3박4일 일정좀 짜주실분 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박4일 일정좀 짜주실분 ㅠㅠ

태삼이 13 613

저희 숙소가

아바니 방콕 리버사이드 호텔이구요 8월30일 오전7시비행기로 출발해서 9월3일 저녁비행기로

올라오거든요 특별히 빡빡한 일정으로 움직이진 않을거구요

날씨가 더워 호텔에서 오후4~5시 사이에 나올에정입니다 

먹을거리나 그냥 구경할곳 대충 일자별로 동선생각해서 짜주실 고수님들 제발 도와주셔요 ㅠㅠ

여친이랑 가는 여행이라 나름 알아보고 있는데 감이 안와서요 ㅜ

13 Comments
꽃돼지ㅋ 2017.08.21 10:10  
안타깝게도 여행 스케줄 전부를 대신 짜주실 분 아무도 안계세요.
가이드북이나 태사랑 참고하셔서 큰 그림을 그리신 후,
그래도 꼬이는 동선이라던가 어느 루트를 택해야 더 효율적이라던가,
그런 질문을 하시면 보다 정확한 답변 얻으실 수 있을꺼예요 :D
태삼이 2017.08.21 10:45  
조언 감사드립니다,ㅜㅜ방콕에서만 놀꺼라서요 ㅜㅜ 볼거리/먹거리 정도만 간단히 즐기고
싶습니다 ㅜㅜ너무 정보가 방대해서 ㅜㅜ
적도 2017.08.21 10:19  
보통 가는 곳을 나열 할테니 나름 짜보세요.
아시아티크, 딸랏롯빠이2야시장, 아유타야, 깐짜나부리, 터미널21백화점, 시암백화점, 왕궁,왓포
주말짜뚜작시장, 파타야, 카오산로드 루프탑바
 파타야를 넣으시려면 방콕에서 일일투어로 상단 한인업소에 들어가셔서 하시면됩니다.
태삼이 2017.08.21 10:43  
적도님이 나열한곳중에서 왕궁이랑 유적지는 제외하고 / 파타야도 제외 하면 될꺼같습니다
그럼 동선을 어떻게 짜야 하나요 ?죄송합니다 첫여행이라 ㅜㅜ
적도 2017.08.21 14:32  
오전 오후에 갈수 있는곳 짜뚜작시장, 담넌사두악수상시장투어,시암파라곤백화점,터미널21,
저녁 6시 이후에 가는곳 딸랏롯빠이야시장2(타일랜드컬트럴센터역)아시아티크(사판탁신역)
등입니다. 아래분이 말씀 하신대로 방콕 3박5일 여행사 패키지 프로그램을 보시며 적당히
정해보세요.
사용해도좋은별명 2017.08.21 10:55  
일정 짜주세요
이런건 여행플래너 같이 돈받고 도와주는 사람들한테 해달라면 됩니다
태사랑은 일정 짜주고 그러는곳은 아니니 본인이 혼자 짜세요
정보가 방대한가요? 없는거보다 낫자나요?
정보가 방대하면 그만큼 시간내서 찬찬히 훑어보세요
혹시 인터넷 검색 하는법은 아시나요?
원하는 키워드를 치면 정보들이 나옵니다.
태사랑에서도 일정 이라고 치면 게시글들이 나오구요
맛집 이라고 치면 게시글들이 나옵니다.
여행기 게시판에는 남들이 어떻게 여행했는지 나오고
음식 게시판에는 태국 음식들이 나옵니다.
지역일반정보 게시판에는 태국에서 갈만한 곳들이 나오구요
한인업소 게시판에는 태국의 한국인 운영 여행사들이 나옵니다
스마트폰 게시판에는 태국유심을 사용하는 방법이
교통정보 게시판에는 이동법이나 요금이.........휴!~
이미 답은 다 나와있는데 자료가 방대해서 못하겠다니....
그정도도 안하고 쉽게 여행하려하다 여행가서 개고생만 합니다.
싸나이가 여친한테 점수는 못딸망정 개쪽은 안당해야 하나자요
암비 2017.08.21 11:03  
대충 아무 패키지 여행 일정표 가져다가 정보 조회해서 나만의 일정을 짜보세요.

이게 가장 안정적이고 기초적인 방법이긴 합니다.
앙큼오시 2017.08.21 11:12  
일정 짤능력도 시간도 없으면 그냥 패키지로 가면 됩니다.
자유여행의 의미에대해서 생각해보면 좋겟네요.
내가 가고싶은곳에 내가 하고싶은걸 하는게 자유여행이 아닐까 싶네요.
일정짜는 법을 모르면 배우면 됩니다. 여행책도 보고 다른분의 일정짠것도 보고.
배우려하지않고 남의걸 가지려하면 그게 '나의 여행'일까요 '남의여행'일까요
lunate22 2017.08.21 11:27  
우와~이런게 있었네요~
클래식님 감사합니다
오늘도 이렇게 하나 배워갑니다~^^
lunate22 2017.08.21 11:26  
저 처음 자유여행 갈때 패키지정보로 갈곳 정하고 가고싶은곳이 정해졌으면 한인업체 여러군데서 2~3곳 묶어서 예약가능하니 교통도 해결되고 여러사람과 가기 싫다 하시면 단독으로도 가능해요
은근 지하철도 잘되있고 몇개 없어서 노선표 확인해서 다니셔도 무방하구요
네이버 검색하면 일정표 많이 올라와 있을꺼에요
그거 참고하셔두 되고~ 사람 성향이 다 다르기 내가 가는곳이 어떤곳인지도 일일이 다 찾아서 습득하셔야 해요~
여자친구분 가고싶은곳도 물어봐서 함께 짜는게 제일 좋은 방법이고 자유여행의 제일 큰 기쁨 아닐까요~ 기분좋고 안전한 여행이 되길 바래요~
thailoveyou 2017.08.21 13:30  
방콕 3박4일 일정만 구글이나 네이버에 쳐도 어림잡아 수백개는 나옵니다.
그 중에 본인 호텔이랑 비슷한 위치에서 진행한 일정도 수십개가 넘을거구요.
일정을 처음부터 그냥 다 짜달라니요..?
이런식이면 실제로 마음씨좋은 어떤 분이 다 짜주신다 하더라도 실제로 일정 진행하다보면 어디 입장하거나 어디 이동하고 이런것조차 모를텐데 그럼 그때가서는 일정 짜준 사람 욕하실겁니다.
앨리즈맘 2017.08.23 00:27  
가이드북 여행사 스케줄 배낀후 가감삭제
제목