2달 동남아 여행 루트문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2달 동남아 여행 루트문의

EllieR 1 660

안녕하세요. 

라오스 배낭여행을 이미 경험하고 동남아가 끌려서 10~12월 두 달 동안 동남아 여행을 계획한 1인입니다.

일단 저는 한국이 아니라 세부에서 출발하고 베트남 캄보디아 태국 한국으로 일정을 잡고 있습니다.

바다도 좋아하고 산도 좋아하는 1인입니다.

베트남 (20일)

in 하노이- 사파(하오이에서 투어로 갔다올 예정) - 하노이 - 다낭 - 호이안 - 뀌년 - 나짱 - 달랏 - 무이네 - 호치민

캄보디아 (7~10일)

프롬펜 - 씨엠리업 - 씨하룩빌

태국 (30일)

뜨랏 - 코쿳 - 코창 - 코사메 - 파타야 - 방콕 - 치앙마이 - 빠이 - 방콕 - 담넌싸두악 - 코타오- 코팡안 - 코사무이 - 수랏타니 - 트랑 - 꼬끄라단 - 꼬묵 - 크라비 - 피피섬 - 푸켓 out

1. 세부에서 출발하신 분이있다면 좀 더 저렴한 경로를 알려주셨으면 합니다.

2. '씨엠리업 - 씨하룩빌' 바로 가는 교통수단이 있을까요?

3. 씨하룩빌에서 뜨랏으로 (캄보디아->태국) 이동 할 때 어떻게 가는게 좋을까요?

4. 리조트나 관광이 아닌 로컬, 배낭여행으로 간다고 생각합니다. 빼거나 추가 했으면 좋은 지역을

말씀해주시면 도움이 될 것 같습니다.

5. 하노이에서 사파를 투어로 갔다 올수있는 것처럼 방콕에서 담넌싸두악을 투어로 갈수 있을까요?

수상시장을 가고싶은 욕심에 담넌싸두악을 선택했습니다. 

6. 각 지역마다 얼마나 머무는게 좋을까요? 추천해 주시면 감사하겠습니다.

7. 스킨스쿠버 했을 때 가장 좋은 곳도 추천해주세요.

8. 좋은 액티비티 같은 것도 추천해주세요.

1 Comments
클래식s 2016.07.02 13:33  
지금 쿠팡에서 9월1일부터 10월말까지 방콕 과 시엠립 편도 항공권을 각각 11만원대에 팔고 있습니다.

5.http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02&wr_id=1

7.11월달 제외하고 꼬따오입니다.

지금 일정대로라면 정확하게 따오 팡안 사무이 우기에 들어가시네요. 1년중에 딱 한달 그계절이 좋지 않습니다.
제목