치앙마이 단기투숙 관련 문의 드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이 단기투숙 관련 문의 드립니다

sammy79 3 682

다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요!!

이번 12월달에 애들 방학을 위해 15일정도 태국을 다녀올 예정입니다

저희 가족 뿐만 아니라 형 가족(4명) 부모님(2명) 저희가족(4명) 여동생(1명) 총 11명이서

보름을 있을 예정인데요...숙소가 너무나 걱정이네요!! 

방콕은 몇번 다녀왔는데 치앙마이는 처음이라 숙소나위치에 대한 감이 전혀 오질 않습니다.

또한 대가족이 15일씩 여행도 처음이구요!! 

단체로 독채로 숙소를 잡는게 나을까요? 가족단위로 짤라서 잡는게 나을까요?

보통 콘도/레지던스는 1달 이상이던데....

애들이 있는 만큼 수영장도 좀 있고 교통도 나쁘지않고 숙소도 조금 깨끗했으면 하는데.....

조언 좀 부탁드립니다.

1. 숙박비는 10일일정에 객실당 50만원이면 안될까요?

요정도 금액대면 괜찮은곳 잡을수 있을까요? 

2. 위치적으로 시내 근처였으면 하는데...어디쪽이 좋을까요?

많은 조언 부탁드립니다 ^^

3 Comments
적도 2019.12.06 12:06  
-11인 가족 여행 아무리 적게 잡아도 방3게는 잡으셔야 하는데 잡으신 예산으론 올드시티는 어려울듯 합니다  http://cafe.daum.net/ChiangMai  이곳에 한번 물어 보세요 독채로 15일을 빌릴수 있을지 모흐겠네요
  숙박비는 그것보다 아마 2배 이상 더 잡으셔야 할겁니다
시후아빠 2019.12.06 12:49  
지금 많이 추워요.....저도 어제 왔는데 긴팔 맨투맨 입고있는데도 추워요  .....
뽀뽀송 2019.12.06 18:36  
방은 몇 개나 필요한가요? 식사는 어떻게 해결할 건가요? 주방이 딸린 곳으로? 이동 수단은 어떻게 해결할 건가요?
보통의 태국 호텔들은 만6세 이하 아이들 2명은 무료로 방에서 지낼 수 있도록 해줍니다만, 엑스트라 베드를 넣으면 배보다 배꼽이 더 큰 경우도 생깁니다. 아이들과 어른의 방배분은 어떻게 할 예정이며, 어르신 포함 11명이면, 현지식이 입에 안맞아서 부득이 한국 음식을 해먹거나 사먹어야 하는 경우가 생기기도 하니까, 보름의 긴 여행이라면 숙소의 주방 유무도 고려할 필요가 있습니다. 그리고, 11명이 함께 이동하는게 대중 교통이 편리하게 발달된 곳이 아니라서, 함께 이동이 굉장히 큰 스트레스가 될 수 있습니다. 12인승 밴을 렌트해서 도심에서 3~4km 조금 벗어난 곳의 방이 3개나 4개 딸린 레지던스나 방 2개 딸린 레즈던스를 2개 빌리는 식으로 해결하는 게 좋을 것 같네요. 치앙마이에 가족단위 여행객들이 머물 수 있는 레지던스가 참 많습니다.
제목