기내수하물 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

기내수하물 문의드립니다.

ctrlz 5 803

안녕하세요.

기내용캐리아 가지고 탈거고 따로 수하물을 안맡길겁니다.

이제까지 국제선 탈때는 신경쓰이는 물품은 싹다 캐리어에 넣어서 수하물로 넘겨서 따로 생각할 필요가 없었는데 가지고 탈려니 이것저것 신경이 쓰이네요.

액체류는 100ml 통에 담아서 가져가야하는걸로 알고있는데요.

스킨로션, 선크림, 샴푸 등의 세안 및 화장품도 다 덜어가야하나요?

그렇다면 선크림 같은건 어디다가 담아가야할지 난감하네요..

그리고 휴대용기는 다이소 같은데서 대충 사다가 담으면 되는건가요?

답변 부탁드립니다~ 

5 Comments
앙큼오시 2017.08.21 02:44  
100미리 이하 통합 1리터의 용기가 비닐팩에 들어가있어야 합니다.
100미리 이하 용량으로 사거나 현지에서 사다쓰세요
하코보 2017.08.21 02:56  
100미리 이하는 맞는데 총합이 몇미리이상 초과하면 안된대요. 항공사에 알아보세요
ctrlz 2017.08.21 03:09  
답변감사합니다
글에 적은 선크림, 스킨로션류도 다 포함되는건가요?
그리고 100ml면 부어서 재볼건 아니니까 용기에 규격표시가 있어야겠지요?
마지막으로 지퍼백 사이즈도 제한이 있나요?
Pyeon 2017.08.21 03:41  
1인당 지퍼백 1개, 가로 20cm × 세로 20cm 이내 지퍼백에 각기 100ml 이내로 총 용량 1리터가 넘어가면 안되는게 정확한 규정입니다.

다이소에 용기 100ml짜리 사면 용량 스티커 들어있으니 붙이고 크림, 젤류 모두 해당되니 나눠 담으세요. 가능한 여행용 적은 용량 세면도구 사시는것도 괜찮구요.
지퍼백 사이즈 조금 초과하는건 일일이 신경 안씁니다.
랍스터1 2017.08.22 11:43  
액체류나 젤류는 다 100미리 이하만 갖고 들어갈수 있어요.
썬크림 같은건... 제형이 따라 쪼금 애매하긴할텐데..
제 경험으로는 예전에 포마드 왁스도 체크하더라구요.
그냥 맘편하게 100미리 이하로 들고가거나 현지에서 사는게 좋아요.
제목