여권 3번째 만들었는데 불이익이 있을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여권 3번째 만들었는데 불이익이 있을까요??

angus6481 5 672

5월에 중국 광저우 공항 경유해서 수완나품 공항으로 가는데요 ...

덜렁대는 성격이라 5년 이내에 여권을 2번 잃어버려 지금 3번째 만들고 있네요 ...ㅠㅠ

해외에서 불법체류라거나 다른 문제점들은 저지른 적이 없고 여권만 분실했어요

그리고 여권을 2번째 분실해서 10년짜리 여권은 만들지 못하고 5년짜리만 만들었고

3번째 여권 만든 후에 첫 여행가는거에요

여권만들어주시는 사람이 3번째 만드는거라 입출국 심사같은거 할때 불이익이 있을수도

있다고 참고하라 하던데 .... 정말 그럴까요?? 2번째 만들었을땐 아무문제없이 바로 다른사람들처럼

통과시켜주던데... 세번째는 문제가 생길까요??ㅠㅠ  

5 Comments
앙큼오시 2019.03.08 11:42  
그런거 없을텐데요???
현민아빠 2019.03.08 13:17  
5년안에 두번 분실하면 경찰서 다녀오셔야할텐데 다행이시네요 ㅎㅎ 어차피 여권 자체가 불이익을 주고 그런것은 없습니다 임시 여권 긴급여권으로도 해외 나가는 사람들 있는대요뭐
angus6481 2019.03.08 14:36  
그럼 여권 많이 잃어버렷다는 자체만으로는 입국거절 받을수있다는 말이 아니라는 말씀인가요? ㅎㅎ.. 입국 문제없이 할수있었으면 좋겟네요~
현민아빠 2019.03.08 14:41  
그런이유라면 여권자체 발급이 거절되겠죠..ㅎㅎ 출국이 허용되면 일단 죄가없는 사람인대요..여권자체도 안나올것이구요 ..^^일단 여권이 오년짜리던 십년짜리던 아무상관 없어요 그전에 가시고자 하는나라에서 죄를 안지으시고 오버스테이 안하시고 뭐 그러시면 뭐라고 막겠어요ㅎㅎ 여권 소중하게 다루세용.ㅎㅎ 여권 자주 잊어버리시면 경찰조사 부터 발급안되실수도 있으세요 ㅎㅎ 그리고 태국은 여권 원본 안들고 다닐시 구금 강제출국 시킬수도 있으니 숙소에서 멀리 떨어진곳 가실때는 여권원본 잘챙기시구요
뇨뇨뇨뇽뇽 2019.03.08 14:00  
불이익은 없고 여권에 낙서나 이상한거 찍혀있으면 입국허가 안내줍니다 주의하시길..
제목