태국 고수님들 질문좀요~~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 고수님들 질문좀요~~!

healyn 10 1732
제가 8박9일정도 카오산에 숙소를 두고 있을껀데요~

카오산에서 싸암스퀘어?? 그쪽을 2틀정도 이동할꺼거든요~
카오산에서 싸암쪽 가는데 몇분이나 들까요??

아니면 싸암쪽에 그냥 2틀 머물를까요?
만약 싸암쪽 머무르는게 편하면 어느 게스트 하우스가 좋은지 추천좀 해주세요
한박당 2만원 안쪽으로요~:)

답변 부탁드리겠습니다:)

10 Comments
강남스님 2012.10.03 12:11  
몇분이 들다니 말을  또박또박 알아먹기 쉽게
써라  씨암에서 2만원짜리방 없음 절약형 여행이면
카오산이나 쌈썬 주변에서 기거하세요
쉽게 예기해줄께요 은평구에 숙소를 잡았는데
명동이나 광화문으로 이동을해야하는데
숙소2만원 짜리가 있냐 묻는거라 이해가되는데
내가 해석을 잘못한건가 ㅡ ㅡ
healyn 2012.10.03 20:16  
저기요, 근데 말을 왜 기분나쁘게 말해요??
그리고 '몇분이나 들까요?' 이말 알아 듣는 사람은 뭔데요?
그쪽이 못알아 들으셨으면 댓글 안달고 넘어갔으면 될것인데ㅡㅡ
방콕 처음가보는 학생이라 더 저렴한 곳 있으면 갈려고 하는거고
2만원 안쪽으로 없으면 없다고 얘기하면되지 말꼬리 끝에 사람 기분나쁘게 하네요.
방콕지리와 시세를 알면 제가 이런 질문 올리겠어요??
미네랄라이즈 2012.10.03 12:17  
카오산-씨암 간 차 안밀리면 택시 타고 20분 정도 걸렸고, 차 밀리면 30분도 넘어갔던 거 같아요.
카오산에 머물다가 씨암쪽에 있어야 되는 날은 씨암으로 옮기세요.
8박 9일이면 한 번 정도는 옮기는 게 지루하지 않을 거 같아요.
씨암은 도미토리 형태의 Lub D 추천이요.
제가 여기만 머물러봐서 다른 게스트 하우스들은 모르지만,
bts 국립경기장 역과 바로 앞에 있어서 이동이 좋았어요.
가격은 기억이 안나서;;; 호스텔닷컴에서 확인 해보셔야 할 듯 합니다~
healyn 2012.10.03 20:19  
감사합니다~:)
Lub D 많이 들어봤던 이름인데 한번 검색해 봐야겠어요 :)
깔깔마녀 2012.10.03 15:46  
8박9일동안 방콕에만 있는 것은 조금 아쉽네요.
파타야나 칸짜나부리등 근교 여행도 좋고..
그 기간이면 멀~ 리 좋은 해변이나 윗녘도 다녀올 수 있겟네요.

카우산에서 사얌까지 운하버스를 이용하면 얼마 걸리지 않는답니다.
healyn 2012.10.03 20:18  
감사합니다~
여대학생 2명이서 가는 자유여행이라 아직 지리도 서툴고 해서 먼곳까지는 엄두가 안나네요ㅠ
깐나짜부리는 홍익인간통해서 일일투어로 갔다 오려구요 ㅋㅋㅋ
강남스님 2012.10.03 20:57  
기분 나쁘셨다면 미안하기는한데
그쪽도 매한가지인거 같은데요
반응이참 확 질르니까 할말도 없네요
미안해요~~
healyn 2012.10.05 11:16  
진심없는, 사과아닌 사과를 하시네요
깔깔마녀 2012.10.04 00:27  
방콕에 한 3일 머물다 보면.. 금방 익숙해져서 다른 도시도 잘 찾아갈거에요.
일일투어는 현지에 가서 예약해도 되니.. 미리 예약하지 마시고요.
가서 다니다 괜찮다 싶으면 가까운 곳으로 (칸차나부리 같은 곳) 자유여행
다녀오세요.
healyn 2012.10.05 11:14  
네~걱정이 한시름 덜어지네요 :) 답변 감사합니다~
제목