암파와에서 후아힌 가는법 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

암파와에서 후아힌 가는법 질문드려요

구우우웃 26 676
안녕하세요?
제가 암파와에 있는데 내일 후아힌으로 가려고하거든요
아마 매클롱이라는 곳으로 가서 후아힌 가는 것 같은데
도대체가 매클롱 어디서 뭘 타야할지 모르겠네요
당장 여기 암파와에서 뚝뚝 타고 매클롱 어디로 가자고 해야할지 모르겠어요
그냥 무작정 매클롱에  가서 물어물어 가자니 걱정이 앞서네요

신세한탄이 길어졌는데
질문 요약하면,
매클롱에서 후아힌 가는 방법,특히 승차장소 입니다
부탁드려요~
26 Comments
클래식s 2017.01.07 01:18  
8bt 성태우 찾아서 타도 갑니다. 매끌렁 버커써~ 로 가자고 하셔야 됩니다.
https://goo.gl/h2itpg

구우우웃 2017.01.07 01:21  
우와, 정말 빠른 답변 감사드려요
버커써에 가면 뭐가 있어요?  롯뚜 정류장이 있는건가요?
구우우웃 2017.01.07 01:28  
아, 링크 보니까 이해가 되네요
거기 가서 물어보면 되겠네요
ㅋ 두시간 고민하다가 2분만에 해결되니 너무 기뻐요
약간 허무하기까지~^^
클래식s 2017.01.07 01:23  
네. 롯뚜와 버스들이 있습니다. 매끌렁이나 버커써나 발음이 어렵습니다. 사진으로 소통하세요.
사실 정확하게 매끌렁 터미널에서 후아힌가는 교통편이 해결되는지 잘 모르겠습니다.
 그렇다고 사뭇송크람 대로변에서 방콕에서 내려오는 롯뚜를 잡아세우라고 말씀 드릴수도 없고요.
일단 이리로 가보세요.

암파와 숙소 주인한테 물어보세요. 후아힌 가고 싶은데 어디 가면 되냐고요. 매끌렁 버커써에서 타시던지,  https://goo.gl/y3ZGKI  이근처에서 타실수 있을듯 한데요.

https://goo.gl/hh6QFj
구우우웃 2017.01.07 01:33  
ㅎ 저도 방콕서 후아힌 가는 롯뚜를 몸을던져 세워야하나 걱정하고 있던 중이었어요^^
일단은 버커써가 최선인것 같네요
다시 한번 감사드려요
클래식s 2017.01.07 01:36  
제가 추정한 포인트 근처에 중간 정차하는 정류장이 있습니다. 현지인들한테 물어봐서 그 위치에서 대기하면 됩니다. 시속 140 km로 달리는데 아무데서나 세울수가 없지요. ^^.
 위치를 찾는게 문제죠.  어찌됬든 매끌렁가서 타던지 묻던지 하는게 현재로서는 최선입니다.
간혹 물어보시는 분은 계시는데 후기를 남기는 분이 안계셔서 저도 정확한 자료가 없네요.
이번에 성공하시면 사진과 후기좀 부탁드립니다.
클래식s 2017.01.07 01:34  

Maeklong Bus Stop - 2는 매끌렁에서 암파와 8 bt 성태우 타는 포인트입니다.
암파와에서 차도에서 볼수 있는 성태우는 매끌렁 갈 확률이 높으니 물어보고 타세요.
클래식s 2017.01.07 01:39  

암파와 시장 300m 근처 도로에서 찾은 구글스트리트뷰 사진입니다. 파란성태우네요. 이런걸 잡아타세요.

매끌렁에서 암파와길로 들어가는 성태우 입니다.
구우우웃 2017.01.07 01:59  
ㅎ 이렇게 성의있게 자세한 답변 주시니 왠지 못찾아가면 안될것 같은...
막 책임감까지 느끼는...^^
감사드려요~
클래식s 2017.01.07 03:05  
못찾아가지는 않으시고, 그냥 좀 헤멜수는 있을겁니다. 현지인들한테 물어보면 알려주는 사람이 있을테니까요. 후아힌 숙소는 어디신가요? 미리 위치 파악하셔서 아무데서나 내리지 말고 숙소 가까이에서 내리셔야죠. 미니밴이 마켓빌리지 까지 갈지 어쩔지 몰라도요.
구우우웃 2017.01.07 09:54  
ㅎ 숙소 예약은 아직 안했어요일단 가서 찾아보려고요
일단 마켓빌리지에 가서 헤매면 되나요?
클래식s 2017.01.07 09:59  
음... 숙소 예약은 안해도 상관없습니다만 어느쪽에 잡을지는 결정을 해두셔야 되는데요. 마켓빌리지 까지 가서 내리시면  시카다쪽으로 숙소잡을때나 그렇게 하거든요. 힐튼 호텔 거리쪽은 비싸긴 해도 이쪽으로도 많이 잡으셔서 이쪽에 잡으시려면 시계탑 쪽에서 내리셔야 되고요. 어느정도 가격대로 생각하시나요?  숙소문제는 어디어디를 관광할건지하고, 후아힌에서 이동교통으로 뭘 탈건지하고 상관이 있어서요.
클래식s 2017.01.07 10:05  
BAN TAWEESUK 게스트하우스 이라는 숙소가 있네요.
 시계탑 200미터 전에서 내리면 됩니다.
구우우웃 2017.01.07 10:56  
음 고민되네요
제 예산이 1000밧 정도니 마켓빌리지주변을 헤매는게 나을것 같아요
성수기 주말에 가능하려나?^^
준비가 부족하니 몸이 고생이네요~
클래식s 2017.01.07 11:00  
시계탑에서 내려서 찾아보세요. 아고다에서 낮은가격으로 검색하면 저렴이 숙소 대부분이 차암과 후아힌 중간쯤의 애매한 위치에 있습니다. 이런데 잡으면 관광하기 위해 교통비를 더 써야 되서요.
구우우웃 2017.01.07 11:10  
음 그럼 시계탑에 내리는게 낫겠네요
(팔랑귀...)
교통비 생각하면 그 근처가 나을수도 있을것 같아요
후아힌이 생각보다 큰  동네인가봐요
글을 쓸수록 무생각 무대책이 들통니는 듯....;
클래식s 2017.01.07 11:17  
왜 그러냐면요. 방콕으로 가는 날에 시계탑 근처에서 미니밴타고 가실수 있고요.

플런완,시카다 야시장 중간쯤에 힐튼 여행자거리가 위치하고 있어서 그렇습니다.  차암외곽쪽이 약간 숙박비가 저렴할듯 하지만 교통비 더 쓰는거에 비하면 그게 그거죠.  힐튼 여행자거리는 숙박비가 비싸서 어느정도 생각하셔야 됩니다.

마켓빌리지쪽으로는 저렴한 숙소가 없습니다. 비싼 숙소들만 있지요.
클래식s 2017.01.07 12:51  
암파와 후아힌 코스 성공하시면 나중에 꼭 후기 부탁드립니다. 한국 가셔서 라도요. 

이렇게 직접 가시는 분은 정말 보기 힘들어서요. 물어보시는 분도 드물고 실제로 이코스로 가시는분도 드뭅니다.  교통수단 이용하는 틈틈이 사진좀 찍어주세요. 시카다가 금토일입니다. 야시장과 플런완은 저녁마다 날마다고요. 일단 숙소잡고 잠시 쉬신뒤  카오타끼압을 가셔서 원숭이들하고 해변, 사원들을 구경하신뒤 시카다로 이동해서 보세요. 그시간 시카다에서 오래보시고 나시면 플런완은 다른날 가시던지요.
클래식s 2017.01.07 12:53  
클래식s 2017.01.07 16:19  
도착하셨나요?
구우우웃 2017.01.07 20:28  
ㅎ 저 아직 암파와에 있어요
한밤중 분위기가 좋아서 하루 더 머물기로 했어요
기분파....라기 보단 이거저거 망설이다가 아무것도 안하는 스타일?
후아힌에는 내일 가려구요
본의 아니게 오늘 간다고 거짓말 한 꼴이 돼서 죄송합니다~
클래식s 2017.01.08 00:35  
^^. 아닙니다. 여행은 자신을 위한겁니다.  혹시 어려움을 겪고 계신가 걱정되서요.
 암파와 분위기가 좋긴 좋죠.
구우우웃 2017.01.09 01:43  
후아힌에 잘 도작했습니다
제가 도착 첫날 충전기를 숙소에 두고 나와서 배터리 사정이 않좋아 자세한 경로는 차차 말씀드리기로 하고 결론만 말씀드릴게요
매끌롱 고속도로변에서 롯뚜 타고왔습니다~ 별로어렵진 않았요
다시 한번 감사드립니다~
구우우웃 2017.05.01 16:58  
다시 한 번 제가 간 길 남길게요.
알려주신대로 암파와에서 파란 썽태우를 타고 매끌렁에 있는 버커써로 갔어요. 버커써 발음이 어려워서 사진을 보여주고 나서야 통하더군요.
썽태우 내려서 매끌롱 기찻길 시장을 건너니 바로 버커써더라구요.
근데 거기에는 후아힌으로 가는 버스가 없었어요. 그래서 뚝뚝이 기사님에게 물어보니 그냥 타라고.... 의심많은 여행자답게 근처로 가서 아저씨 아주머니 모인곳에 가서 다시 물어보니 뚝뚝이 타라고 손가락질하는데 아까 그 기사님.... 거기엔 뚝뚝이가 한 대 밖에 없어서 다시 그 뚝뚝이 기사님에게 돌아가니, 이미 흥정은 물건너가고 부르는 대로....
기사님이 고속도로변으로 데려다 줍니다. 한 5분정도? 가깝습니다.
신기하게 후아힌가는 롯뚜가 거기에 있습니다. 아마 방콕에서 내려온 롯뚜같은데, 왜 거기에 서있는지... 내가 올줄 알고 기다리는지.... 궁금하지만 어치피 말은 안통하니...
뚝뚝이 기사님이 롯뚜 기사님에게 저를 인계합니다. 사진을 찍었지만 뭐 별다른 랜드마크나 간판은 없습니다. 고속도로를 가로지르는 육교가 있고 간단한 휴게소같은 건물이 있습니다. (제가 사진을 올릴줄 몰라서....)
5분 정도 더 기다리다가 롯뚜가 후아힌으로 출발하고, 저도 시계탑 앞에서 내렸습니다.
결국, 암파와에서 후아힌 가는 길은, 매끌롱 버커써에 가서 롯뚜 정류장까지 뚝뚝이 탄다.가 답인 것 같습니다.
도움 주셔서 감사합니다.~~~~
제목