방콕+푸켓 일정이 그렇게 힘들까요?ㅅ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕+푸켓 일정이 그렇게 힘들까요?ㅅ

바다의슈리 11 658
안녕하세요 눈팅만하다가 첨글올리네요 ㅠㅠ
작년에 방콕 4박5일 다녀왔는데 3일은 방콕에서 2일은 후아힌에서 놀다왔어요! 버스타고 가는데 3-4시간 걸리는데 버스안에서 쉬기도하고 해서 나쁘진않앗다 생각하는데 방콕에서 너무 아쉬운점이 많아서 이번에 다시 방콕 여행을 계획하고 있어요! 저번 방콕 여행에서 왠만한 주요 지역은 가본것같아서 이번엔 안가본곳+좋앗던곳 위주로 해서 가고싶고 그래도 바다는 보고싶어서 (푸켓가는데 비행기 왕복 7만원이면가더라구요)푸켓가는 일정을 넣을건데..문제는 제가 목,금,토,일,월,화 일정인데 목욜 낮12시비행기를타서 2시에 대만을 경유하는데 대기시간이8시간이어서 대만시내가 가깝다길래 잠깐 스탑오버로 구경하고 돌아와서 목요일 방콕 밤12시에 도착하거든요 그래서 대충 숙소구해서 자고 금요일,토요일 이렇게 이틀 방콕에서 놀고 일요일 아침일찍 푸켓 출발해서 푸켓에서 놀고 자고 월요일오후까지놀다가 바로 방콕가는 비행기타서 거기서 밤 10시 비행기를 타고 화요일 새벽7시에 한국도착하는 일정 계획을 짜고있어요 !(제가생각할땐 완벽한데..여기 게시판보니까 방콕-푸켓은 너무 힘든일정이라고 하더라구요
저는 사원 이런데 가는것도 싫어하고 그냥 스쿰윗 가서 커피먹고 야시장가고 야경구경하고 방콕에서 그런것만 하고싶어요 그리고 푸켓은 가서 좋은 리조트에서 리조트 안에서만 놀고싶거든요 많이 무리일까요? 그리구 푸켓을 간다면 공항에서 가장 가깝고 좋은 숙소 추천부탁드려요! 너무 싼곳말고 40만원대 숙소루요! (포인트야무 가려했는데 한국인들한테 너무 유명해져서 한국인많을까바 못가겠어요 ㅠㅠ 한국인없는 숙소좋아합니다..(식스센스 계열 리조트좋아해요!)) 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11 Comments
캠프리 2017.06.23 02:11  
방콕 푸켓 일정이 무리 라는게 아니라 1박2일 일정으로 푸켓을 간다는게 무리라는거죠. 더군다나 좋은 리조트에서 쉬다 오고 싶다는데 굳이 푸켓을 가야할 이유가 있을지 모르겠습니다. 그리고 좋은 숙소에는 한국인들이 많이 찾고 있는지라 좋고 한국인이 없는 숙소에 대한 정보는 제공해 드리지 못해 죄송합니다. 글고 푸켓에 식스센스 계열은 야오노이 하나 뿐이지 않은가요.
바다의슈리 2017.06.23 02:28  
야오노이는 들어가는게 너무 어려워서포기햇궁 그비슷한 느낌을 찾고있는거엿어요 ㅠㅠ(자연친화적인 리조트느낌이요!)1박2일은 무리일까요? 지금 아난타라마이카오를 숙소로 정할까하는데 거기만 딱 갓다가 놀고 올껀데..무리일까요 ?ㅠㅠ
캠프리 2017.06.23 03:20  
1박2일이라도 본인이 가고 싶음 가셔야죠. 아난타라도 한국인이 모 없지는 않을겁니다.
울산울주 2017.06.23 07:08  
뱅기로 1 시간 걸립니다
서울에서 제주도 가는 것 비슷하죠

나이한 비치 검색해 보세요
바다의슈리 2017.06.23 10:42  
감사해용
태국만수르 2017.06.23 08:25  
푸켓은 며칠 여유롭게 머물다 오는게 좋아요.ㅎㅎ휴양지잖아용
바다의슈리 2017.06.23 10:43  
그래서일정바꿔볼까해용 ㅠ
사용해도좋은별명 2017.06.23 08:54  
푸켓 공항 숙소는 아난타라,jw메리엇,사라풀빌라 검색해보세요
식스센스 계열은 공항에서 제일먼 라와이비치쪽에 에바손 이라고 있습니다
바다의슈리 2017.06.23 10:42  
감사해용 ㅠㅠ
소소소소소양 2017.06.23 09:54  
푸켓은 정말 여유롭게 가시는 걸 추천해요~ 방콕에서 놀거나 푸켓에서 놀거나 둘중 하나를 하시는게 더 알차게 보낼 거 같아요~
바다의슈리 2017.06.23 10:52  
감사해요 ㅎㅎ 여유롭게 생각을 바꿔봐야겟어요
제목