대충 여행일정 짜봤습니다! 의견 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

대충 여행일정 짜봤습니다! 의견 부탁드립니다.

문댕댕댕 7 1716

항공권발권만 끝낸 상태입니다 ..
숙소정하는것부터 정말 쉽지가 않네요..
일단 여행의 목적은 바쁘게 이것저것 보고 돌아다니는것보단 여유있게 느긋하게 돌아다니려 합니다.

10월30일 화요일 ~ 11월3일 토요일까지 5일동안 방콕에 있으며 토요일 오전 10시정도에 베트남으로 떠납니다

화요일 오후 5시정도에 공항 도착 -> 카오산으로 이동 게스트하우스 숙소 잡고 카오산로드 구경
수요일 왓포주변 왕궁 및 담넌수상시장 관광,아시안티크? 구경 다시 카오산으로 와서 구경 -> 게스트하우스 숙소 (택시로이동)
목요일 싸얌쪽으로 게스트하우스 잡고 헬스랜드,마분콩,빠뚜남,팟퐁시장 방문 및 거리 활보 (BTS이용) 
금요일 쑤쿰윗쪽에 숙소를 미니호텔(한화 3만원이하)로 잡고 터미널21 및 칼립소쇼,오후에 짜투짝시장 구경
(금요일오후엔 왠만큼 장사한다고 하네요)(역시 BTS이용)
토요일 오전에 공항으로출발~

일단 대충 이렇게 짜봤습니다.
너무 길거리만 돌아나니는건가요? 투어나 이런건 관심없고 유적지같은곳도 크게 관심이없습니다.
걷다가 좀 힘들면 길거리 아무곳이나 마사지 받고 이럴려구요..
중간에 빼야할일정,추가해야할일정,날짜를 바꿔야할 일정등등 의견좀 주세요
뭐가 뭐고 어디가 어딘지 경로가 어떻게 되는지 하나도 모르겠습니다ㅠ
7 Comments
쿨소 2012.10.09 18:32  
화요일은 공항에서 이동방법에 대한 고려만 있으면 될듯 하네요..
지금은 AE2가 없어진터라.. 카오산으로 가는 공항버스가 없어서 참 아쉽네요..

수요일은 담넌을 먼저투어로 가시고요.. 오후에 바로 왕궁과 왓포, 왓아룬 보시면 될듯 합니다.
단 점심을 때우기가 애매한 시간이라.. 간단하게 길거리 음식으로 때우셔야 할듯..
왕궁은 3시반이 넘으면 입장 안됩니다.. 또한 복장규정을 잘 참조하시고 가셔야 문제 안생깁니다.

목요일..
다 좋은데요.. 빠뚜남을 가시는 목적이 있으시다면 모르겠으나..
특별히 뭔가 목적이 없으시다면 만족도가 떨어질수 있구요..
야시장을 보고자 팟퐁을 가신다면.. 다른 야시장들도 많으니 자료 검색 부탁드리고요.
팟퐁이 좀 비싸고 바가지가 심한편입니다.. 아고고가 보고 싶어 가신다면 가시고요..
전반적인 일정이 쇼핑이시네요.. MBK-디스커비리-씨암센터-씨암파라곤-월켓까지..
쭉 쇼핑이라고 보시면 되고요.. 거리는 상당하고 각각의 사이트마다 약간의 특징들이 있슴..
뭐 파라곤안쪽과 월텟은 비슷하지만요..

금요일..
숙소이동이 많으시네요..
숙소 이동은 2번정도로 마무리 하심이 좋을듯 하네요..
많이 옮기면 그만큼 손해보는 시간들이 생깁니다..
씨암이나 쑤쿰윗이니 거리가 많이 먼것도 아니고요..
차투착은 금요일 오후라면 원하시는 만큼 점포가 열지 않습니다..
주말의 절반의 절반의 절반도 안될듯.. 싶네요..
칼립소는 저녁공연이니 2타임중에 골라서 보시면 되고요..
예약은 여행사 통하셔야 가격이 저렴합니다. 직접가시면 할인이 안된 재값 주셔야 합니다..

일단 일정은 무리가 없어 보이네요..
단 왕궁이 있는 일정은 좀 빡셔요.. 담넌투어하고 오면 대략 1시정도거든요..
왕궁과 그 주변 보는데 쉬엄 쉬엄보면 대략 반나절 걸립니다..
일단 코스에서 제일 먼저는 왕궁을 보세요..
트립포에 2012.10.09 20:53  
쿨소님~
어쩜 이렇게 친절하게 가족에게 얘기해주듯이 잘 설명을 해주셨을까 감탄을 하면서 봤습니다.
쓰시는데 시간도 상당히 잡아먹었을것 같네요~
쿨소님같은 분들땜에 저희 같은 초보들이 많은 도움을 받는 것 같아서 감사한 마음이 진심으로 넘쳐흐릅니다~^^
쿨소 2012.10.11 15:51  
그렇게 잘 봐주시니 몸둘바를 모르겠습니다..^^
항상 댓글을 달때 초보여행자의 관점에서 접근하고자 해서 좀 글이 항상 길지 않나 싶네요..
즐거운 하루되세요..^^
문댕댕댕 2012.10.09 18:54  
상세한 답변 감사합니다.

숙소는 총 3번 바꾸려합니다.
[화-목] 까지는 같은게스트하우스입니다.(한국인만 있음)
[목-금] 이건 다른 게스트하우스입니다. 게스트하우스를 바꾸는 이유는 화~목까지 있는 숙소는
          한국인만 있기에 하루정도는 외국인과 같이 지내보려 합니다.
[금-토] 미니호텔로 잡은건 일정 마지막이라 좀 편하게 숙소에서 쉬려고 미니호텔로
          생각하고 있습니다

수요일. 일정에서 담넌 수상시장은 딱히 생각은 없습니다. 왕궁도 뭐 큰 관심은 없구요
          지금 검색하다가 봤는데 차라리 하루짜리 파타야 요트투어같은데 가볼까 생각중입니다.
          혼자가는거라 조금 뻘쭘할수도 있긴한데 확실히 기억에 남을것 같아요

목요일. 전반적인 관광의 목적은 쇼핑이 맞습니다. 팟퐁이랑 빠뚜남을 선택한건
          검색하니 대표적인 야시장이라고 나와서요 ..매장이나 백화점,쇼핑몰 보다는
          저런 시장들이 더 재미있을것 같아서 정했습니다 다른 시장들 검색해보겠습니다^^

금요일. 마지막날이니 여유있게 칼립소 보고 그 전까지 빈둥빈둥 돌아다녀야겠습니다

상세한 답변 감사합니다 의견 부탁드립니다 ^^!
곰돌이 2012.10.09 19:09  
네이버.  태사랑에 올린 질문과 같은 질문이네요...

한가지만 올려 드립니다.

숙소 옮기지 마시길  간곡히 권유드립니다.

님처럼 단기여행에 숙소 옮기다가는...

숙소 옮기면서  시간 다 보냅니다.
문댕댕댕 2012.10.09 19:12  
숙소 옮기는거 정말 비추 인가요ㅠ
원래는 매일매일 바꿔가면서 지내려다가 이렇게 잡은건데
진심으로 말리시는걸 보니 정말 시간 많이 차지할까요

제 생각에는 셋째날 싸얌쪽에서만 관광할생각이라 싸얌쪽에 숙소잡고
넷째날도 마찬가지로 쑤쿰윗쪽에서만 관광할생각이라 그쪽에 숙소잡고
이럴 생각이었거든요
소자 2012.10.09 20:46  
저도 숙소 옮기는건 비추요!!

짐 싸들고 왔다갔다 시간 많이 버립니다.

저 일정엔 한곳 최대 두곳이 좋을듯 해요.

저라면 한곳 올인입니다.
제목