해외여행이 처음이고 혼자가는데요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행이 처음이고 혼자가는데요..

보얀페레스 9 661
경험자들 말 들어보면 혼자 가도 잘 놀다 올 수 있다는데..친구들 사귀면서 같이 다니기 쉽나요?

혼자라 심심하지 않을까 걱정되서요..

한국인이나 외국인이나 같이 이야기하면서 다닐 기회가 많이 있나요?
9 Comments
쏨땀누아 2016.07.06 20:56  
혼자 가시기로 했으면 끝까지 혼자 다니시는게 제일 좋습니다.
한국사람들이 유난히 혼자 있으면 안절부절 못하시고 처음보는 낯선사람에게까지 무작정 의지하는 경향이 있는데 그래서 이런 한국사람들에게 유난히 사건사고가 많습니다.
다른나라 사람들은 좀 덜 그렇습니다.

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20160703101512416?seriesId=113586
Dcinema 2016.07.07 01:11  
공감X
너무 주관적인 생각같네요
워터랜드 2016.07.06 22:26  
저도 태어나서 처음 온게 태국이구요.
그때도 혼자 지금도 혼자왔습니다~
외국이라고 친구나 동행자를 만나기가 쉽진 않습니다. 본인의 노력여하에 달렸죠.
그리고 그렇게 만난 사람이 좋은 사람일지 아닐지도 모르구요.

저는 우현히 만난 영국인이랑 홍콩인이 되게 좋은 친구들이라 잘 놀았는데요
4일 중에 3일은 혼자 놀았어요. 밤엔 펍같은 곳에서 사람들이랑 노는데 낮엔 정말 혼자 재미 없드라구요..

저처럼 혼자 뭐 하는거 딱히 안좋아 하시면 태사랑에서 여행자 동행 구하는 곳에서 찾아 보시는 것도 좋을 거 같아요. 낯선 사람이라 불안해도 여행자 동행 게시판은 3일 이상 활동하고 10건이상 댓글 적어야 활용 할 수 있는 곳이라 그나마 좀 낫지 않을까요?

저도 10일 부터 13일까지 방콕에 있는데 동행 구하는 중입니다. 낮엔 정말 혼자 뭐 할 거 없드라구요..

그럼 즐거운 여행 되세요~
Dcinema 2016.07.07 01:13  
공감
전 혼자서도 잘 놀고 현지 친구들도 잘 사귀는 스타일인데,
그래도 중간중간 심심한건 어쩔수 없더라구요
cestdot 2016.07.07 00:05  
혼자가면 심심한 면도 없지 않지만 가족이나 친구들과 왁자지껄 여행할때엔 모르는 묘미가 있죠. 즐겨보세요. 저두 혼자가는데 동행 구하기보다는 스치는 인연들을 더 기대하고 있어요.
내꿈은관광인 2016.07.07 00:22  
저는 20대초중반에 6월18일부터 혼자 처음 배낭여행중입니다 영어가능하고요

여행초보고 계획도없이 그냥 돈만만들어서 와서 매일 태사랑이나 검색해서 즉석으로 여행중이에요 제 후기남긴거 보세요
혼자서도 재밌게 다니고 있습니다

처음엔 방콕에서 진짜 지하철타는법도
모르고 돈도 시세도 아무것도 몰라서
매일 태사랑질문에 온갖 사소한거부터
계획도없으니 뭐 볼꺼없는지 물었습니닫지금은 고작3주차인데 어디든 혼자다닐 수 있고 새로운 도시로 이동시 많이 두려웠는데 지금은 그냥 박치기로 갑니다
전혀 어려운거 없고요
외롭다 싶으면 밤에 술집가서 여행객들에게 말붙이고 같이 놀기도 했고 태국인친구들도 몇명생기고(영어가능이 대부분)
칸차나에서 같이 축구하고 밤에 태국인들 술자리에 껴주고 집에  초대해주고 떠날때 오토바이로 무거운짐 다 들어줬습니다..

여행도 혼자하다가도 방콕은 없고 칸차나부리나 아유타야나 티러수폭포는 관광지
까지 가면서 여행객들과 섞어가기도하고
게스트하우스에 룸메이트 생기면 같이 밥먹고 놀고 그렇게 하고 있습니다

걱정하지마세요
참고로 동양사람은 영어가 모국어가 아니다보니까 서양인들은 술집아니고서는 먼저 말걸지 않아요 인사는 한중일 여행객들끼리 서로 잘 안하는데 서양사람들은 마주치면 인사는 하고봅니다 여기서 영어를
하면서 말 이어가면 이제 친구에요

그리고 숙소 룸메이트든 사실 어떤 여행이든 웃으면서 바디랭귀지하고 친해지고싶은 의사를 보이면 친해질 수 있습니다

혼자여행도 좋아요 본인스타일이겠지만요
Dcinema 2016.07.07 01:18  
본인 외모가 호감형이면 말걸어 올때 웃으면서 호응만 잘해줘도 친구 만들기 쉽고,

호감형이 아니면 성격적으로 좋아보이도록 표현이든 노력이든 해야겠죠
금사철민 2016.07.09 11:45  
영어 가능하시고 긴 여행 아니면 혼자다니는것도 괜찬아요
여행시간이 길어지면 낮에는 점점 할게없어요
집박혀잠 2017.01.03 18:12  
저도 혼자 갈 예정인데 이 댓글들을 보며 걱정들이 사라지고 있습니다. 아 정말 이걸 어떻게 가 말이 계속 고민중이라는 ㅠㅠ
제목