새벽 도착

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽 도착

딸기맘(유,수) 5 1720
20일날 밤에 출국하여 21일 새벽 1시10분에 방콕 도착이네요.
그리고 21일 새벽 7시 45분 푸켓행으로 타야하는데...
숙소를 잡기도 애매하고...
아이들 2명(초등) 데리고 공항에 있어야 하는건지~~
어떻게 하는게 좋을까요?

출국할 때 수화물은 바로 연결해서 되나요? 아님 찾았다가 푸켓행 탈때
다시 맡겨야 하나요?
갑작스런 여행이라 준비한 것도 없고, 모르는 것도 많네요~~
5 Comments
클래식s 2012.07.12 19:50  
같은 항공인가요?  애초에 경유항공으로 한번에 구매하신 티켓이면 수화물 스티커에 푸켓공항으로 수화물이 가는거면 HKT 라고 되어 있을겁니다.
 그게 아니라 전혀 다른 항공사로 따로 구매하신거면 BKK 로 되어있겠죠. 이경우면 바로 찾아야 하고요.
 국내선 국제선 환승 안물어보시는거 보니 타이항공 같은 항공사 티켓을 구매하신듯 한데 그런 경우면 걱정 안하셔도 될겁니다.

공항근처 통타리조트 로 무료픽업으로 가셔서 좀 쉬다 오시는걸 권합니다. 애들 데리고 노숙은 피곤하죠.
곰돌이 2012.07.12 19:57  
아이고...

항공권을 그렇게 구하시면 고생하신다고.... 아침에 떠나는 항공편으로 하시라고.. 말씀드린 기억이 있는데요...

이미 구하셨으니,  할수 없지요.

혹시,  항공권 바꿀수 있으면 바꿔 보세요.

최소한,  방콕에서 푸껫으로 떠나는 항공편을 좀 늦은 시간으로 바꾸시는게 좋습니다.

( 그래야,  방콕에서  좀 주무실수도 있습니다.    푸껫에 너무 일찍 가 봤자... 호텔 첵인도 안되고 별일 못합니다)

* 짐은,  님께서 푸껫까지 보낼수도 있고,  방콕에서  찾아서 아침에 다시 부칠수도 있습니다.

인천공항에서  첵인할 때, 말씀하시면 됩니다.

* 어린아이들을 데리고 노숙이라... 참 힘든 일정입니다.

저라면,  쑤완나품 공항 근처에  저렴한  숙소 하나 예약해 놓고,  잠시라도  눈을 부치고 싶습니다.
ㄱ ㅣ ㅅ ㅓ ㅇ 2012.07.12 20:09  
저도 사무이 가는데 다음날 새벽 6시 비행기라 걱정이 좀 되긴하지만 그냥 공항 근처에 저렴하면서
왕복 픽업 서비스(무료) 되는 호텔로 예약했습니다...

개인적으로 너무 어정쩡한 시간에 움직이게 되면 안그래도 짧은 휴가인데 하루가 이동하면서 없어질것 같아
그냥 조금 힘들더라고 일찍 움직이는것도 나쁘지 않을듯합니다..
딸기맘(유,수) 2012.07.12 21:08  
항공권을 구할 수가 없더라구요...
타이항공이구요... 방콕에서 푸켓 가는 거라도 다시 한번 알아봐야겠네요.
공항근처 저렴한 숙소가 뭐가 있나요? 무료픽어 되는곳?
알려주셔요~~통타리조트가 가장 가깝나요?
딸기맘(유,수) 2012.07.12 21:22  
네 감사합니다. 지금 바로 비행기 스케줄 조정 신청했구요...
공항근처 숙소만 예약하면 되겠네요...
감사합니다.
제목