제가 지금 치앙마이에 있는데 도움이 필요합니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

제가 지금 치앙마이에 있는데 도움이 필요합니다

바둑이플러스 12 1987
몸이 아픈데요 한국에서도 잘걸리던 인후염이에요
목이 따끔 거리고 붓는거 있잖아요.
한국 에서도 주사 맞기 전엔 안나았어요
여기 병원에서 주사를 맞을까 하는데 너무 비싸지 않고
사람 별로 없고 한국말도 가능한곳 없을까요?
12 Comments
바둑이플러스 2014.05.01 11:18  
한국 으로 따지면 이비인후과 전문의가 하는 개인병원이요
♥보라♥ 2014.05.01 12:39  
개인병원 없습니다.
http://m.blog.naver.com/purple_64/10186673792
여기서 보시고 가까운 병원에 가세요.
핸드폰의 번역기로 단어 보여주면서 손짓말짓 하시면 되요. 저도 그렇게 했거든요-_-;;;
한인 업소에서 도움을 줄지모르겠네요. 위치는 알려주겠지만...아프신데 괜히 이런 저런 걸음하지 마시고 위에서 확인 후 가까운 병원가세요. 쾌차하시기 바랍니다.
바둑이플러스 2014.05.01 13:04  
호텔 로비에서 람병원이 최고라고 해서 왓네요 주사대기중인데 돈이 얼마나 나올지...돈이 별로 없는데
♥보라♥ 2014.05.01 13:51  
돈 엄청 깨지실 꺼에요...람병원이 어쩌면 치앙마이에서 젤 비쌀 꺼에요;;;
요술왕자 2014.05.01 13:21  
개인적으로 추천하는 곳은 러이크로 거리의 러이크로 클리닉...
람병원은 너무 비싸요 ㅠㅠ
사실 인후염 같은 것은 동네 약국에서 약 타서 먹어도 됩니다.
아목시실린(항생제) 5일간만 잘 드시면 웬만하면 낫습니다.
모쪼록 쾌차하세요~
락푸켓짱 2014.05.01 13:44  
요왕님 말씀이 맞습니다.
너무 아프면 타이레놀(진통제)두알씩 같이 드세요
주사를 꼭 맞고 십다면 클리닉 가서 '칫야' 라고 해보세요
태국은 왠만해선 주사 않놔줍니다.
insun 2014.05.01 14:01  
그렇죠..
약구가서 목 가르키며 쨉쨉.. 해서
소염항생제를 먹어도 될듯 한대요..
에어컨바람 조심하세요 ^^
바둑이플러스 2014.05.01 14:13  
다들 감사합니다 주사맞고 병원 나왔습니다 그래도 도이수탭은 갓다와서 쉬어야 할듯 ㅠㅠ 아 돈은 3200정도 나왔습니다 다시갈돈은 없음..;
바둑이플러스 2014.05.01 14:14  
아픈가운데서도..casher 1번창구분은 ....이쁜듯..
한국안녕 2014.05.01 14:55  
아 님 빵터졌어요 .. ㅎㅎ 나두 얼릉 가바야지ㅎ
하창국 2014.05.01 17:05  
ㅋㅋ 아직 덜 아픈분 같으시네 ㅎㅎ
여기 쥔장 요줄왕자님이 아마도 치앙마이 현지 살고 계신거 같은데
클리닉은 큰 병원 의사들이 월급이 적어서요 퇴근후 따로 일하는곳예요
큰병원과 같은 수준입니다.
말씀 하신곳으로 가시징..
바둑이플러스 2014.05.01 19:26  
요술왕자님 대단하시군요. 처방전중 하나가 아목시실린입니다
제목