오늘 당장 출발인데 환전을 못해서,,

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘 당장 출발인데 환전을 못해서,,

맛있게뇸뇸 8 648

사정이 생겨서 미리 환전을 못하고

당장 오늘 오만원권만 들고 방콕에 가게 생겼습니다ㅠㅠ

인천공항에서는 환율이 너무 안좋다고 해서 못하고

늦은 새벽에 방콕 도착하예정이라서

슈퍼리치? 수완나폼 공항점이 6시반에 연다고 하더라구요..

여기서 환전해도 될까요?

방콕도 한국처럼 공항환전은 별로인가요?

수완나폼에서 5만원정도 환전하고 

시내로가서 다른 사설환전소에서 하는게 나을까요?

사실 방콕 여행이 처음이라 너무 당황스러워서 질문올립니다 ㅠㅠㅠ!!

8 Comments
해띄귀긔 2017.08.21 03:19  
저도 일어나자마자 하나은행이랑 우리은행가야하네요 ㅠ
Pyeon 2017.08.21 03:29  
서울역 직통열차를 타고 인천공항으로 가실수 있다면, 서울역에서 직통열차 타기전 달러 환전 수수료 90프로 할인해줍니다.
수완나품 공항 밸류플러스, 슈퍼리치는 오전 5시30분 ~ 6시 사이에 오픈해요.
맛있게뇸뇸 2017.08.21 03:34  
달러로는 못할것같고

수완나품에서 해야할것같네요 시간 알려주셔서 감사합니다!!

그런데 수완나품에서 전부 환전해도 괜찮을까요?? 아님 방콕 시내가 더 낫나요!!?!
Pyeon 2017.08.21 03:48  
지하 1층 밸류플러스나 슈퍼리치라면 환율 가장 좋습니다.
ctrlz 2017.08.21 03:40  
소액이면 대충 아무데서나 하셔도 몇천원 차이 않나요.
우희희 2017.08.21 05:03  
수완나품 수퍼리치는 환율 좋습니다..거기서 환전하는게 한국보다 이익입니다
적도 2017.08.21 08:38  
금일 방콕 VASU 환율이
 0.0287 즉 10만원에 2870바트 준다는 말입니다.
요즘 공항 지하 수퍼리치 환율이 별로 라는 말이 들려서요
비교해서 너무 터무니 없으면 나나역 소이7/1 바수에서 하시구요.
당장 교통비 정도는 환전 해야겠네요.
 한국에서 달러로 우대 받아 가는 방법도 한 방법입니다. 큰 돈 아니면 별 차이 없고요.
달러는 큰 차이가 없으니까요.
방콕안녕해요 2017.08.21 11:59  
안녕하세요 ! 환전 문제잘해결되셨나요?
제목