일정을 정했는데 궁금한 점들이 많네요 좀 도와주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정을 정했는데 궁금한 점들이 많네요 좀 도와주세요~

리아버피 6 1716
아 방콕은 처음이라 떨리네요 매번 자유 여행 다녀왔지만 삽질만 하고온 기억이 있어서 이번엔 공부좀 많이 하고 가려고했는데 여권상 시간이 많이 없는관계로 일정을 짜보았는데 엄마랑 둘이 가는거라서 걱정이 크네요

질문이 좀 많은데요

1) 공항에서 오가고는 택시타고 나머지는 bts 타고 다닐려고 하는데요 제 일정중에 bts로 가는것보다 택시로 가야 할 지점이 있는건가요? 택시사기가 많아서 택시타기가 겁나서요 엄마랑 같이 그냥 지하철 타고 다니는게 낫을거 같아서 공항 오가는거빼고는 지하철 타려고요 ㅠㅠ 택시어떤분은 분홍색 타라 하고 파랑빨강 섞인거 타라 하고 하는데 어떤 택시가 가장 안전한건가요?

2) 더블 힐틀 호텔 주소가 스쿰윗 소이26인데 아쏙역까지 걸아갈만한가요?? 태국은 5분이상 걷는거리도 택시타라는 말을 보아서요

3) 회사 직원들 선물을 사야 하는데 기념품은 짝투짝 시장에서 사는게 제일 싼가요?? 믹스커피도 많이 사두고 싶어서 대형마트 가서 사고 싶은데 스쿰윗 터미널21가도 싸게 물건들을 많이 살수 있는지 궁금합니다.
밑에는 제일정인데요 수정할 부분 있으면 좀 고쳐주세요 관광위주가 아니에요 어머니랑 휴양차 가는거라 되도록 편안한 여행이 되었음 하네요 ㅎㅎ
8.21
20:40 인청공항출발

8.22

00:40분 스완나품공항 도착->실버골드가든 픽업신청

8:30:00 AM 기상

9:30분 스쿰윗 바이 힐튼 호텔로 이동(짐만맡김)

택시로이동
11시바디튠 오일마사지

근처 식당서 점심먹구 왕궁으로 이동

14:왕궁 구경후 카오산 거리 구경 근처 대형 쇼핑몰쇼핑하기)

19:00:00 AM
시암리쇼구경후 호텔 근처 발마사지 후 호텔로 가서 체크인

8.23

8시 기상 조식후 수영장

12:00스쿰윗 대형쇼핑몰 쇼핑후 라바타 스파

18:00 그랜드펄 다이닝크루즈후 호텔로 이동

8.24

09:00기상후조식후 체크아웃하고 짐맡기고 짝뚜짝시장이동

15시 라바타스파

18:00 스카이 라운지 저녁후 호텔로 이동

호텔근처서발마사지후공항으로출발

택시로이동
8.25
00:00 스완나품공항 도착

6 Comments
클래식s 2013.08.08 21:30  
2.

리아버피 2013.08.08 21:45  
오 구글은 편한 시스템이 많네요 감사합니다. 구글가서 검색 다 일일이 해봐야겠네요 ^^
클래식s 2013.08.08 21:33  
바디튠 제외하고 대부분 택시로 가셔야 될듯.  힐튼에서 라바나 갈때 프롬퐁-아쏙 bts 이용하실수는 있지만요.
리아버피 2013.08.08 21:46  
원래는 다 택시로 다니려고 한건데 흥정하는것도 피곤하고 해서 그냥bts  타려고 한건데 왠만하면 택시타고 다녀야겠네요 ^^
또사네 2013.08.09 13:27  
참고로 3명 정도 되면 전철보다 택시가 더 싼경우가 많습니다
갈대숲 2013.08.09 23:31  
3명이 움직이면 무조건 택시 타세요...
일례로.. 제가 여러가지 체험해 본다고...
운하버스도 일부러 가서 타보고 ... 했는데...
3명이면 무조건 택시가 제일 저렴합니다... 물론 미터로 가시고..
미터 안써있는 택시는 잡지 마세요..ㅠ..ㅠ 전..모르고 잡았다가..ㅎㅎ

암튼... 시암니라밋쇼 보고.. 카오산까지 택시 탔더니.. 110밧 나오더라구요...
정말 저렴합니다.. 그 먼거리를.....
제목