7박 8일 동안 숙소 세군데 가는것이 괜찮은지 조언 부탁드립니다!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

7박 8일 동안 숙소 세군데 가는것이 괜찮은지 조언 부탁드립니다!!!

오셍 6 650
안녕하세요~ 처음으로 방콕에 가는 학생입니다. 현재 계획은 총 7박중 첫 3박은 카오산로드에서 (1박에) 2-3만원대의 호텔 2박은 아바니 리버사이드 호텔 또는 차트리움 리버사이드 호텔, 마지막 2박은 위치는 정하지 않았지만 (1박에) 2-3만원대의 호텔을 생각하고있습니다. 8일 중 첫째날은 돈므앙 공항에 밤 9시에 도착이구요, 마지막 날은 돈므앙공항에서 아침 8시 비행기를 탑니다. 저희가 예산이 넉넉한 편은 아니라서 5성급 호텔은 2박정도 생각하고 있습니다. 숙소를 3군데에 잡으면 여행하는 데 많이 불편할까요? 다른 계획으로는 1,2박을 5성급 호텔(위에서 언급한 호텔!), 그리고 나머지 5박을 카오산로드에서 2-3만원짜리 호텔을 잡는것이 있습니다! 도와주세요ㅜㅜ
6 Comments
사용해도좋은별명 2017.01.01 20:13  
어떤 스케쥴인지에 따라 달라진다 생각합니다.
가자가 2017.01.01 20:15  
단기여행 호텔 이사 다니다가

시간 낭비 많이 하게됩니다
참새하루 2017.01.01 20:39  
예산이 넉넉하지 않다면 궂이 5성 호텔에 머물 이유가 있을까요

파타야나 푸켓 같은 휴양지라면 리조트급 5성 호텔을 추천합니다
왜냐 그곳은 휴양 휴가형 여행이라서
주변을 돌아다닐 이유가 없고
호텔 앞이 바다요 수영장이요 식당 맛사지들이 호텔에
다 있습니다
즉 호텔에 머무는 시간이 많고 호텔의 값어치 부대시설을 충분히 누릴수 밖에 없는
여행입니다
그러나 방콕이라면 5성에 반대입니다
저도 5성에 머물러봤지만 돈 아깝다는 생각이 ...
하루종일 밖에서 투어하고 돌아다니다가
호텔에 돌아와 쓰러져 자기 바쁩니다
게다가 5성 호텔들의 위치가 교통이 그닥 좋은곳은 아닙니다

저는 방콕에 머문다면
호텔 주변에 여러가지 편의 시설이 많고
먹거리 바 같은
그리고 교통이 편한곳을 선호합니다
한인상가가 있는 수쿰윗 쪽이지요

그래서 조언 드린다면
방콕에만 머문다면 그리고 예산이 넉넉지 못한다면
수쿰윗쪽의 3-4성 호텔에 한곳에 머무는것도 괜찮습니다

궂이 꼭 5성 호텔에 머물고 싶다면
초반기 5일은 카오산쪽 저렴한 3성으로
마지막 2일은 5성에 머무는것을 추천합니다

호텔 투어가 아닌다음에야
짐싸고 체크아웃 택시로 이동 체크인 짐풀고 샤워하고
하루가 그냥 다 지나갑니다
시간낭비 돈낭비 체력낭비입니다

특히 체크인 시간이 오후 2시 이후라
잘못하면 짐도 못풀고 방 나오기 기다려야 하는 불상사도 생깁니다

5성의 꿈같은 럭셔리 방맛을 본후에 다시 2-3만원대 방으로 옮기는것 역시
너무 기분 안좋지 않겠어요
꼭 호텔을 옮기겠다면
선5박 카오산 후 2박 5성입니다
다끔이야 2017.01.01 22:00  
카오산로드에 저렴한 게스트하우스가 꽤많은걸로 알구 있습니다 크게 걱정안하셔도 될거같습니다 카오산로드 구경하시면서 쭈욱 둘러보시면 좋은숙소 찾으실듯해요
오셍 2017.01.02 16:08  
글 쓴 학생입니다!!!! 다들 의견 감사드립니다~ 참고해서 여행 준비 잘 하겠습니다 ㅎㅎ
삐오빠 2017.01.04 06:21  
저는 여행 일정 감안해서 수영장 없는 곳과 있는 곳으로 나누어서 잡았어요. 방콕 도착하면 3, 4일은 밖으로 다녀야해서 수영장 없는 곳에서, 나머지 날은 수영도 하고 나이트 라이프도 즐기고 여유도 느껴 봤어요.
제목