나홀로 방콕 여행하는 남자입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

나홀로 방콕 여행하는 남자입니다

방콕안녕해요 20 823

혼자서 여행가는것은 처음이라 너무떨리는데..ㅋㅋ

돈므앙에서 렘브란트 호텔로 가는데 버스노선을 알아보는데 A4라는 버스를 타라던데 맞는건가요?ㅠㅠ

제가 22일부터 25일까지 방콕에서 머무르는데.. 태국 왕궁 빼고는 모르겠어서 사진찍기좋은곳이나 이쁜곳좀 추천해주시면감사드리겠습니다 !!

그리고 혼자여행가는데 클럽혼자 가도될까요? 걱정걱정 ㅋㅋ ㅠㅠ

20 Comments
thailoveyou 2017.08.21 13:13  
대중교통 이용하거나 교통사정 최단거리 등 구글맵 앱 이용하시면 정확하게 다 나옵니당
여행중 버스 지상철 택시 등등 이용할때 아주 편리해요
근데 당장 내일부터인데 일정에 왕궁 빼고는 아무것도 계획이 없는건가요??
방콕안녕해요 2017.08.21 13:33  
네 정말 갑작스러운 휴가라서 ㅠㅠ 대표지만 몇군데 가볼까하는데 클럽은 재밌다고해서 가보려구요 ㅋㅋ
thailoveyou 2017.08.21 13:36  
사진찍는거 좋아하시면 아시아티크 구경하고 대관람차 타거나, 리버크루즈 신청해서 선상에서 방콕 야경 즐기는 것도 괜찮겠네요
숙소 근처에 괜찮은 루프탑 바 알아보고 한번쯤 가보는것도 좋겠구요!
혹은 3박 4일에서 욕심 조금 더 낸다면 아유타야나 깐짜나부리 당일 투어로 하루정도 근교 도시 다녀오는 것도 좋겠구요
갑작스럽게 떠나느라 일정 짤 여유가 없으셨다면 가이드북 하나 사서 비행기에서 읽어보고 맨 앞쪽 3박4일 알짜배기 투어코스 이런거 그대로 하시는게 가장 좋을 것 같아요.
그런 경우 이동 수단이나 팁같은것도 같이 있기 때문에 인터넷에서 일정 검색해서 가는 것 보다는 도움이 많이 될 듯 합니다
방콕안녕해요 2017.08.21 13:50  
와.... 성의없는글에 이렇게 친절히 답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅜ 급작스럽게떠난여행인만큼 모르는거투성이라 ㅠㅠ 공항에서 그냥 택시타는게나을까요? 스크레치독이라는 클럽이있는지역이던데
thailoveyou 2017.08.21 13:56  
공항에 도착해 혼자 헤매면서 버스타고 호텔 가는것만큼 피곤한게 없더라구요
공항에서 램브란트 호텔까지는 바가지써도 총 300밧 안쪽으로 가능할것 같은데 그래봐야 우리돈으로 만원이니.. 짧은 일정인데 저같으면 택시타고 갈 것 같아여
택시타는 방법은 교통정보 게시판 공지 참조하면 되는데 처음 보면 조금 복잡하고 어려워도 여행 중 택시 이용할 일이 몇 번 있을테니 잘 읽어보세용
방콕안녕해요 2017.08.21 14:19  
택시로 타야겠네요 ㅋㅋ 정말감사드립니다 !!
데이뷕 2017.08.21 14:04  
안녕하세요,
일정 확인해 보니, 주말이 포함되지 않는 여행이라 짜뚜짝 시장은 패쓰하시구요.
저는 방콕내 BTS, METRO로 충분히 이동할 수 있는 야시장을 추천해 드릴게요.
(네이버에서 방콕 나이트마켓)이라고 검색하시면 자세히 나와있구요, 사진 찍기도 좋아요!

윗분께서 아시아티크 가보시라고 말씀하셨는데, 저도 추천1표 던질게요!
사판탁신(BTS)역에 내려 아시아티크무료수상보트 타고 가시면 보트위에서 아시아티크 관람열차를 이쁘게 찍으실 수 있습니다!!
또한, 전 1일투어 신청해서 놀러 다녔는데, 칸차나부리투어도 재밌었어요~(투어 검색하면 다 나와요)

공연을 좋아하신다면, 시암니라밋쇼도 괜찮습니다!(전 부모님 모시고 같이 봤었는데 남자 혼자라면, 음 선택에 맡길게요ㅎㅎ)

그리고 클럽은 안전하니 혼자가셔서 즐기세요~ 저도 클럽을 좋아해서 혼자 잘 다녔는데 위험한 일은 없었어요~

그리고 팁 하나! 택시탈땐 손을 흔들면 오거든요, 멈추면 가만히 서 있지말고 차문을 열어 기사님과 얘기 나누셔야 해요. 1. 대화) 00거기 가시나요? 간다고 하시면 타서 2) "미터 캅" 외쳐주세요! 그리고 택시 탈때는 왠만하면 도로 나와서 타세요, 그러면 대부분 미터로 측정해 주시더라구요.

안전하고 즐거운 여행 되세요 :)
방콕안녕해요 2017.08.21 14:18  
친절하신 태사랑회원님 정말 감사드립니다 혼자가는여행이지만 이런 글덕분에 외롭지않은 여행이될거같아요!! ㅋㅋ 처음가는해외여행 재밌게즐기고오겠습니다
투별 2017.08.21 14:19  
혼자 클럽가도 재밋거같은데요 ㅋㅋ 이태원이생각하고 놀아야죠.. ㅋㅋ
방콕안녕해요 2017.08.21 14:20  
그러게요 ㅋㅋㅋㅋ 한국 클럽과또다를거같아서 재밌을거같아요 ㅋㅋㅋ 방콕이시면 같이?ㅋㅋ
투별 2017.08.21 14:23  
ㅠㅠㅠ 저두 방콕 가고싶은데 ㅠㅠ 꿈에서는 방콕이네요 ㅠㅠㅠ 지금은 한국이네요 ㅠㅠ
아쉽네요 ㅠㅠ 조심히 놀다가 오세요
벤호건 2017.08.21 15:07  
ㅎㅎㅎ저도 담주에 당장 혼자 가야하는데 이글을 좀 참고해야겠네요 ㅜㅜ
방콕안녕해요 2017.08.21 15:19  
좋은정보 인것같아요 ㅋㅋㅋ 언제쯤 가세요??
그냥조아 2017.08.21 15:45  
이른 아침이나 일몰 무렵 수상보트에서 사진 찍으면 예쁘게 잘 나옵니다.
나옹77 2017.08.21 16:06  
숙소는 스캣독 근처이시면 스쿰빗 soi 20 이신거 같습니다. 아속역과 프롬퐁 중간쯤 되실거구요~아속역 기준으로 공항에서 퍼블릭 택시 타시면 고속도로로 오시면 미터 요금외 톨비 20+50합 70바트,공항이용로 50바트 추가로 내시면 될거에요/대략 미터로 오심 300바트 내외입니다. 가끔 기사들이 다 합쳐서 400이나 500바트에 가자고 하는 경우도 있습니다~
클럽은 rca(루트66,오닉스) 통로(데모) 2부클럽(스크래치독,인세니티)
요 정도가 한국인들이 정말 많은 클럽이네요~
통로에는 dnd나 넝렌&에스코바 도 있으나 dnd는 나이대가 어린편에 속하고 넝렌은 거의 끼리끼리 놀기 때문에 가시면 엄청 뻘쭘함을 느끼실수 있어요~ 그런거 상관없으시다면 모~ㅋㅋㅋ
에스코바는 edm음악이 나옵니다. 넝렌은 밴드음악이 주류입니다.처음가시면 적응하기 힘드실수도 있습니다~
2부클럽 저 두곳은 워킹걸이 대부분이라고 생각하심 됩니다. 혼자 클럽을 즐기시는거면 어딜가시든지 상관은 없지만요ㅋㅋㅋ
인세니티는 코리아타운에서 스쿰빗 soi 11로 이전했습니다~
방콕안녕해요 2017.08.21 18:20  
좋은 정보 정말 감사드립니다 !! 혼자이지만 즐겁게놀수있을것같은 기분이드네요!!감사드립니다
hyde 2017.08.21 17:40  
저도 곧 혼자가는데 클럽가보시고 후기좀남겨주세요~ 참고해야겠어요
방콕안녕해요 2017.08.21 18:19  
네 날짜맞으셖ㅆ음 같이 놀았을텐데 ㅠㅠ 아쉽네여 ㅋㅋ
나의벗 2017.08.22 21:41  
즐거운 여행 되실꺼 같은데요?^^
혼자라 더 좋을껍니다.
막 아무데나 끌리는대로 가세요.
그러다 대박이 걸리죠.
Minne 2017.08.22 21:50  
혼자 가시는 분들이 많네요. 저도 후기 기대할게요! ^^
제목