방콕 혼자 여행계획중입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 혼자 여행계획중입니다

신보령 6 616
혼자서 해외여행은 처음이에요. 9월에 휴가가 생겨서 이왕생긴휴가 뭔가 해보고 싶어서 막연하게 생각했던 혼자서 해외여행을 생각하고 있습니다 그중에 특히 방콕을 가고 싶기도 하고요. 근데 문제가 정말 하나두 아는게 없다는거에요.. 젤 걱정되는게 소통부분인데 영어를 못해도 괜찮을까요? 간단한 표지판이나 문구는 알아보겠지만 회화는 정말 ㅠㅠ 이런 상태로 혼자서 해외여행 가능할까요? 맘은 꼭 가고싶은데 용기가.... 용기 좀 주세요
6 Comments
쏨땀누아 2017.08.26 14:08  
가능하긴 한데, 언어가 잘통하는 사람보다 좀더 블편하고, 좀더 비싸고, 좀더 위험하고, 좀더 선택의 폭이 좁겠죠
비엘 2017.08.26 14:28  
저는 엄청 힘들긴 했어요.. 정말 영어 하이 아임파인땡큐 수준이고 태국어 인사말 딱 알고 출발했어요
커피하나 시키는데 5분이 걸리고 바가지도 좀 쓰고 그랬지만 충분히 알아보고 가시되 용기만 있으면 힘든것도 추억으로 남아요. 특히 관광지는 많은 국적의 사람들이 오가기도 하고 눈치로 다 할수 있어요
앙큼오시 2017.08.26 14:46  
말도 안통하고 아는것도 없으면 쏨땀누아님 말씀처럼 할거없고 사기당하기 딱좋고 합니다
가기전까지라도 열심히 공부하세요
시월구일 2017.08.26 19:42  
자유여행중에 만수르같이 생긴 형아에게 마술같은 사기도 당해보고
현지인한테 어마무시한 바가지도 써보고 소지품도 잃어보고 아파도 보고 어지간한거 다 경험해봤는데
아직까지 영어는 1도 모릅니다.ㅋ 저는 그냥 재밌더군요.ㅋㅋ 내가 이렇게 아둔했나 멍청햇나 싶기도하고.ㅋㅋ 사람마다 다르겠지만 여행은 계획하고 고민하면 잘 안가지게 되더라구요.ㅋ
다른건 둘째치고 불편한건 확실한데 전 재미있었습니다. 답답함에 답답해 하는 제 자신이 웃기기도 하고.ㅋㅋ 그냥 가세요. 이왕생긴 휴가 머라도 해봐야 되지 않을까요? 이 사이트에 많은정보들이 있습니다. 화이팅해보십시오!!
신보령 2017.08.26 20:18  
감사합니다.. 다시한번 용기 얻네요^^
타민이 2017.08.26 20:19  
저도 무지하게...그냥 여행다닙니다.
생각보다 눈치만빠르면 다~되더라구요
제목