방콕에서 홀로 큰(인기많은?) 식당가기..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 홀로 큰(인기많은?) 식당가기..

진사카잔 10 659

안녕하세요 ~

이제 2번째 방콕을 가게 되는데요..

이번 여행은 저번여행과 달리 혼자 가려고 합니다.

그런데 식사(저녁)를 야시장에서 먹으려고 하고

마지막날! 근사한(?) 식당에 가서 먹으려 하는데 (MK투어 2 에 나왔던 BestBeef!!)

혼자도 받아주나요..

태국(방콕) 문화가 어떤지 전혀 모르겠어서..

한국은 고기집같은곳 혼자는 보통 안받는데

방콕은 어떤지 모르겠어서요..

10 Comments
세크메트v 2018.01.11 10:55  
혼자도 가능합니다.
혼밥 아무곳이나 가능합니다. 눈치주는곳 없습니다.
한식당에서 고기구워먹는것은 모르겠어요.
개인적으로 베스트비프는 사실 근사하지는 않다고 생각합니다. 야외에 차려져 있고 뜨거운 불판이 있고..

베스트비프는 안가봐서 잘 모르겠지만 다른곳의 경험을 비추어보아
야외에 있다보니까 필연적으로 벌레가 많고요. 모기는 둘째치고 음식에 파리도 꽤 많이 들러붙어요.
캠프리 2018.01.11 14:17  
갠적으로 베스트 비프 보다 더 근사한 식당에 가도 크게 제약은 없었던거 같네요.
근사한 식당에 혼자가는게 불안하시다면 가고자 하는 식당에 먼저 예약을 신청해보시고
1인이 가능한지 확인 하는 것도 좋은 방법이 될 겁니다.
서성교 2018.01.11 13:34  
저도 지금 홀로 여행중이고 혼자 들어가서 먹어도 주변에 눈치 주시는분 없었습니다 !!
낯선여행자 2018.01.11 14:13  
저도 태국 처음이라 혼자 어떻게든 다니고 있긴 한데 혼자 식당같은곳 가는게 가장 어렵네요 ㅠㅠ
밥비 2018.01.11 14:59  
혼자 가능합니다.
다만 고기 굽다 열받을수 있습니다.
버터(마가린 추정 물질) 많이 넣어도
그때뿐. 무쟈게 들러 붙어요
kids31 2018.01.11 19:04  
저와 비슷한 고민을 하고 계시네요.
다행히 식당에서는 별다른 규제는 없나 본데,
실상 걱정되는 것은 가족, 친구, 연인들로 구성된 테이블 속에서
혼밥을 하는게 왠지 처량할 것 같아서... 걱정이네요
아더 2018.01.11 22:51  
몇번하시면 아무것도아닙니다
그냥 자유롭고좋죠
휴휴0218 2018.01.12 01:04  
저는 뿌빳퐁커리 먹으러 가고 싶은데 혼자 갈 게 걱정이긴 하네요 다른 분들 이야기 들으니 좀 안심이 되네요
떠나며 2018.01.12 17:30  
샤브샤브와 삼겹살을 합해놓은것같은 불판에 먹어봤는데요~
괜찮았어요~~ 샤브로먹다 구워먹다 나름...
돈내는데 한국이나 태국이나 다를까요??
저도 여친 학교보내고 혼자 점심 먹으러 집앞에 식당을 다주가는데
거기에 혼밥하는 태국 사람많았어요~~
진사카잔 2018.01.12 19:29  
모두 감사합니다! 혼밥가능하군요! 베스트비프는 한번 고려해야겠네요 !
제목