베트남 비자입국시 아웃티켓

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 비자입국시 아웃티켓

양양12 4 657
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
베트남 3주 여행 예정입니다!
여행비자를 받았는데, 아웃티켓이 필요하나요??
아웃티켓이 필요한게 입국 하는 모든사람 대상인지 아니면 무비자입국만 해당하는지 궁금합니다!
4 Comments
sky2018 2018.09.08 13:48  
아웃티켓필요없어요.받은비자가 아웃티켓 대신하는거예요.
무운가 2018.09.09 12:06  
입국심사때는 무사통과인데 티켓팅할때 요구할때가 있더라구요.
반쎄 2018.09.09 16:22  
이것도 케바케데 전 베트남 편도 끊고 몇 번 가봤는데 아무도 제지 안하더군요
근데 주변 말 들어보면 태클거는 티켓팅 직원들이 있답니다 인천공항에서요
베트남에선 태클 안겁니다
시비 걸어도 입국하자마자 국제버스 끊을거다
것도 안통하면 카운터에서 스트레스 받지 말고
슬며시 구석에 가서 스맛폰으로 베트남에서 아웃표 예약해서 보여주고
베트남 들어와서 캔슬하면 됩니다
참고로 저는 이런 잣같은 경우는 없었읍니다
sky2018 2018.09.10 18:21  
나는일년에 두번씩 랜딩비자로 7년동안 호치민,하노이로 드나들었는데 한국에서는 랜딩비자초청장보여주면ok,베트남은이미비자받았으니까 묻지도 않아요.
제목