사파 날씨

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사파 날씨

베이비유지 6 670
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

9월 추석(23일~)에 하노이 갔다 사파갑니다~
옷을 어떻게 챙겨야할지 도무지 감이 안오네요 ㅠㅠ (사파에선 판시판과 마을둘러볼 생각하고있어요)
얇은 후드 챙겨서 추워지면 위에 후드를 입는게 나을까요?

1. 하노이 오페라공연도 하던데 예약 가능한지, 가능하다면 어떤 절차로 해야하는지

2. 9월 사파날씨가 어떤지, 옷을 어떻게 챙겨야하는지 (예를들면, 낮엔 반팔반바지/나시반바지 입고 있다가 아침저녁엔 후드 또는 가디건?)

3. 하노이에서 사파갈땐 기차탈 생각이고 다시 하노이로 올땐 미니밴으로 편하게 가려고 하는데 어디서 예약하는지

4. 하노이에서 사파갈때 기차내리고 미니밴 환승까지 연결해주는 여행사를 찾았지만 찾기 어렵던데 ㅠㅠ 하는김에 사파가는 기차부터 미니밴까지 한방에 예약 불가능한지

도와주십쇼!!!!!
6 Comments
10개국 2018.08.21 01:05  
1 하노이 수상극장 말하시는건가요? 직접 가시면 예약 가능합니다
2 사파는 고산지대라 선선합니다 긴팔정도 준비하시면 되겠네요
3 기차는 추천해드리지 않습니다만 표는 기차역이나 한국에서 직접 예약 가능합니다 올때는 사파 여행사 버스티켓 예매가능합니다
4 기차와 미니벤을 원하신다면 여행사 가셔서 직접 물어보셔야겠네요
sin12 2018.08.24 20:34  
1. 하노이 오페라극장 직접가서 공연예매 했습니다. 근데 공연하지 않는 날도 있으니...
2. 11월의 사파는 쌀쌀했었구 숙소마다 전기장판 있었음.. 9월 말이어서 그정도는 아닐지라도 따듯한 후드는 준비하면 좋을 듯. 덧붙여 사파는 아침저녁으로는 안개속에 갇히거나 이슬비가 내리는 경우가 많아서  방수바람막점퍼도 좋을듯
3. 하노이에서 사파갈때는 하노이 센트럴역에서 침대칸 예매하면되구, 사파에서는 하노이 호엔끼엠 부근으로 가는 사파익스프레스 고속버스 있음. 모두 당일예매하면 됨. 걱정되면 전날예매하면 문제없음
sin12 2018.08.24 20:41  
4. 사파기차역에 내리면 역광장을 가득채운 밴들 엄청많음. 더불어 호객행위 장난아님, 이중에는 사파로 직접가는 밴도 있구 박하시장구경하구 사파로 가는 밴도 있음, 무조건 박하시장 구경하시구 사파로 이동하는 밴을 추천함!!!(근데 박하시장은 일요시장임....시간이 맞길...^^)
5. 좀더 자세히 알고 싶으시면 톡보내삼~ 아이디 sin
kys92 2018.08.25 15:47  
2.
작년에 똑같은 시기에 사파 다녀왔습니다. 낮에는 반팔반바지 입어도 춥진않고 시원합니다.
판시판가시려나 모르겠는데 거기에 올라갔을때는 확실히 고도가 높아 쌀쌀해집니다. 반팔위에 보통 두께의 맨투맨 입으니 많이움직이면 살짝 덥고 가만히있으면 적당했습니다. 얆은 바람막이 추천드립니다 추위 많이타시면 가디건정도 하나더 가져가세요.
깜따이 2018.08.25 16:00  
9월은 보통 15도에서 21도사이
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sa_Pa
전휘바 2018.08.29 14:21  
저도 22일 하노이에서 사파 갑니다. 일단 리무진이 좋을 것 같아 클룩같은데서 예약했는데 1인당 2만천원 냈습니다. 같이 가기를 통해 한번에 예약할 걸 그랬나 봅니다 ㅋㅋ
제목