파타야 자유여행 고수님들 도와주세요.(4박 6일 자유여행 일정 좀 봐주세요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 자유여행 고수님들 도와주세요.(4박 6일 자유여행 일정 좀 봐주세요)

sseahee 4 674

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================  

7월 25일 ~ 30일로 4박 6일 파타야 자유여행 계획 중입니다.

25일 저녁 비행기로 출발해서 현지시간으로 11시 35분 도착 예정입니다.

여기서 

질문 1. 공항 근처 저렴이 호텔에서 잠만 자고 파타야로 넘어갈 생각 입니다.

공항 근처 그냥 깨끗하기만 하면 되는데 저렴이 숙소 아시는데 있으면 알려주세요.

찾아 보니까 골든제이드나 앳레지던스 괜찮은거 같은데 가본적 있으신분 후기 부탁드려요.

질문 2. 공항근처 호텔에서 파타야 로얄클리프 비치 테라스 호텔로 가야합니다.

가는 방법이 고민이 됩니다.

제가 생각한 방법은 대략 세가지 입니다.

우선 첫번째로 싸이트에서 차 한대 예약하거나 택시 타는것.

두번째 밸트래블(?) 이건 태사랑 뒤져보다 본건데 뭔지 모르겠지만 저렴한거 같은데,

타보신 분들 자세히 좀 알려주세요. 싸이트가 온통 영어라 힘듭니다. ㅠㅠ

그리고 세번째는 와그 보니까 방콕 호텔에서 픽업해서 산호섬 투어 하고 파타야로 드랍해주는

일일 패키지가 있더라고요. 차비도 아끼고 투어도 하면 좋을것 같은데 너무 피곤할까요?

투어가 별로라는 후기가 많아서 좀 꺼려지긴 했는데 뭐가 좋을까요?

고수님들의 조언 부탁드려요.

질문 3. 로얄클리프 비치 테라스 호텔이 위치가 외곽이라서 돌아다니기 힘들다고 하는데,

거기에서 있었던 분들 어떻게 다녔나요?

처음엔 휴양하려고 호텔을 예약해 버렸는데, 시간이 지나고 알아볼수록 같이 가는 친구가

여기도 가자 저기도 가자해서 난감해졌습니다. 이러면 왔다갔다 교통비가 더 들것 같아서

메인 거리에 호텔을 잡을걸 후회 중입니다. ㅠㅠ

대략 한번 나가는 교통비와 어떻게 효율적으로 다니셨는지 경험담 좀 풀어주세요.

이것저것 궁금한거 투성이지만 너무 민폐같아서 메인 질문만 올려봅니다.

경험 많으신 분들 조언 좀 부탁드려요.감사합니다~ 

4 Comments
아이폰갤럭시 2019.07.17 15:38  
2. 두명이면 택시나 픽업신청해서 타고 가세요
  다른 교통수단보다 돈조금 더들어도 제일 편하고 빠릅니다
3.호텔앞에 대기중인 썽태우 흥정해서 타면 됩니다
  저렴하진 않지만  그것밖에 답이 없을것 같네요
 가격은 어디를 가냐에 따라 다르겠죠
 편도당 평균 300바트는 잡아야 안되겠나 싶습니다
sseahee 2019.07.17 16:32  
헐.. 300밧 ㅎㄷㄷ
저도 그냥 픽업 신청 알아보려고요. 조금 더 줘도 편하고 신속한게 좋을것 같아요.
감사합니다.
뽀뽀송 2019.07.17 20:18  
여기는 개인 차량없으면 아마도 나갈 때마다 스트레스 받을 텐데요.
호텔 위치를 좀 더 교통이 용이한 곳으로 바꾸시든지,
아니면 자동차나 오토바이 렌트해서 다니시든지 하는게 좋습니다.
차량 픽업 기다리다가도 아마 지칠 듯.
대진 2019.07.18 14:40  
저는 내일 들어 갑니다 파타야. 약 3년만이네요. ㅋㅋ 저도 혼자 자유여행입니다.
3년전에 한 2주정도 있다 왔는데 오랜만에 갈려니 헷갈리네요.
즐거운 여행 되세요
제목