신혼여행 및 대마초 합법화 무서움..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

신혼여행 및 대마초 합법화 무서움..

uhy1030 7 1727

안녕하세요, 

해외 여행이라곤 20대 초반 후쿠오카, 방콕 모두 학교에서 단체여행 패키지로 간것 외에는 

자유여행으로 가본적 없는 저와, 해외여행 경험 1도 없는 새신랑과 4월말 결혼후 

가게 될 신혼여행지 고민으로 매일 매일 고민중에 있는 예비신부입니다.. ^^

우선, 생각중인곳은 태국 푸켓입니다!

이유는 방콕 여행을 갔을때 좋은 추억으로 남아있는 상태이고, 

코로나가 규정이 완화되어 해외여행을 많이들 가시지만 가격도 좀 괜찮나.. 했으나 비행기값이 절대 만만하지는 않더라구요

하와이는 꿈도 못꾸고, 발리도 가고싶었으나 발리, 괌도 가격이 비싸고.. 그나마 괜찮은곳이 푸켓이나 가려하는건데요.

사실 푸켓도 만만치 않다보니 그냥 가까운 일본에 가서 온천도 하며 쉬고 올까 했지만 평생에 한번뿐인 신혼여행인데

휴양지에는 가고싶은 마음이구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 욕심인거 알지만요 ..

결론적으로는 지금 푸켓으로 거의 마음이 굳혀진 상태인데요.

둘이서 처음으로 가는 해외여행이기도 하고, 언어가 그렇게 막 자유로운건 아니지만 

호객행위나? 결혼준비로도 빠듯한데 여행계획까지 짜기가 너무 버거워서 이래저래 편하게 허니문 패키지로 다녀올 생각입니다.

이곳저곳 문의를 해 보았는데 ,, 마음이 거의 다 정해진듯 하였고 계약만 남은 상태인테 

주말에 티비 무슨 프로그램을 보다가 

태국 대마초 합법화 관련해서 나오는데 대마초 뿐마아니라 여러 마약류들이 너무 길거리에서 손쉽게 구할수 있더라구요 ..

특히 관광객들에게 권유하기까지 하고 ..

제가 겁+ 걱정이 많은 편이라 그걸 보는순간 아무리 여행사 끼고 가고, 대마초가 들어간 음식에는 나뭇잎? 표시가 되어있다 하지만

괜히 표시안된 음식같은것들먹거나, 사람일은 또 모르니... 하는 생각에 주말 내내 고민에 빠졌답니다..ㅠㅠ

패키지로 가는 허니문 신혼여행은 어떻게 생각하시는지,,,, 아님 또 다른 추천 해주실만한 나라라던지,,,

추천해주시면 너무 감사할것 같고, 태국 대마초 합법화에 대한 걱정이 제가 너무 심한거라면 한말씀들 해주시면

정말 감사하겠습니다..

태국에 관련된 여러 내용들 검색하다가 태사랑을 알게되었는데 

태국에 대해 정보가 많으신분들이 계시는것 같아 가입하고 글 남겨봅니다.. ^^

답변으로 소통 도와주신다면 정말 감사하겠습니다..^^

7 Comments
엔드밀 2023.01.30 11:38  
뉴스에 나오는 얘기는 일반적인 얘기가 100배쯤 부풀려서 말하는거라고 보시면 됩니다. 안 그러면 사람들이 안보거든요.

정 걱정 되시면 안가시면 됩니다.
헌데...태국여행이 마약때문에 못가시는거라면...제 기준으로 해외에 여행갈수 있는 곳은 없습니다. 동남아뿐만 아니라...유럽이나 미국은 마약을 더 쉽게 구할수 있는 곳이니깐요.

개인적인 생각으로는 마약이 걱정되시면 안나가시는게 좋다고 봅니다. 동남아나, 유럽,북미나...마약의 위험성에는 크게 차이 없습니다.
조제비 2023.01.30 17:02  
걱정 않하셔도 됩니다.
대마파는 곳이나 음식에 대마 넣는 식당등은 대마잎 그림이 붙어 있어요.
정 걱정 되시면 '대마는 빼주세요"  번역기 돌려서 말씀하세요.
앙큼오시 2023.01.30 20:19  
대마그림 떡하니 있고, 뭣보다 대마들어가면 비쌉니다. 우연히, 모르는체 먹는 불상사가 일어날일은 딱히 없을겁니다.
조용한밤 2023.01.31 08:15  
대한민국만 대마에대해 200배 뻥튀기해서 보도해요
미국 유럽 가면 그냥 담배처럼 일상에서 피는것들임
날애 2023.02.01 01:53  
아이들과 푸켓(피피섬 포함) 10일 + 치앙마이 3주 지내고 있습니다. ^^ 대마초 걱정 1도 안 하셔도 되요. ㅎㅎ 소문난 것처럼... 카페에서 주인장이 몰래(?) 음료에 대마를 탄다는 것은 진짜 있을 수 없는 일이에요. 마치,,, 중국집 가서 짜장면 시켰는데- 사장님이 나 몰래 내 짜장면에 캐비어 넣어주시면 어쩔까 걱정하는 격과 같습니다. ㅋ 비싼 대마... 저 몰래 절대 안 넣어줍니다. ㅎㅎ 걱정 마세요.  ㅎㅎㅎㅎ
그리고 보니 저도 허니문패키지로 신랑이랑 푸켓 왔었어요. (2010년) 조금만 알아보시면 허니문 패키지보다 알차게 신혼여행 보내실 수 있으실겁니다.

항공권+호텔(리조트)예약 하시고, 태국 유심 한국에서 구입하셔서.... 푸켓 공항 비행기 내리자마자 유심만 갈아 끼우시면 여행 끝납니다. ^^
'그랩' '볼트' 어플(사설 택시 예약 어플) 미리 한국에서 깔아두고 인증(결제 카드 등록)해서 오시면 비싸게 택시 호갱 안 당할 수도 있고요.
위험하지 않슴다. 저는 남편 없이 친정엄마+애들 셋 데리고... 자유 여행 중이에요. 영어 못하셔도 '파파고' 번역기가 대신 해주는 세상. 걱정 말고 여행하세요.
날애 2023.02.01 01:59  
[@날애] 첫날 도착해서 리조트 이동 후... 리조트 로비에 있는 관광 업체에 가서 투어 예약하면~ 바로 다음날부터 각종 섬 투어 가능합니다. (피피섬 투어, 제임스본드섬 투어 등등) ㅎㅎ 개인적으로 피피섬 투어 또는 피피섬에서 1~2박 하시는 것도 추천 드려요. ㅎㅎ 피피섬에 한국인이 운영하시는 업체가 있어서... 여기서 투어 예약하시고 다니셔도 안전하십니다.
가장 큰 유흥 번화가는 빠통비치 이지만, 빠통 해변은 바다가 안예뻐요. 저는 카론비치 해변 모래가 밟을 때 뽀득뽀득하니 참 좋았습니다. 피피섬 모래보다 좋았어요. ㅎㅎ
리조트에만 있기 심심하시면~~ 푸켓 올드타운도 한번 방문해보시는 것도 좋아요. 타운이 크진 않지만 거리가 사진 찍으면 참 예쁘더라고요.
Tigo 2023.02.04 22:01  
잘생각한듯.  신혼여행이  아니라면 자유여행 추천하겠지만
두분다 경험없으시면 패키지로가세요.
결혼준비도 바쁠텐데. 처음이면 아무리 준비해가도 변수가많아 덥기도하고...호기심이많거나 여유로운 성격이아님 다툴수도. 글고 대마는 일도 걱정하지마세요.
제목