태국에서 사갈만한 선물 추천좀 해주세요 ㅜㅜ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 사갈만한 선물 추천좀 해주세요 ㅜㅜ!

희블리 4 2229

좀있음 3달만에 한국에 들어가는데 
친정부모님선물 , 그리고 지인들한테 그냥 간단하게 할만한 선물이요

워낙 디퓨져를 좋아하는지라 많이 구매는 해놨는데

그냥 간단하게 줄 선물이 있을까요 ??????
방콕 한인타운쪽이나 ,  씨암쪽에서 살만한거면 더 좋구요
( 방콕에 하루정도 있다가 한국에 가게되는거라 너무 멀고 복잡하면 ㅠㅠ )

그리고 친정부모님 생신선물도 할 겸 ,   구매할만한게 있을까요 ?

1. 친정부모님 선물 젤 중요해요 ㅎㅎ
2. 지인들한테 간단하게 선물할 것  ( 부담안되게 )
3. 태국에서 꼭 사가야할 만 한것
4. 디퓨져 저렴하거나 다양한 곳  ( 방콕에서 ) 
5. 화장품이나 디퓨쳐 이런 액체류 수화물로 많이 가져가도 상관은 없죠 ? 

질문이 넘 많죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎ 죄송해요
그래두 
추천 좀 부탁드려요 ^^

4 Comments
여사모 2014.05.01 21:11  
1,짐톰슨 아울랫 이용하세요.
실크 원단부터 실크로 만든 각종 소품들과 핸드백등의 여성용품이 많이 있습니다.
2,"나라야"라는 태국 실크 제품 (짐톰슨과 달리 저렴합니다)
3,앰포리움이나 시암파라곤,또는 킹파워에 가시면 각종 열대과일 말린게 있습니다.
단 설탕이 많이 포함되있으니 당뇨증세가 있으신분들한테 선물할때는 조심하세요.
꿀도 괜찮은 선물입니다.
우리나라처럼 가짜가 있는것 같지는 않습니다.
4,저렴한곳은 짜뚝짝 같은 시장인데 아무래도 폼질을 보증하기 어렵고 포장도 허접합니다.
앰포리움 가시면 태국이 디퓨져의 나라인만큼 상당한 고급 제품들이 많이 있습니다.
5,액체류를 많이 화물로 부치시는건 상관없습니다.
다만 포장에 주의하셔야 하구요 희블리님의 티켓에 맞는(보통20kg 1개)짐 한도내 에서는 가능 합니다.
희블리 2014.05.02 18:17  
답변감사합니다 ^^
앰포리움이랑 시암파라곤은 가까운가요 ?
씨암은 몇번 다녀왔는데 .. 전 정말 길치라 ㅜㅜㅋㅋ
늘 터미널21 근처에만 머무네요
짜두짝은 지난주에 다녀왔는데 ㅎㅎ 그닥 별 볼거리는 없었다는 ㅠㅠ
짐 한도내에 가능하단건 수화물캐리어 무게를 초과하지만 않음 된다는 말씀이시죠 ?
졸업이싫어요 2014.05.02 05:55  
라면이랑 이것저것 사서 다양한 연령대의 사람들에게 선물했는데 제 지인들에게는 야돔이 인기 제일 많았습니다.
희블리 2014.05.02 18:18  
야돔은 필수인가보내요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
제목