부모님과 저 3인 여행 일정 봐주실 분 계실까요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부모님과 저 3인 여행 일정 봐주실 분 계실까요..

뚜뚜루2 5 671

1/5~1/18 13일 여행입니다

1/5 방콕 구경 (왕궁+까오산)

1/6 암파와 수산시장+매끌롱+반딧불

1/7 방콕 투어

1/8 야유타와

1/9 에라완 국립공원 투어

1/10 치앙마이 비행기타고 이동(치앙마이구경)-빠이

~1/18

골든트라이앵글,빠이,치앙라이,쿠킹클래스.트래킹

이런식으로 할 예정입니다.

1. 방콕에서 투어가 너무 많은가 싶은데 괜찮을까요? 

(부모님이랑 가서.. 너무 힘들면 안될거같아서)

2. 방콕에서 5일 북부(치앙마이쪽)에서 8일 보낼예정인데 분배가 괜찮은지..

3. 북부에서 위에 기입한것들 위주로 갈(또는 할) 예정인데 좋은 팁 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

5 Comments
적도 2018.11.13 18:29  
1 부모님과 함께이고 처음이시면 5일이 길진 않구요 부모님 연세가 어떻게 되는지는 몰라도
 힘든 일정은 아니구요, 5일 몇시에 도착 하시는데 왕궁과 카오산이 가능하신지요??
 시암나라밋이나, 디너크루즈도 한번 생각해 보세요.
2 분배는 괜찮은데요 빠이를  가신다니 부모님이 괜찮으신지 가신다면 빠이2-3일 정도에 치앙마이 5-6일이 적절할듯 하구요.  일요일은 선데이마켓이 열리니 치앙마이; 올드시티에 오후5시 정도에 계시는 스케쥴이 좋을듯 합니다.
3 치앙마이 쪽의 일정에
도이수텝 도이푸이, 치앙라이 골든트라이앵글은 라오스국경 시장이 포함된 옵션, 칸톡디너, 싼캄펭의 유황온천, 그리고 쿠킹클래스와 더구나 트레킹은 몇일을 예상 하시는지 ?? 제 생각엔 별로입니다.
 더구나 트레킹은 잠자리가 불편하고 춥고 많이 걷습니다. 모기 때문에 말라리아나 뎅기열이 조심스럽구요  예전에 전임 대통령 닮았던 분이 그런 곳에서 촬영하다가 뎅기열 때문에 돌아가셨습니다. 아주 오래전 최성찬? 이란 배우도 같은 이유로 사망했구요.  모기 조심해야합니다 뎅기열은 예방주사도 없습니다
 우측 상단 한인업소 들어 가시면 일일투어라고 나옵니다 방콕과 치앙마이 두곳을 어느 정도 예습 하시고 계획표를 완성하시면 좋으실듯 합니다..
뚜뚜루2 2018.11.13 18:33  
긴 답변과 친절한 설명 감사합니다.
1. 새벽 5시쯤 돈므앙에 도착합니다!
2. 선데이마켓 적어뒀는데 일요일에는 치앙마이에 있어야겠네요.
3. 트래킹은 제외해야겠네요..

좋은 답변 다시 한번 감사드립니다
빽태클 2018.11.13 21:57  
빠이가시면 오토바이 없이는 불편하실텐데.... 부모님도 타실줄 아시는지? 궁금하네요.
하긴 근처 학교운동장에서 연습하셔도 될듯하구요..
공부 많이 하셔서 부모님과 잘 갔다오세요....
공부한만큼 보입니다.ㅋㅋ
뚜뚜루2 2018.11.13 23:10  
차 렌트는 안되나요? 저랑 아버지는 오토바이 도전해보고싶은데 어머니가 타시기가..조금 그래서요 에고
빽태클 2018.11.14 10:50  
제가 알기로는 치앙마이에서 차량을 렌트해서 치앙마이 가는 방법이 있는데...
이것또한 3시간정도의 난코스 산길운전을 하셔야 합니다.
그리고 빠이근교는 승용자동차로 다니기에 불편할겁니다.
갠적의견인데.... 아버지와 아들이 2대빌려서 먼저 연습하세요...
그리고 엄마 태우고 다니시면 됩니다.
빠이는 읍내같은 작은동네입니다....
여행자들이 말하는 빠이여행은 오토바이 타고 빠이근교를 다니면서
이쁜까페..구경하고
한가로운 태국농촌풍경등을 구경하는거에요.
마지막으로 오토바이는 한나절이면 적응됩니다. 그러니... 여행계획 잘세우세요..
또 말씀드리지만 공부한만큼 보입니다...ㅋㅋ
제목