처음 비행기타요ㅠ!!도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음 비행기타요ㅠ!!도와주세요

설랭이야 12 1719
이번에 베트남 항공타고 태국갈때 호치민공항을 3시간정도 경유하는데요. 공항에서 짐을 맡기잖아요? 인천에서 처음으로비행기타요(ㅠㅠ)

1) 하노이를 경유하는데 하노이에서 저의 수하물을 찾아야 하나요? 수하물은 어떻게 찾나요ㅠ
또 하노이에서 태국갈때 하노이에서 짐을 어떻게 맡겨야하나요ㅠ 태국도착해서는 짐을 어떻게찾는지

2) 공항에 라운지가 있다하던데 라운지이용은 돈이얼마나드나요? 3시간이면 뭘할수잇을까요?

3) 트랜짓 트랜스퍼 2개가잇다고하는데 차이가뭔지..

4) 방콕에서 카오산로드가는데 대중교통 추천해주세요~
툭툭도 타려하는데 대략얼마정도드나요><

5) 방콕 파타야 꼬란 꼬창 이렇게 가려하는데 꼭 봐야되는 것이나 가야하는 곳들을 말씀해주세요~~^^
박물관 관람시 국제학생증 할인이되나요?

6) 환전 많이해주는 곳! 부탁드려용~~ 서울역이젤좋다던데 대전에서가는거라ㅠㅠ

7) 조언이나 공항주의..이런 이야기들 부탁드로요~^
12 Comments
클래식s 2015.01.08 11:49  
1.  3시간 이내면 짐은 공항에서 알아서 처리합니다.  질문자분은 신경안쓰셔도 되요.  수완나폼에서만 잘 찾으시면 됩니다.

2. 인천공항에 베트남 항공 라운지는 없는걸로 압니다.

3.
클래식s 2015.01.08 11:52  
4.  파야타이까지 arl 시티라인(45)을 타고가서 택시(80~) 로 이동하는 방법이 있는데 이방법은 저녁 9시 근처 도착일때나 가능하고 새벽 도착에서는 택시정도밖에 방법이 없습니다. 몇시 수완나폼 도착이신가요.
설랭이야 2015.01.08 11:54  
저 수완나폼에 오후5시도착예정입니다^^
클래식s 2015.01.08 11:58  
그럼 그렇게 하세요.  파야타이에서 버스를 타는 방법도 있지만 피곤한데 얼른 택시 타고 이동하셔서 쉬시는게 어떨까요.
클래식s 2015.01.08 11:55  
6. 서울역을 원래 거쳐서 가실 생각이신경우에 서울역 우리은행 이용하시고 아니시면 그냥 근처 우리은행에 바트화 여유있는지 확인하시고 가서 환전하세요.
하루종일 2015.01.08 14:06  
서울역 환전소가 환율 좋긴한데요~ 사람들이 너무 많아서 자칫 한참 걸릴 수도 있어요~ 특히 요즘같은 여행시즌에는 꽤나기다려야할 수도 있어요~

낮시간에 가면 그나마 덜 붐비고요~ 오후나 저녁에 가면 엄청 붐볐어요~ 7월 저녁 7시에 가서 3시간 가량 기다렸던 쓰라린 기억이 있어요ㅠ
클래식s 2015.01.08 11:56  
5. 국제학생증 할인은 없습니다.  태국 현지인 운전면허증 같은게 아니면 외국인은 혜택이 없습니다. 태국여행중에 도움이 안됩니다.
클래식s 2015.01.08 12:05  
7. 베트남 항공 카운터에 수화물 맡길때 앞뒤로 스캔 하셔서 태국 많이 가보신거 같은 분들을 찾아서 그다음부터는 계속 따라다니세요.  몇번 타보면 아무것도 아니지만 선택의 순간이 많습니다. 경유할때도 한국 아날로그 시계기준으로 비행기 타는 시간을 보지 마세요.  베트남 도착하는 순간 1시간 차이 납니다.  목적지가 같은 분들 계속 따라다니시면 수월하게 수완나폼까지 가실겁니다.  캐리어 찾을때도 순간 혼동할수 있으니  잘보고 다니세요.
설랭이야 2015.01.08 12:06  
와...답변들정말 감사합니다ㅜ
릴리2 2015.01.08 12:38  
방콕 에서는 툭툭 타지마세요 ~가까운 거리도 무조건 200밧 부르고
안타면 100밧 해준다 해요...택시 타면 50~60밧 나올거리요
택시는 타고 미터기 꺽으라고 하면 싸요...
나 툭툭 한번 타고 다시는 안탔어요~수완나폼 공항에서
 카오산 까지는 350밧 정도 나온거 같은데 ~잘~
그리고 공항에서 나가면 택시가 안보이고 그냥
 자가용 같은차 들이 영업하는데 1000밧 이상 불러요...
택시는 공항밖에 나와서 계단 내려가서 줄서서 표받아 탔어요.
정말 햇갈렸는데...
고파타야 2015.01.08 14:26  
비행기 타실때 신발 벗고 타시는건 알고계시죠..? ^^
제목