9월 혼자 여행기 - 계획 준비중 질문2 (파타야편)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9월 혼자 여행기 - 계획 준비중 질문2 (파타야편)

lAPAl 4 670

파타야에서 하루 머물고 다음날 스카이 다이빙을 계획중입니다

사실 스카이 다이빙이 주된 목적이라

파타야 관광은 생각을 못 했던 부분이라 질문을 드립니다~

(방콕 ⇒ 파타야 갈때 방콕에서 출발 기준을 말씀 드리지 못해 죄송합니다.)

★질문1★

보통 방콕 시내에서 파타야 갈 때 올 때 어떻게 이동을 합니까~?

그리고 편도 소요 시간과 비용은 어떻게 되나요~?

★질문2★

일반적으로 관광지는 조금 더 가격이 있다는 느낌을 가지고 있어서,

파타야 물가는 방콕 시내와 차이가 있는지 질문 드립니다~

(위의 말이라면 방콕도 관광지 이지만요^^;)

★★★질문3★★★

맥주병이라 해양 레저외에 

파타야에서 관광할 수 있는 부분은 어떠한 것들이 있나요?

(그리고 혼자 왔기에... 해양 레저는 좀 그렇지 않겠습니까? 편견일까요^^)

★질문4★

파타야에서의 숙소는 왠지 잠만 잘 거 같기에

저렴하면서 좀 깔끔한 곳이 있을까 질문 드립니다

(까다롭네요ㅋㅋ;;)

★질문5★

500바트 이하의 괜찮은 마사지 추천 부탁드립니다

(더 저렴하면서 가성비가 있다면 더욱 좋습니다~)

이번 질문은 까다롭기 그지없네요^^; 

아무쪼록 잘 부탁드리겠습니다~

4 Comments
빅야드 2018.06.26 03:58  
1. 시외버스, 벨트레블, 택시.여행사 픽업,,,
  2시간에서 3시간.. 요금은 검색하시면 됩니다.

2. 거의 비슷합니다.. 일부는 다소 저렴한 편

3.엄청 많습니다.. 나열하기 힘들 정도로,,
이것도 검색하면 됩니다.

4.호텔 가성비는 방콕보다 좋으며,,,
  예산에 맞춰 고르기만 하면 됩니다.

5. 시간당 100 바트 맛사지샵도 있으며
    통상 시간당 200바트 입니다..

까다로운 질문 하나도 없으며,,,
이곳에 정보 넘쳐나니 검색하시는게 최선입니다.
lAPAl 2018.06.27 01:17  
친절한 답변 감사합니다~
아직 시간이 많으니 정보를 더 많이 캐 보겠습니다~
정말 감사합니다!
탁월한절은이 2018.06.28 15:06  
혼자시면 경험 삼아 버스타고 가보세요. 생각보다 편하고 어렵지 않습니다. 방콕 에까마에 터미널 가셔서 버스타시면 되고 버스도 엄청 많습니다.

물가는 파타야나 방콕이나 큰차이를 모르겠어요.... 뭘 하느냐 즐기느냐에 따라 다르겠죠.

엑티비티는 혼자 신청하셔도 그룹으로 하니깐 뭐 한번쯤 해볼만하지만 크게 매력은 없었어요.
동물원이나 전통마을 진리의성전 등등 뭐 많지만 파타야는 역시 워킹스트리트라고들....
공연 볼 수있는 것도 있고 나름 건전한? 클럽들도 있고 ㅎㅎㅎ
한두번가면 뭐 그것도 그냥저냥이지만...^^;

숙소는 방콕보다 저렴하더라구요. 리조트가 좋은데가 많지만 혼자 가시기엔 좀 그렇고 시내에 위치좋은 곳에 잡으시면 어디나 괜찮을 듯하네요.

일단 가시면 해결됩니다. 즐건운 여행하세요
lAPAl 2018.07.02 02:40  
답 확인이 늦었네요~ 답변 감사합니다!!
제목