방콕, 방콕 근교에서 수영장이 좋은 호텔 추천 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕, 방콕 근교에서 수영장이 좋은 호텔 추천 부탁드립니다.

흑설탕양 7 628

오랜만에 친구랑 둘이서 여행을 가게 되었는데요.

어쩌다보니 우기에 시간이 맞아서

5박 6일 정도 짧은 일정에 남부 해안은 제외하고 휴양&관광으로 가볼까 합니다.

대신 이번에 수영장이 좋은 호텔로 가보려고 합니다.

항상 중저가 호텔만 이용하다보니 4,5성급 호텔에 대해서는 지식이 없네요.

다녀오신 분들 추천해주시면 감사하겠습니다.

그리고 친구랑 제가 둘 다 수영을 잘 못해서

대형튜브는 너무 클 것같고, 중소형 튜브나 방석정도 크기의 매트(혹은 킥판)를 써볼까하는데요,

혹시 호텔 수영장에서 써보신 분들 있으시다면 조언부탁드립니다.

7 Comments
쏨땀누아 2017.08.20 16:18  
수영장이 "좋다"라는것도 각자 취향이 있어요.
제생각엔 방콕에선 크게 네가지스타일로 분류가 가능한것 같아요.

1. 높은곳에서 전망 보며 수영 (소피텔 소 등)
2. 룸에서 풀장과 연결 (시암캠핀스키 등)
3. 짜오프라야 강변과 어우러짐 (페닌슐라 등)
4. 럭셔리한 분위기와 극진한 서비스 (만다린오리엔탈 등)

위의 네가지를 인터넷으로 사진을 찾아서 한번 보시고 본인이 선택하시면 됩니다.
흑설탕양 2017.08.20 17:09  
저는 수영장 규모가 큰 곳으로 생각했는데요, 추천감사합니다.
사진으로 검색해보고 잘 고를게요 ㅎㅎ
사용해도좋은별명 2017.08.20 16:48  
방콕 근교는 어디일까요?
흑설탕양 2017.08.20 17:09  
꼭 방콕 시내가 아니더라도 외곽이나 근방도 괜찮다는 뜻이었어요
aroo 2017.08.20 19:18  
강가에 있는 아난타라 리버사이드 리조트 호텔 수영장이 커요~
흰둥날다 2017.08.20 20:24  
아난타라 리버사이드는는 리조트형이여서 가족 단위로 수영하기에 좋아요. 젊은 여성분들은 소피텔소, 인디고, 이스턴사톤 등 루프탑 수영장 같은 뷰가 좋은 수영장이 만족도가 좋아요.개인적으로 페닌슐라 호텔 수영장도 많이 좋았어요.
코요띠 2017.08.22 07:45  
쉐라톤 그란데 수쿰빗 가세요
여성 2분이란 말씀 들어보니 다른 곳은 필요 없으실 것 같습니다.
가격은 조금 비쌀 겁니다.
하지만 수영장, 객실, 조식, 근처 다니는 부분 등등 고려해 볼 경우
이곳이 흑설탕양님에게는 가장 적당할 것 같습니다.
제목