달러에서 바트로 환전하기..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

달러에서 바트로 환전하기..

GloryAnne 9 1857
일주일 여자두명이 쓸금액을 환전할려고하는데요..

1. 70만원정도 바트로 환전하고 30만원정도는 달러로 가져간다.
2. 새벽에 도착하니..800밧정도만 환전해 택시비로 쓰고 나머지금액은
달러로 가져가서 오전에 카오산 레인보우에서 환전한다..

어떤게 더 좋을까요?
9 Comments
난나야12312312 2014.04.29 21:14  
1번
날자보더™ 2014.04.29 21:21  
3. 전액 바트로 가져간다.
4. 소량의 바트에 exk카드로 대부분의 바트를 현지에서 인출한다.
관운장 2014.04.29 22:02  
우하하~~~~레인보가 대단히 유명합니다

태국 한나라만 갈거면 밧트로 가져가면 됩니다
글구 비상용으로 해외인출 가능한 카드 가져가서 인출이 필요할시 땡화생 백화점 1층 가셔서...

정확히...땡화생 우측상가는 슈퍼구요 좌축 입구가 백화점 입니다
거기 수수료없는 카드기 있습니다
이건 국민은행 카드로 인출하고 한국에 와서 확인한 사항입니다 수수료 없습니다
본자언니 2014.04.30 01:15  
100만원 정도면 그냥 바트로만 가져간다에 한표...

분실 걱정때문이시라면...

여행자 수표로 달러 바꿔가세요...분실해도 번호만 따로 적어놓면 새로 발급 가능하니까요..

하지만 여행자수표로 바꿀때 수수료, 다시 바트로 바꿀때 수수료 발생 한다는건 함정..ㅎㅎ
빔빔 2014.04.30 09:11  
한국보다 현지가 환율이 더욱 좋습니다
70만원 정도 환전하신다면 환율 차이가 클건데요
아마 식사 한두끼 정도는 아주 잘 먹을 돈이 남을텐데 저라면 달러로 가져가서 카오산서 바꿉니다
2번요
호루스 2014.04.30 10:20  
이왕 있는 달러라면 모를까 아니면 그냥 원화 가져가심이 나을듯.

1과 2중에 골라야 한다면 2번으로 하고, 1000바트 정도로 택시비 및 첫날 밤 간식비 정도로 하고, 다음날 50만원 정도만 환전해서 쓰다가 모자르면 또 환전하는게 낫지 않을까 싶네요.

물론 환전소가 가깝는 조건이 있을때만요.

환전소가 멀어서 환전 비용과 시간이 발생한다면 그냥 한국에서 다 환전해 가는게 나을듯요.
GloryAnne 2014.04.30 13:00  
원화를 가져가서 바트로 환전하면...환전율이 좋은가요??
달러가 낫지 않나요?? 한국에서 달러로 환전하면 또 환전수수료가 붙어서..
그럴바엔 그냥 원화를 바트로 환전하는게 더 낫다는 말씀이시죠?
호루스 2014.04.30 16:06  
네, 과거엔 이런 이중환전을 해도 달러 환율이 좋았으나 요즘은 안그렇다네요.
GloryAnne 2014.04.30 12:57  
답변해 주신분들 모두 감사드려요...^^
제목