길거리 음식 흥정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

길거리 음식 흥정

청사과향 9 676
안녕하세요 ㅎㅎ
태국은 물건 살때 꼭 반값이하로 흥정해서 사라고 하던데
카오산로드 등 길거리 음식도 흥정해서 사야 바가지 안먹는건가요??
9 Comments
랄라라ㅏㄹ 2017.08.20 18:33  
물건 같은건 바가지가 쫌 잇던거 같은데 음식은 그닥 없는거 같았어요.
청사과향 2017.08.20 18:51  
감사합니다 ㅎㅎ
앙큼오시 2017.08.20 18:35  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 반값이하 흥정은 관광시장 같은데서 하면됩니다.
먹는거는 흥정안되요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
기념품이나 이런거를 깍아보란거지요.담넌사두억같은곳에서 해보란거.. 물론 짜뚜작같은 시장에서는 안통합니다.
 뭐 몇백밧짜리 몇십밧정도 깍아볼순 있겟죠.
사용해도좋은별명 2017.08.20 18:42  
물건살때
음식사먹을때
thailoveyou 2017.08.20 18:49  
먹을건 흥정할 생각을 못해봤는데 .. 신선한 고민이군요!
클래식s 2017.08.20 19:37  
노점간식에서 바가지 씌우는 경우는 좀 드문 경우네요.
 길거리 음식 바가지가 걱정되시면 현지인들 사가는거 두사람정도 기다렸다가 똑같은 메뉴를 사세요. 그러심 됩니다. 노점간식 비용은 흥정하지 마세요. 대부분 가격 붙여놓고 팝니다.
 가격이 안적혀있으면 가격이 거의 뻔한 경우가 많습니다. 얼만지 물어보고 10-20 bt 정도면 그냥 그가격 듣고 살지 말지 결정하시면 됩니다.
모연어 2017.08.20 20:12  
누가 그래요 . 반값이라고  음식 천몇백원해요 .  그냥  드세요 .  한국이미지 버리지마시구요
흰둥날다 2017.08.20 20:52  
까오산에서는 정찰제로 판매되요. 흥정하시면 강남역쪽 떡볶이 노점에서 가격 흥정하는 거랑 똑같은 거예요ㅋㅋ
현수엄마 2017.08.21 00:10  
저렴해서 흥정안하고 싶으실거예요
제목