파타야 스노쿨링 많은 조언 부탁드려요!!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 스노쿨링 많은 조언 부탁드려요!!!

여행초보소심쟁이 9 669
가족과 1월 말 여행을 계획중입니다
저희는 성인 4명이고요. 제가 방콕을 다녀온 경험이 있어 태국으로 정했습니다.
동남아에 가면 바다는 한번 가봐야 할 것 같아서 지난번에는 못갔었던 파타야를 일정에 넣으려고 계획중입니다.

하지만 저희 가족은 다들 겁이 좀 많고... 연세가 50대 후반이셔서 해양스포츠를 원하시지 않아요... 저도 좀 무서워하고요.. 그래서 스노쿨링만 할까 하는데 스노쿨링 비추가 너무 많아 여쭤봅니다.

1. 파타야 패키지 산호섬(꼬란섬)?에 가서 스노쿨링만 하는거 비추하시나요? 물고기가 별로 없는건지 물이 엄청 탁한건지요??
2. 요트투어 패키지를 가서 스노쿨링하면 더 괜찮은지? 여기도 뿌연가요??
3. 전세배를 빌려서 낚시+스노쿨링을 하는것이 나은지?? 이건 설명은 좋아보이는데 후기가 별로없어서요
4. 그냥 스노쿨링만 하기 위해서면 파타야에 가지 말까요???(가족끼리가서 밤문화 구경은...안하려고요)

조금이라도 조언해주시면 큰 도움이 될 것 같아요. 항상 감사합니다^^
9 Comments
호루스 2017.12.09 01:01  
가벼운 스노쿨링을 원한다면 파타야보다 꼬사매산이나 꼬사멧을 추천합니다.

비용이나 방법은 네이버에 검색하면 수두룩합니다.

1번은 영양가 없어서 비추

2,3은 성향따라 다르지만 스노쿨링 자체만 놓고 본다면 꼬사매산이나 꼬사멧만큼 비용을 들이고 만족도가 떨어져서 비추입니다.

4번 파타야는 밤문화 없어도 볼거리는 많지만 스노쿨링 하나만 본다면 비추죠.
여행초보소심쟁이 2017.12.09 01:13  
답변 정말 감사드려요!! 꼬사메산이나 꼬사멧도 방콕에서 당일치기가 어려운거리라고 들었는데 맞을까요?? 여행이 4박인데 구경할시간은 3일뿐이라 바다만 보러 가는거면 안가는게 나을 수도 있겠네요 ㅠㅠ
호루스 2017.12.09 01:22  
당일치기라면 꼬사매산이 가능하죠. 상품 보시면 일일투어로 방콕에서 출발 가능한게 있어요. 다만 비용이...일인 1800밧인가?? 하여간 검색해보시면 알겠지만 좀 쎕니다. 다만 교통비용도 포함되어 있으니 추가 지출은 점심값 정도. 근데 요트 투어 같은거해도 그 비용은 나오죠.
너구리4151 2017.12.09 01:09  
저는 아이들과 함께라서 패키지 신청안하고 그냥 보트 빌려서 놀았는데 정말 비추비추비추 예요
물에서 해파리도 쐈었고 물속도 그닥  그냥 춘장대 느낌이여서 후회했어요
중국인들도 너무 많아서 어딜가나 밀리고 ㅜㅜ  굳이 시간이 길지않다면 파타야는 저는 생각해보라고 하고싶네요 좋은숙소에서 푹쉬다오는건 추천^^
여행초보소심쟁이 2017.12.09 01:15  
정말 감사합니다. 아빠가 낚시를 좋아하셔서 해양스포츠를 즐기지 못할꺼면 그냥 3번처럼 배를 빌릴까 했거든요 6천밧이면 된다고 해서요..하지만 후기가 너무없고..여행사에서도 예약걸면 절대 취소못한다니까 이게 맞나싶더라고요. 큰 도움되었습니다. 정말 감사해요^^
적도 2017.12.09 09:49  
스노쿨링이 주 목적이시면 코창 정도 가시면 괜찮은데
편도 6시간 가까히 걸린다는 것이 단점이죠.
여행초보소심쟁이 2017.12.16 17:33  
감사합니다 ㅜㅜ 너무멀어 코창은 어렵겠네요 ㅠㅠ
베르세르크 2017.12.11 10:00  
일단 물도 물이지만 요트투어 하셔도 같은곳에서 스노클링 하실겁니다^-^
여행초보소심쟁이 2017.12.16 17:34  
충격이네요!! 정말 감사합니다 ㅜ!!
제목