저희같이 호텔콕하는 사람도 푸켓은 겨울이 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저희같이 호텔콕하는 사람도 푸켓은 겨울이 나을까요?

현수엄마 6 610
남편이 직장인이라 늘 여름에만 태국을 갔어요
남평 육아휴직을 내서 올 겨울에 여행을 갈 수 있는데
저희는 유아동반이라 외부 투어는 거의 안합니다
푸켓 사람들 말로는 겨울엔 렌트카도 음식도 호텔도 다 비싸다 하는데 그만큼 값어치를 한다 그러더라구요
저희처럼 호텔에서만 지내는 사람들도 겨울이 매력적일까요?
저흰 대부분 7월에 갔고 10월말에 한 번 가봤고 올해 5월에 다녀왔어요.
제 경험상 5월이 가장 더웠어요
6 Comments
쏨땀누아 2017.08.21 00:15  
호텔에만 계실거면 수영을 하셔야 재밌는데
아무리 동남아지만 겨울엔 수영하기 약간 추울때가 많습니다.
현수엄마 2017.08.21 00:21  
고맙습니다..
푸켓은 남부라도 그럴까요?
1월에 가는게 로망이었는데 맘 접어야 하는지
여행지를 더 남쪽 나라로 바꿔야 하는지 고민좀 해야겠네요
thailoveyou 2017.08.21 00:27  
저는 12월의 방콕, 10분 이상 걸어다니면 쨍한 햇빛에 땀이 흐르고
낮에 수영장 이용하기에 참 쾌적했어요
필리핀 2017.08.21 06:42  
푸켓은 수영 못할 정도로 춥지는 않아요^^

다만, 겨울에 푸켓은 유럽인들이 엄청 오기 때문에
숙소가 꽤 비싸죠ㅠㅠ
사용해도좋은별명 2017.08.21 10:41  
질문이
푸켓을 갈건데 호텔콕 컨셉이라도 겨울이 낫냐는거죠?
답은 아뇨 입니다.
푸켓을 겨울(건기)에 가는 이유는 바다컨디션이 좋아지기 때문입니다.
물론 바다도 좋을때 가서 호텔콕 하는것도 나쁘지 않지만
섬투어라던가 해양스포츠를 하실일이 없거나
피피섬으로 들어가 호텔콕 하시는게 아니라면 큰의미가 없을수도 있습니다
호텔콕 하실거면 저렴한 파타야로 가셔도(푸켓의 숙박비는 상상을 초월합니다)
절대 나쁘지 않을듯 합니다.
아이들도 있으니... 수영장이 참 중요할텐데
푸켓보다 파타야가  수영장 괜찮은 호텔이 더 많은것 같더라구요
수영은 11시부터 3시정도까지 하면 됩니다.
즐거워라~ 2017.08.21 10:52  
겨울 언제인지가 문제겠죠. 전 한창 피크인 12월 말~1월 초엔 안 가봤고, 2월 말에 한번 엄청 외진 푸켓 판와비치에 숙소 잡고 호텔 콕했는데, 남편과 지금도 그 때가 제일 좋았다고 얘기해요. 네살짜리 데리고 수영하고 먹고 자고가 전부인 여행, 그야말로 힐링타임이었어요. 날씨도 좋고, 쳐다만 봐도 바다 좋고. 리조트에서 카약같은 거 공짜로 대여해줘서 남편은 앞 바다에서 놀고, 저랑 아이는 수영장에서 바다 보며 놀다가, 심심하면 해변에서 모래장난하고요. 숙소도 겨울시즌이 전반적으로 비싼건 맞는데, 태국은 워낙 숙소가 많아서 아주 피크만 비껴가면 썩 괜찮은 가격에 갈 곳이 있다고 봐요. 그때 5성 리조트 풀빌라를 하루 19만원인가 막판 세일로 잡아서 갔었거든요.
제목