깐짜나부리 관련해서 질문이 있습니당'-';

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

깐짜나부리 관련해서 질문이 있습니당'-';

tabby 5 1718
안녕하세요! 방콕여행은 첨이구요 해외여행도 첨이네요ㅋㅋ 2박으로 깐짜나부리를 갈려는데요~ 첫날 오전쯤에 이동해서 하루 반 정도 보내고 막날은 일찍 돌아올겁니당ㅎㅎ

투어로 안가고 어머니랑 자유여행? 뭐라하지.. 알아서 갈려고 하는데요, 가는 방법은 일케일케 버스 타고 가면 되던데, 도착해서 보내려고 하니 숙소도 투어도 너무 어렵네요...............ㅠㅠ

질문이 조금 많을 것 같은데요;-;

반일투어나 일일 투어를 해보려고 해도 원치 않는 게 너무 많아서요ㅠ.ㅠ 그런데 또 교통수단이 별로라고 해서 고민중입니다.

1. 투어관련- 태사랑에 올라와있는 투어 구성이나 홈페이지 들어가서 본 투어 일정도 원치 않는게 좀 많더라구요. 깐짜나부리는 고즈넉한? 곳이라고 해서 몇 곳만 가더라도 느긋하게 여유롭게 쉬다 오고 싶은데요,음 우선 다음곳을 다 둘러보기엔 일정이 빡빡할까요? 그리고 막 묘지나 박물관, 코끼리 호랑이 섞여있어도 투어로 가는게 나을까요? 첫 자유여행이라 그런지.. 투어가 그냥 싫은 것도 있네요..ㅋㅋ

콰이강의 다리, 죽음의 철도
- 굳이 투어를 이용하지 않아도 된다고 하는 분이 많던데.. 정말인가요?

에라완 국립공원! 과 싸이욕 국립공원 
-하루 온종일 써서라도 가보고픈 곳인데요! 사진보고 완전 반했어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 별로라는 사람들이 있던데 ㅠㅠ 이튿날은 일정도 없이 에라완 국립공원 가볼려고 하고 있어요.

카약.. 타보고 싶긴한데 일정이나 여건이 안되면 안갈려구요. 요건 이것만 가서 300밧이던데 비싼건지 싼건지도 몰겠구..요..

힌닷온천도 가고 싶은데 130km................ ㅋㅋㅋㅋㅋ  대중교통으로 가면 어느정도 걸리나요?ㅋㅋㅋ

나머지들은 그냥 시간남으면 가고, 숙소에서 강구경하고 여행자 거리 걸어다니고 마사지 받고 하면서 보낼려고 하는데요 시간상으로 가능한지. 투어를 해야하는지 알려주세요:)

가능하시면...투어를 했을때랑 걍 혼자 다닐때 비용도 좀.. 투어 가격은 제가 알아볼게옄ㅋㅋ 이동하거나 할때 비용좀 알려주세요...☞☜

2. 다음으론 교통편입니다ㅎㅎ 
이건 투어를 안 할 경우에 생각하는 건데요 버스는 별로고(시간이나 불편한 것등등?) 택시 썽태우등 대중교통 비싸다고 오토바이 렌트를 많이들 권하더라구요. 근데 오토바이는 못타서.. 면허는 잇는데 여자가 여자태우고 처음 오토바이 탈 수 있나요..?ㅋㅋㅋ 사실 투어가 아니면 교통비가 좀 많이 나갈것 같아서 걱정도 됩니다.
자동차 렌트는 많이 비싸고 힘들까요? 그리고 자전거를 빌릴 수 있는 숙소가 많은 것 같던데.. 자전거를 빌려서는 국립공원은 못가도 근처 관광지들은 다 둘러볼수 있는 건가요?ㅎㅎ 택시타고 국립공원가기는 가격이 어느정도 하나요?

3. 숙소관련입니당. 콰이강의 다리 쪽 숙소는 여행자의 거리에서 오갈때 택시를 타야해서 많이 불편하다더라구요. 근데 또 여행자의 거리 숙소는 시끄러워서 잠을 못잔다고...  여행자의 거리가 밤에? 볼게 많으면 그 근처에 숙소를 잡으려 하고 아니면 아예 좀 멀리 잡으려고 하는데 야시장이나 그 분위기나 이런게 방콕과는 많이 다르고 경험해볼만..하겠죠. 네. 그럴거 같에요.. 거기에 잡고 싶어요...ㅠㅠㅠ

풍완 리조트 콰이너이 http://www.pungwaanriverkwai.com/pungwaanresort/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=39
 / 풍완 리조트 & 스파 http://www.pungwaanriverkwai.com/pungwaanresortspa/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=21
 가 깨끗하고 좋아보이는데요 제가 지도를.. 못.. 읽어서.. 아니 강이름도 다 태국어고.. 흑.. 여기가 여행자의 거리랑 가까운 곳인가요? 그리고 막 사이트도 영어가 아니라 걱정되는데 가서 영어로 말하면 알아듣겠죠..?ㅠㅠ 여긴 후기도 없고.. 가본 사람도 없는 건가 싶고..해서요..;; 가본분 있으면 어떤지 좀 알려주세요!

여기가 아니면 

반 마 페엉 게스트 하우스 (Baan Ma Feung Guest House)/ 노블나이트게스트하우스 중에 가려는데 깨끗하고 따신물 잘나오고 교통 좋은가여..??ㅠㅠ

지도를 못읽어서 큰일이네요... .... 봐도 여기가 어딘지 모르겠어요;; 엄마만 모시고 혼자 가는데 괜찮겠죠.. 흐.. 맨날 클래식님이랑 요술왕자님이 올려주신 지도보고 베껴그리고 이씁니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 헝.. 방콕은 더 헬... 매번 묻고 답하기 게시판을 애용할거 같네요.ㅠㅠㅠ 갔다오면 후기도 열심히 올리고 정보도 열심히 올릴게요 상냥하게 답변해주세요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
5 Comments
클래식s 2013.01.11 00:30  
웁... 질문 내용이 너무 깁니다.
tabby 2013.01.11 00:43  
죄송함미다........쓰다보니 정줄을 놨네요ㅠㅠㅠㅠ 3번만이라두 답해주실수 있을까요??ㅠㅠ
클래식s 2013.01.11 00:43  
http://goo.gl/AwVQg  깐짜나 투어 정리.

차량 렌트로 다니실게 아니시면 일부 구간은 터미널에서 버스로 다니실수 있고, 투어나 대절을 이용해야 합니다.  위에 현지 여행사의 투어를 정리한 자료를 올려드렸으니 한개 선택하셔서 하세요.
 깐짜나 지역은 자유여행으로 다니기 어렵습니다.  질문자분이 계획하신 일정에서는 첫날 에 볼수 있는건 un군 묘지와 박물관, 콰이강의 다리와 보석시장 정도 입니다.  돌아오시는 날은 그냥 이동만 하는 날이니 할수 있는게 없고요.  투어 1개로 한정해서 선택하시길.

2. 콰이강의 다리는 숙박촌에서 2km 거리입니다.  졸리플로그 기준으로 그렇게 거리측정 되네요.
툭툭 타고 갔다오시면 됩니다.  데쓰레일은 깐짜나 역이나 콰이강 다리로 아침에 이동하셔서 100bt 지불하고 타시면 됩니다.  단순히 다리구경과 기차 타는 거로는 투어가 필요하지 않습니다.

3. 에라완과 싸이욕 (싸이욕 너이와 싸이욕 야이는 전혀 다른 곳입니다. ) 둘다 괜찮습니다.
 저는 깐짜나에서 에라완 관광이 제일 괜찮다고 생각합니다.

카약 투어는 자세한 이용기가 여행기에 올라와 있습니다. 비싸다 싸다 얘기하긴 머합니다만. 강 물줄기 유속이 약하고 햇볕은 강해서 2시간 내내 카약을 타기는 좀 힘든 면이 있나봅니다.

힌닷온천은 터미널에서 통파품행 버스를 타고 가시다 내려야 됩니다. 2시간 넘게 걸립니다.
사실 규모는 작습니다. 실망하실수 있어요.  입장료는 40bt 입니다.
클래식s 2013.01.11 00:57  
교통편에 대해서 다시한번 설명드리자면. 오토바이 숙련자 아니시면 빌리지 마세요. 깐짜나 인근 지역은 도로가 괜찮은 편입니다. 차들이 속도를 많이 내서 따라잡기 어렵습니다.

자전거로 볼수 있는건 콰이강의 다리정도가 한계입니다.  유명한 곳들은 다 차량으로 1시간 이상씩 이동해야 볼수 있습니다.  택시비 엄청나게 요구합니다. 가격 보시면 절대 안타실거에요.
 그냥 투어하세요.

풍완 리조트 스파는 숙박촌에서 5km 거리입니다.
풍완 리조트는 약 60km 거리입니다.

tabby 2013.01.11 01:25  
헝...... 감사합니다... 자세한 답에 몸둘바를......ㅠㅠ  교통편도 다 알아봐주시고ㅠㅠㅠ 투어 정리도 해놓으셨었군요;-; KTC투어로 가봐야겠습니다!ㅎㅎ 감사해요 정말!
제목