 예약했는데 하루치 숙박비는 날리고 일찍 체크아웃 하는건 상관없죠?

하루일찍 체크아웃해서 시바텔 호텔가서 일박만 할까 생각중이거든요~

4 Comments
박물제 2017.08.21 18:25  
전혀 문제가 안되죠...일찍 나간다는건데요..
꼬꼬마에로토비 2017.08.21 19:18  
체크인하실때 하루 일찍 체크아웃한다 얘기하시고 대신 룸을 업글해달라 요청해보세요.
들군 2017.08.22 03:04  
잘 말해보시면 해주실수도 있는거고, 그냥 단순히 하루 일찍 체크아웃하신다는 거면 전혀 문제될 것은 없다고 봅니다.
즐거워라~ 2017.08.22 10:20  
ㅇㅎㅎ 당연히 돼죠. 본인이 돈 내고 안 자도 그만이지, 환불해달라는 것도 아닌데 호텔에 감금을 하겠나요. 호텔 예약 시 공식 사진 믿으시면 안돼고 항상 블로그 검색은 필수입니다. 

시바텔이면 5성급인데, 그 정도 레벨을 기대하고 계시면 댕덤호텔이 당연 부족하겠지만, 댕덤호텔 가성비 나름 좋은 곳인데 아쉽네요. 우리나라 여관 가보셨나요? 확실히 댕덤이 4~5성 호텔과 비교할 순 없지만, 여관급은 아닙니다. 관광호텔급은 돼죠. 저도 근 17~18년 가까이 방콕 다니면서 12인실 도미토리와 교도소 독방처럼 생긴 게스트하우스부터 5성급 리조트, 풀빌라까지 두루 섭렵하였지만, 올 8월 초에 처음 댕덤 가보고 기대 이상이라서 "오~" 하게 되더군요. 우리나라 여름 바닷가 더러운 모텔이나 별거없는 펜션 방한칸도 최하 12만원 하는데, 카오산 한복판에 4만원 정도에 (퀄리티는 떨어져도) 조식 주고 수영장있고 이 정도 룸컨디션 되는 곳 찾기 힘들다 봅니다.
제목