방콕 4박6일 계획중입니다, 파타야1박을 넣을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 4박6일 계획중입니다, 파타야1박을 넣을까요?

히짱ㅋ 15 660
제목 그대로 방콕 4박6일 일정입니다
저가항공으로 밤출발 새벽도착
한국으로 돌아올때도 새벽비행기입니다.

4박중 1박을 파타야를 넣어야하나 고민중입니다..
3박은 카오산에서 묵을예정이구요
파타야를 넣는게 좋을까요? 이번이 3번째 여행인데 파타야는 한번도 못가봐서..
만약 파타야를 계획에 넣는다면
첫날에가는게 좋을까요 막날에 가는게 좋을까요..
막날은 24시간체크아웃 호텔에 묵을 예정입니당
2박 2박도 상관없구여.. ㅠㅠ 도와주세여
15 Comments
빽태클 2018.05.18 08:14  
경험으로 말씀드리자면
수완나폼공항에서 파타야로 바로 가셔서 2박하시고
방콕에서 2박 하시는것도 괜찮아요....
중요한것은 일행이 친구들일때와 가족일때 그리고 연인일때가 다르겠죠.....
예를들어서 친구라면
2박2박으로 하시는것도 좋읍니다.
수완나폼에서 바로 파타야로, 도착후 편의점에서 맥주구입후 방에서 간단히 한잔후 취침
다음날 꼬란섬투어,쇼관람.워킹스트리트,비어바 체험등
3일차 방콕이동 마사지 및 카오산로드 즐기기
4일차 담넉사두억 기찻길시장투어 및 카오산등등
5일차 수쿰빗시내투어 및 쇼핑 그리고 공항이동
ㅋㅋ 맘대로 한번 써봤음다.
일정이 짧기때문에 계획 잘세우시구요..
킽틍타이 2018.05.18 10:40  
빽태클님  깜놀입니다~~^^
이번 6월달에 친구들과 여행가는데 제가 파타야 첫날 여행일정과 싱크로율입니다~~^^
감사합니다 빽태클님 덕분에 확고하게 첫날 여행일정 잡았습니다.
어찌 제가
킽틍타이 2018.05.18 10:44  
둘째날은 오전 어느 한곳을 들릴까 했는데 아직까지 확답이 안습니다 진리의성전 갔다올려했거든요
그리고서 택시타고 방콕 갈까했는데...진리의성전 가게되면 택시를 예약해서 방콕까지 간다하면 얼마로 흥정하면될까요??
그리고 진리의성전을 님께서는 어찌 보시는지요?
제 친구들 의견도 들어봐야겠지만 제 혼자 생각은 작품성을 보고 가볼
까~~
빽태클 2018.05.18 11:03  
제가 처음 파타야 다닐때 해봤던 일정에요...ㅋㅋ
진리의성전 좋을것 같네요. 저는 파타야는 8~9번정도 갔었는데 거기는 아직.....ㅋㅋㅋ
밤문화위주로 많이 다녔던터라.....
갔다오는길에 나끄아 끝자락에 있는 란포해산물시장 가보세요...
싸고 맛나요.
게시판메뉴에서 있는
"먹을거리"에서 "고구마" 님의 글을 읽어보세요...
설명 잘해놓았네요...
히짱ㅋ 2018.05.18 14:39  
연인이라면 어떡해야하나요???? ㅠㅠ 정말 감사드려요 친구들이랑 갈땐 2박2박 가야겠네여!
빽태클 2018.05.18 20:20  
먼저 저의 참견이 도움이 될런지....ㅋㅋㅋ
일단 저라면 오전에 출발해서 낮에는 꼬란, 저녁식사는 림파라핀에서 할것 같읍니다.
5~6월 비수기때는 "림파라핀" 평일 저녁6시이전에 가시면 야외절벽쪽 좋은자리 앉을수 있읍다.
림파라핀 혹시 모르시면 네이버 블로그 검색해보세요...(꼭 일몰전에 가셔야 좋읍니다)
처음가 보신분들 다들 좋아하십니다. 그리고 시간되시면 티파니쇼도 보시구....
담에는 괜찮은 술집에서 한잔....ㅋㅋㅋ
히짱ㅋ 2018.05.18 20:33  
너무너무 감사드려요!! 참고해서 계획을 짜야겠네요~ 야외절벽 기가막히는데요? ㅎㅎㅎ
클래식s 2018.05.18 20:49  
진리의 성전을 남자들 여럿이 가면 싫어하는 사람이 절반은 될꺼 같네요.
 나무조각상과 조각 위주라 이런데 왜 왔냐고 하는 친구분들 계실겁니다. 좋아하는 사람은 계속 감탄과 감동이고 싫어하는 사람은 지겹습니다.
히짱ㅋ 2018.05.29 08:35  
이제 확인했네요^^; 파타야에선 그냥 휴식이 최곤가봐요 감사합니당 꾸벅
적도 2018.05.18 10:43  
4박이면 1박 정도는 넣는 것도 괜찮다고 생각합니다.
1박에 체험할 수 있는 것은 알카자쇼나 워킹스트릿과 돌아오는날 코란섬 들어 가는 것입니다.
 카오산이면 모칫터미널로 가셔서 버스를 타시면 됩니다.
파타야에서 돌아 오실 때는 좀티엔 가는 길에 있는 389번 버스를 타시거나
 시간에 따라서 마지막 벨트래블을  타시면 됩니다. 걸리는 시간은 2시간30분에서 3시간 정도입니다.
히짱ㅋ 2018.05.18 14:41  
감사합니다!적도님 파타야를 첫날에 넣고 카오산으로 가라는거 맞죵?? ㅎㅎ
적도 2018.05.18 15:46  
아뇨 첫날 카오산으로 들가시고 마지막 전날 파타야 가셔서 저녁에 알카자나 워킹
가보시고 다음날 오전 체크 아웃하고 호텔에 짐 맡기시고 코란섬 다녀오셔서 맛사지 받으시며 샤워 할 곳을 찾으시고 389번 버스 타시고 수완나폼으로 비행기 시간
5시간30분 전에 맞춰 공항으로 출발 하시면 될듯 합니다.
히짱ㅋ 2018.05.18 20:34  
우왓 제가 생각한 계획에 딱 좋네여~ 파타야는 마지막일정에 넣는걸로! 고민해결해주셔서 감사해용!!
부부우 2018.05.20 16:52  
저가항공이시면 밤 12시 출반전후가 되실텐데
파타야에서 마지막 버스를 타고 수완나폼공항도착하면 늦어도 8시 정도여서
남은시간 계획도 중요할듯해요.....
계획이 없으면 한없이 앉아서 기다려야해서...지루한감이 있네요
히짱ㅋ 2018.05.29 08:36  
23:45분 도착입니당! 택시타구 빨리가서 쉬려구용 ㅎㅎ ㅠ 저가항공은 이게문제네요 감사합니다 ㅎㅎ
제목