펜팔 친구를 잃어버렷는데 도움바랍니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

펜팔 친구를 잃어버렷는데 도움바랍니다..

강마루 5 634
1년가량 펜팔하며 지낸 친구가 있는데 폰이 고장나서
초기화 되는 바람에 라인과 카톡이 사라졌습니다
저장좀 잘 해놓을걸 ㅠ 겨우겨우 옛날 핸드폰 찾아서
집주소라고 했던곳 구글지도로 검색했던게 남아있는데

77 Sukhumvit Rd, Khwaeng Bang Chak, Khet Phra Khanong, Krung Thep Maha Nakhon 10260
이곳이네요.. 근데 그때도 집은 못찾고 엉뚱한 길만 나오더라구요..집주소가 맞나요?
수영장이 있는 콘도에 산다고 했는데..

아래사진은 그친구 집 뷰 입니다
태국에 능하신분을 기다립니다..
5 Comments
사용해도좋은별명 2017.08.26 09:00  
A Space ME Sukhumvit 77 네요
보통 A Space 콘도라 부르는듯...
강마루 2017.08.26 10:39  
앗 정망 감사합니다 맞는거같네요.
혹시 저 콘도도 한국처럼 외부인출입금지나
경비원(가드)가 있나요?
토나왕 2017.08.26 12:41  
약속도 안하고 무작정 집근처가서 기다리지는 마세요 ^^
강마루 2017.08.26 13:38  
넵..한국에서 먼저 만났고 이번에 제가 갈 차롄데
폰이 고장나서 바꾸는바람에..카톡아이디로 친추한거라 다시 친추할 길이 없어서요..
찾기도 힘들고..찾아간다해도 만나기도 힘들고..
그냥 포기해야할까봐요 ..
캠프리 2017.08.26 15:40  
태국인들은 페이스북을 많이 하니깐  혹시 풀 이름을 알면 페이스북을 한번 찾아보세요. 위의 콘도 페이스북 로그인 정보도 한번 뒤져보시구요.
제목