이번에 다시 도전할려구하는데~!용 태국을

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이번에 다시 도전할려구하는데~!용 태국을

뉴비틀 5 1715

5년전에 한번 2년전에 한번 갓다왔는데 2년전에 포터 개조한거 혼자서 탔는데 기사분 어디 이상한데
대려가서는 사시미로 돈주라구 해서 목줄지갑에 있는거 한 2만바트 털렸거등요.다행인지 몰라도 여행자 수표로 반이상 가지고 있는게 있어서 다행이지만.
궁금한게 있습니다. 저도 이번에는 진짜 절약하고 절약해서 가고 싶은데. 지금 나름 열심히 알아보구 있지만. 비행기표는 어떤식으로 해야 싸게 가나요? 대한항공 타고 가니까 엄청 비싸드라구요. 항상 배낭여행으로 가야지 하고 결심해서 가서는 결국 무서워서 호텔잡고 이것저것 쓰면 전 한 한달만에 300-400백만원 나가든데 . 비행기표하고 호텔비만 아낀다고 아껴지는게 아니드라구요 밥을먹어도 어찌보면 한국보다 몇곱절 비싸드라구요. ㅠㅠ 1달 살면 올래 400만원정도 나가나요? 아님 제가 많이 쓰는건가요? 궁금하기도 하네요 .
항상 갈때마다 나름 싸게 갔다올려고 열심히 알아보구 갔지만. 저러케 되는 현상은 멀까용?
아참 글고 아직도 기억나는데 편의점에서 배가 고파서 태국에서 그냥 맛있게 생긴 컵라면을 한 3개정도 사서
먹을려고 가지고와서 먹었는데 하나는 나름 먹을만 했는데 2개는 막 시큼하고 막 우리 아는 그런 라면맛이 아니네요. 태국라면은 참 맛이이상하다고 그때 생각했는데.글고 라면속에 포크도 있었음 ㅎㅎ 그래서 결국 신라면 사먹었답니다.
ㅋㅋ 엄청 비쌋음 rca인가? 거기 큰마트에서 샀는데 거긴 왠만한 한국 물건도 다있었다능

5 Comments
클래식s 2013.05.01 23:09  
몇일부터 몇일까지 가실 계획이신지 먼저 말씀을 하셔야 항공권을 알아봐드리던지 할수가 있습니다.
시간이 많고 싼 티켓만 원하시면 보통은 베트남 항공을,  티켓에 맞춰서 여행을 짜도 상관없으면 티몬에서 2번째로 티웨이 할인티켓 나오는걸 기다리시면 33만원에 여름철 왕복항공권 구매할수 있으실겁니다.

http://giback.tistory.com/98  마마 라면

비용 아끼시려면 태국 서민들처럼 시내버스 타고 다니시고, 길거리 식당에서 40~50bt 짜리 식사 하시며 다니시면 됩니다. 태국 면허증도 발급받아서 현지인 요금으로 입장료 지불하시면서요.
뉴비틀 2013.05.01 23:30  
이번에는 태국 공부좀 많이 해서 가야겠네여. 버스도 꼭 타보고 길거리 식당도 이용해 바야겠네요. 면허증이란건 오늘 처음 들어 밨네요. 꼭 알아봐서 가야겠네요 ㅎㅎ 감사요 5월중순에 갈려했는데 좀더 태사랑에서 공부좀 하고 한 6월중순이나 가야겠네요.  그 라면이 마마라면이군요 ㅋ 아 근데 현지음식을 몇번 먹엇는데 . 솔직히 맛있는것도 있었지만. 머지 국물맛이 머라고 해야하나요? 막 향신료라고 해야하나? 정말 먹고 토할뻔했거든요. 엄청 향이 강하드라구요.
태국음식이 저랑 안맞나봐요.
별구름달 2013.05.02 17:00  
전 6일여행 한국서45만원 환전해갔는대 오는날 보니 삼천밧 이상 남았더라구요..그래서 수완나폼에서 이것저것 샀구요..편의점 라면은 오리엔탈 키친이라는 빨간색 컵라면이라고있어요.핫&스파이시맛으로 고르시면 신라면보다 더 맛난답니다.*^^저도 올때 많이 못사온게 한이 되네요.ㅋㅋㅋ매일밤 숙소분들이랑 맥주한잔씩마시고 쇼핑도 좀해도 전돈이남던데요..쓰시기 나름이에요^^
꽁깐대 2013.05.03 14:34  
오리엔탈 키친 해물탕(한글로 쓰여있슴)과 전복맛(전복그림)-15밧
그리고 냉장고에 있는 햄치즈 크로와상(데워줌) -24밧강추입니다.^^
참,세븐에서 팔아요.
제목