여자혼자 방콕여행 3박 5일 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자 방콕여행 3박 5일 !

핑피 12 932

안녕하세요 태사랑 이제막 가입한 사람입니다.

8월 23~26으로 방콕,파타야 가려고 하는데요 해외여행도 처음이고 해서 ㅠㅠ 무섭고 조언을 얻고자 남깁니다.

여자 혼자 돌아다녀도 괜찮은 나라인지 ㅜ 혹시 지금 날씨는 어떤지좀 알고싶네요

그리고 꼭 방콕에 챙겨가야할것도 알려주시면 참고하겠습니다! 

12 Comments
새삶 2017.08.21 02:33  
날씨는 한국 날씨보다 확실히 더워요 ㅠ
3박 5일이면 방콕이면 방콕, 파타야면 파타야둘 중 한 곳만 가시기를 추천합니다.
혼자라도 크게 문제 될 것은 없는데 그만큼 이곳에서 많은 정보를 알고 가셔야 시간 낭비 하지 않을 수 있을 겁니다! 행운을 빌어요~
정원이2 2017.08.21 02:39  
전 여자 혼자 3박5일 중이에요 내일 돌아가요! 넘 걱정마시고 한국에서 태사랑 지도랑 구글맵이랑 갈만한 포스팅 다 저장 해두세요. 여기도 잘 되긴 하지만 미리 해두심 걱정 덜하실거에요. 구글맵에 여행 경로 표시할수 있는거 아세요? 경로 저장 해두시고 맵켜고 잘 보면서 다니면 돼요. 전 한국보다 덜 더운것 같기도해요... 실내는 춥기도해요.
ctrlz 2017.08.21 02:46  
저도 처음 갈땐 걱정했었는데 생각보단? 치안이 괜찮습니다.
그리고 파타야는 일정에서 빼는게 나을듯 합니다. 3박5일이면 방콕 둘러보기에도 빠듯해 보이네요.
개인적으로 날씨는 괜찮았습니다. 우기에 갔었는데 우리나라처럼 안오다가 한번 오기 시작하면 하루종일 쏟아지는게 아니라서 잠깐 실내에 들어갔다가 나오면 그쳐있구요. 한낮 땡볕은 좀 살벌하긴 했지만 한국여름이랑 비교하면 그렇게 덥다고 느껴지지도 않았어요.
하코보 2017.08.21 03:02  
저도 9월 20일에 처음으로 방콕과 파타야가는데 혼자가는거라 걱정이 많아요. 비행기표만 어제 끊고 이제 알아보려는데 태사랑을 뒤지니 진짜 유용한정보가 많네요. 여기저기 들어가서 읽으면 여러가지 tip을 얻을수 있네요
불꽃양반 2017.08.21 03:12  
태국에 지금 와있고요 세번째입니다
처음에 저도 3박5일로 왔을때 하루 파타야를
다녀왔는데, 너무 일정이 부족했어요. 그냥 3박5일이시면 방콕이나 파타야 둘중에 하나 선택해서 파시는게 좋을거 같아요!! 3박5일이라는 시간중에 파타야 방콕왕복시간이 너무 아깝더라고요
적도 2017.08.21 08:42  
방콕에 도착해서 가장 문제가 되는 것은
첫날 도착 시간입니다. 도착시간이 낮이라면 공항 철도후 비티에스나 엠알티로 가실수 있으니 좋구요.
오후 10시 정도만 도착해도 공항철도 연결이 가능한데 새벽이면 좀 그렇습니다
다른 것은 문제없구요.
미이미이미민늄 2017.08.21 09:01  
저도 3박 5일 혼자 가요!! 태국은 생각 보다 치안이 좋다고 들었어요! 저도 방콕 파타야 생각 했는데 역시 한곳만 가야겟군요 ㅠㅠ 댓글들 덕분에 정보 잘 얻고가네요 님도 준비 잘하셔서 즐거운 여행 하세요!!
에로스69 2017.08.21 09:50  
요즘엔 혼자가시는분이 많으신가보내요. 저도 이번에 첫 태국여행 혼자 합니다. 좋은 여행되세요
흰둥날다 2017.08.21 09:53  
태국은 치안 괜찮은 편이고. 여자 분이라면 숙소를 구 시가지보다는 수쿰빗쪽처럼 도시 중심쪽이 더 안정할 것 같아요. 개인적으로 위타유로드쪽이나 랑수언쪽 추천드려요. 여자 혼자시니 택시타기 부담스러울 수도 있으니 지상철이 잘되어있는 쪽이 좋지 않을까 해서입니다. 참고하세요~~
끵끵픵픵 2017.08.21 16:51  
저도9월에 혼자 여행기는ㄷㅔ 벌써 설레고 떨리네요 !! 혼자 여행도 잘하실수있어요!! 화이팅~~~
글로시 2017.08.22 00:44  
오 저랑 일정 많이 겹치시네요! 저는 내일 출국입니다 혹시 지내다가 부분동행 할 수 있음 해요 ㅜ
블라써뮤 2017.10.21 16:14  
저도 11월에 혼자 가는데 무섭기도 하고 기대도 되고 그러네요 ㅋ
제목