일주일 일정 짰는데 고수분들 한번만 검토 해주세요~~ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일주일 일정 짰는데 고수분들 한번만 검토 해주세요~~ㅠㅠ

bovely 3 1721
12월 27일 인천출발~1월3일 방콕출발이예요!
20대 초반 여자 셋이서 가요

12/27(목)
숙소:카오산
저녁 9:35 방콕도착. 카오산 게스트하우스에 짐 풀고 카오산로드에서 놀기& 헤나

12/28(금)
아침 일찍 왕궁,왓포 구경&점심먹기->운하투어(요술왕자님 코스)->카오산 돌아와서 레스토랑&마사지

12/29(토)
짜뚜짝시장 구경(9시~4시)->아시아티코로 이동. 저녁먹고 구경->칼립소 쇼->카오산 돌아오기. 바&마사지
(짜뚜짝에서 아시아티코까지, 그리고 다시 카오산까지 이동거리가 꽤 되는거같은데 시간낭비일까요?)

12/30(일)
싸얌근처 구경(9시~4시)->빠뚜남 시장 근처 구경->바이욕 스카이 뷔페->카오산 돌아오기. 마사지&클럽

12/31(월)
방콕->꼬창
숙소:꼬창 화이트샌드비치
(리조트들이 풀북이라 아직 예약을 못했는데.. 그냥 가서 게스트하우스 예약해도 되겠죠??ㅠㅠ)
꼬창도착(14:00쯤?)->스노쿨링예약.->비치에서 놀기(딱히 뭐해야될지 모르겠어요ㅠㅠㅋ)

1/1(화)
숙소:꼬창 카차리조트
스노쿨링->비치에서 잉여->pub이나 라이브클럽

1/2(수)
꼬창->방콕
숙소:쑤쿰윗 근처 호텔
쑤쿰윗 근처 구경 ->통로 헬스랜드 마사지->통로 bar

1/3(목)
숙소:쑤쿰윗 근처 호텔
22:35 출국!
선물쇼핑, 호텔에서 잉여or주변구경

질문이요..

1. 일정 이정도로만 대충 짜도 될까요?? 열심히 찾은거같은데 막상 정리해보니까 '주변 구경'정도가 제일 많은 것 같애서.. 어느정도로 구체적으로 짜야되나요??

2. 꼬창에서 뭘 해야될지 잘 모르겠는데 그냥 해변에서 놀아도 심심하지 않을까요??

3. 이밖에도 추천해주고싶은 일정이나 빡빡하고 별로인거 말씀해주시면 매우 감사하겠습니다~^^

3 Comments
민베드로 2012.12.23 09:05  
전체적으로 무난한 일정입니다.
일정수정이 불가능한 상황이라 보여지지만
꼬창 일정을 앞으로 하고,

12월 31일을 방콕에서 보내는 것도 방법이었을텐데요.
꼬창도 있겠지만 방콕에서 신년 카운트다운을
경험해 보는것도 좋은 추억일 텐데요.

31일 꼬창 숙소 예약...
아마 고생하실 가능성도 많습니다.
가능하면 예약을 하시는 것이 좋으니
좀 더 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

주변구경만 하셔도 충분합니다.
외국이니 어디에 딱히 가지 않아도 구경거리는
충분히 있고, 가시는 곳이 관광지이니

걱정하실 필요는 없을 듯 합니다.
soso 2012.12.23 15:24  
30일쯤 코창 출발이 좋을듯 그리고 오셔서 시간나시면 시내구경 더 하시는게 좋을둣해요 코창 참 좋은곳인데 ㅎㅎㅎ
병락스 2012.12.23 22:31  
제가 꼬차창에만 있는 관계로 다른 내용은 패스하고 말씀드리자면~

꼬창에서도 매년 연말에 리조트마다 파티를 하고, 대부분의 리조트에서 신년 카운트를 하면서
폭죽을 터뜨리며 축하 공연을 하기 때문에 카이배 비치 인근의 뷰 포인트에서 보면
각 비치별로 순차적으로 폭죽이 터지는 멋진 장면을 볼 수 있는 것이 가장 큰 이벤트라고 할 수
있답니다~
연말에는 다들 그렇겠지만 꼬창에서도 리조트 급 숙소는 다 가라디너가 의무로 포함되기
때문에 가격대가 훌~~~쩍 올라가는데요. 그럼에도 저의 모든 리조트의 전 객실이 풀 부킹이
될 정도로 인파가 몰린답니다. 아고다나 여러 대행싸이트에서 방갈로나 게스트하우스의 예약도
받고 있으니 사전 예약을 하고 가심이 더 나으실 것 같구요.
최성수기때에는 방을 구하기가 쉽지 않아 큰 배낭을 메고 시내를 몇번이나 왔다갔다 하는
유럽인들을 쉬이 볼 수 있으니 참고해주세요~~

연말이나 연초는 사람이 많아 어딜 가시든 라이브 밴드를 보실 수 있으시니 낮에는 비치나
수영장을 통해 즐기시다가 저녁에는 시내의 각 종 pub을 도시며 시간을 보내시는 것도 좋을
거라 생각되네요~
많아진 관광객들 수 만큼이나 각 국의 뮤지션들도 많이 와서 다양한 종류의 라이브 음악을
볼 수 있으니 이 역시 즐건 경험이 되지 않을까요~~

시간 여건이 맞는다면 저녁에 론리비치도 한번 가보시는 것도 좋을 것 같구요.
화이트 샌드비치와는 다른 분위기의 파티도 많이 하니까요~~
여튼 즐건 여행 되시길 바랄께요~~아!! 부럽슴돠~~
제목