휠랑퐁역에서 파야타이역 뭐가 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

휠랑퐁역에서 파야타이역 뭐가 좋을까요?

강현맘 7 690

라오스에서 밤기차타고 방콕 휠랑폭에 새벽 6시 30분 도착이에요.. 숙소가 있는 파야타이역까지 어떤 방법이 좋을 까요? 여자 혼자 처음 가는 여행이고, 하도 택시 사기가 많다고 하니 덜컥 걱정이 되네요..답변 주신 분들께 미리 꾸벅 감사드립니다.

1. 두 번( 지하철 및 BTS) 갈아타고 간다.

2. 택시타고 간다. 시간과 요금은 얼마정도일까요?

7 Comments
디아맨 2014.12.11 09:39  
여자 혼자라도 아침이네요 6시30분이면..
캐리어일듯하고 아무래도 택시가 좋을듯해요 100밧 전후로 나올거애요..
2번 갈아타기 의외로 힘들어요^^;;
콩콩1 2014.12.11 09:41  
택시 가격은 모르겠습니다! 가격도 가격이지만 택시 사기(전 항상 미터기 켜고 가자고 말하고 타기 때문에 당해보지는 않았습니다만) 같은 안좋은 일도 종종 있고 하니 기왕이면 확실하고 안전한 건 전철이지 싶습니다! 갈아타기는 하지만 그게 더 편하고 좋지 싶습니다!

^^ 윗글님하고 정반대 의견이네요!
디아맨 2014.12.11 11:54  
호오 콩콩님 훨남퐁 지하철역.. 상당히 길어요.. 깊고...깊어서... 힘들걸요?
콩콩1 2014.12.12 09:24  
아! 그렇습니까? 남자 기준으로 생각을 해서 별거 아니라고 생각했었는데! ^^

그리고 아직 훨람퐁 지하철역은 가보지는 않았습니다만 우리나라 기준으로 에스컬레이터나 엘리베이터를 생각해서 쉽게 생각을 했습니다!
방콕물개 2014.12.11 10:51  
혼자가시는거면 전 고생스럽더라도 전철이 좋다고 생각해요;;
위험하다고 하나하나 따지면 뭐가 안위험하겠어요...우리나라도 택시 위험하다고 하는마당에 방콕이라고 다를까요...그런거 생각하면 아무것도 못하지요 ㅎㅎ
합리적인 선택은 당연히 택시에요...전철은 위치상 돌아가야하는 거리에다가 갈아타는 시간 및 그시간이 출근시간(주말이시면 패스 ㅋ)이라 나름 지옥철이지요 ㅋ 6시30분 도착시간을 그대로 믿지 못해요..태국기차자나요 ㅎㅎ 7시도착해서 어영부영 하다보면 BTS는 7시30분쯤 타실듯한데 출근하는 많은 태국인 및 외국인(저같은;;)을 보시겠네요 ㅋ
전 안전을 위해 택시를 타지마라는 것이 아니라 경험적인 측면에서 전철을 타보시는게 낫다고 하는거에요--혼자이시니 일행 힘든거 눈치 안보셔도 되고 ㅋㅋ
더군다나 전철을 타시려면 MRT 실롬역내리시고 BTS 살라댕역으로 쭉 걸으셔서 표 다시 끊고 BTS 시암역에서 하차한 후 모칫방향으로 갈아타셔서 가셔야하는 약간 고난이도(?)의 여정이시니 새벽부터 제대로 방콕을 즐겨보세요 ㅎㅎ
요술왕자 2014.12.11 11:02  
29번 시내버스가 가장 편하겠네요.
필리핀 2014.12.11 14:14  
저도 시내버스 강추합니다...

어차피 그 시간에 가도 체크인 안되므로

천천히 쉬엄쉬엄 가세요...

택시는 많이 막힐 시간이므로 비추...
제목