뱅기값 여줘보아요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

뱅기값 여줘보아요..

뺑콕사랑 2 659

돌아오는 설에 방콕가는 뱅기표를 10월쯤 구매했어요..

7일출발 10날 오는걸로요

갑자기 계획이 진행되서 미리 했다면 더 좋았을것을....

성인 2명 초등 2명 이렇게 왕복200만원정도 그나마도 좀 싼편이더라구요..

설날전까지 싼게 나오진 않겠죠..종종 설에 뱅기표 구입하신분들 글올라오는거보니

저같은 센금액은 거의 없고 다들 싸게 구입하셨기에~~ㅠ ㅠ..한숨이 저절로...^^

그래도 즐거운 여행보내기위해 태사랑에서 열공중이예요..

참 제가 명절에 공항가본적이 없어서요..굉장히 복잡할 것 같은데 혹시 주의사항이나

알고있으면 좋을 사항이 있다면 도움글 부탁드립니다^^

2 Comments
꾸용 2015.12.01 14:49  
작년 구정연휴때 일본으로 출국해봤는데요

서울역 도심공항에서 '체크인' 하고 가시면 조금 덜 바쁘실겁니다

루트상 맞지 않는다면 공항에서 셀프 체크인 하는것도 한 방법입니다
(미리 검색해보시면 어렵지 않습니다-대한항공 아시아나 항공만 될겁니다)

미리 전자출입국증명을 받으셨다면 사용하는게 좋겠지만 그날 당일날 신청하기엔 오히려 시간이 더 걸리니 이부분은 미리 체크해두세요

명절때 공항에 정말 심하게 사람 많습니다 넉넉잡고 3시간전에 공항 도착하면 늦지는 않을듯합니다 (제가 작년에 그랬는데 셀프 체크인, 전자출입국 하고도 늦지는 않아도 여유있지는 않았습니다)

아 환전은 미리 하시거나 도착해서 하시고 공항에서 환전하시기도 줄 깁니다 ㅎ
꾸용 2015.12.01 15:24  
아 코엑스 도심 터미널에서 입국수속을 하고 출구가는 방법도 있습니다
제목