해외여행이 아예 처음이라서...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

해외여행이 아예 처음이라서...

샵숄 13 617
태국으로 처음 여행을 가보는데 당장 여행은 3일뒤인데 아무리 찾아봐도 거리나 투어시간들이 감이 안와서요... 구체적으로 정한게 없어서 여기는 꼭 가봐야한다는 곳 있으면 알려주실 수 있나요?
13 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.20 18:00  
아무리 얘기해줘도 뭔말인지 못알아들을겁니다.
지금 서점가서 가이드북 하나 사세요
thailoveyou 2017.08.20 18:05  
한국으로 여행올건데 구체적으로 정한게 없어서 여기는 꼭 가봐야하는 곳 알려달라면 한국사람도 난감하지 않을까요 ?
몇박 일정으로 어느 공항으로 입국하고 내 나이나 성별은 어떻고 어떤 여행스타일을 좋아하고 어디는 내가 좀 꼭 가보고싶다 정도만 해도 좋은 답변이 많이 달릴 것 같슴니당
그것보다는 진짜 서점가서 가이드북 하나 사서 30분만 읽거나 방콕 여행으로 10분만 검색해도 대충 일정이 그려질거구요 ..
불꽃양반 2017.08.20 18:05  
하고싶은걸 찾아서 정해놓고 오세요
저는 지금 오래있는중이라서 쉬엄쉬엄하는데
날짜길지 않으면 아무것도 못해요
참새하루 2017.08.20 18:25  
태사랑 메뉴의 한인업소를 클릭하고 들어가서
일일투어를 구경해보세요
태국에 가는 사람들이 대부분 하는 일정과
볼거리들이 들어있으니
마음에 드는것으로 결정하세요
랄라라ㅏㄹ 2017.08.20 18:34  
몇박태국여행인지 블로그에 검색해 보면 비슷한 일정 짜실 수 있으실 거에요
o앤님o 2017.08.20 19:28  
해외여행이 처음이라고 하시니 꼭 알아두셔야 할게
비행기 탈 때 신발 벗고 타야하는건 이미 아실테고...
요즘은 양말은 신고 있어도 되요
그리고 어지간하면 날개 근처 좌석은 피하세요
비상상황시 날개 막 흔들어야 되요
새 날개짖 처럼... ㅎㄷㄷㄷㄷ
샵숄 2017.08.20 22:23  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제주도 갔다와서 비행기 탈줄 알아요!!! 근데 날개짓은 처음 듣네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌한 댓글 감사합니다 ㅎㅎ
암비 2017.08.20 19:33  
이래저래 귀찮으면 아무 패키지 상품이나 내 가는 곳하고 같은 곳 찾아서

그거 기준으로 검색해 보면서 다니세요.
쏨땀누아 2017.08.20 19:46  
일단 본인이 태국의 어느 도시를 가시는지부터 확실히 해두시는게 급선무입니다.
물에깃든달 2017.08.20 19:54  
0. 여행시기, 기간, 자금 정하기
1. 본인 취향 파악(파워관광, 힐링 및 휴식, 쇼핑, 유흥 등등)
2. 태국 도시들 파악(태국이 처음이시라면 방콕-파타야 추천)
3. 어느도시가 좋은지 기간에 맞게 선택
4. 도시에서 가고싶은 지점 선택 및 정보파악(가는방법, 열고닫는 시간, 휴일 등)
5. 지도에 가고싶은 지점들 찍기 및 동선 파악
6. 지점과 동선에 맞춰 호텔정하기
7. 전체적인 일정 정하기(퍼즐맞추는 기분으로... 4번, 5번이 나왔다면 무슨 이야기인줄 알것임)
홧팅!
앨리즈맘 2017.08.20 20:40  
가이드북하나 사서 읽으세요
샵숄 2017.08.20 22:19  
댓글 써주신 분들 모두 다 감사합니다... 제가 뭐가 하고싶은지도 안 정했다는게.. 좀 부끄럽네요... 써주신 글들 다 꼼꼼하게 읽어서 루트 짜보겠습니다. 모두 다 감사합니다!!!!
제목