신용카드 사용 질문

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

신용카드 사용 질문

카이젠카이젠 5 640

신용카드 사용 시, 금액을 사용액보다 많이 긁는 경우가 있다고 해서 써봅니다.

그렇다면, 영수증도 가짜로 나오는 것 인가요?

아니면, 영수증만 잘 확인한다면 문제가 없나요?

여행고수님들 답변 부탁드려요~~ 

5 Comments
쏨땀누아 2017.08.19 20:05  
그거야 당연히 사람에 따라 다르겠죠
"카드범죄 저지르는법"같은 획일적인 매뉴얼이 있는것도 아닐테구요.
카드 승인시마다 문자메시지로 받는것 외엔 방법이 없어요.
grace72 2017.08.19 20:08  
카드 한번만 긋는거 확인했고 영수증 확인했으면 괜찮을 겁니다, 일반적인 식당이나 쇼핑몰은 안전합니다. 부킹닷컴 같은 곳도 차이 조금씩 있어요. 예를 들어 현장결제 50달러였으면 현금으로 50달러 내면 땡인데, 카드결제로 하면 51달러~51.5달러 이런 식이 되더라구요. 이 정도는 약간의 환율 차이, 수수료?
적도 2017.08.19 21:20  
십여년 사용했어도 이상이 없었다는 분들도 많이 계시는데.
저는 하룻밤 사이에 400만원 정도 카드스키밍 당했습니다.
제가 카드 사용한 곳은 스쿰빗 한인식당, 시암파라곤, 로빈슨백화점, 테스코  그래도 대형업체 였습니다.
그외 숙박비와 태국내 항공료, 벨트래블 정도 지금은 숙박비와 항공료와 벨트래블 이외엔 현금 결제합니다.
카이젠카이젠 2017.08.23 13:28  
카드 스키밍시 .. ..
환불은 받으셨나요>>>>>??

진짜 고생하셨네요
적도 2017.08.24 09:17  
다행스럽게 저는 이메일로 사용즉시 알리는 서비스를 당시엔 해주었어요.
다음날 알고는 국제전화  담당자에게 전화 걸어서 BC카드 본사에 한국 지점서 지급 정지를 걸었더군요. 모르고 있었으면 어떻게 돌려 받을지 ....당시엔 머리카락이 서더군요.
제목