혼자 태국 4박6일 여행일정 고수님들 조언 부탁드려요 !

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 태국 4박6일 여행일정 고수님들 조언 부탁드려요 ! <3일차,4일차 위기>

프로혼술러 11 666

1일차 - 9월12일 화요일 21:45 비행기로 출발하여 9월13일 수요일 새벽1시30분쯤 태국 수완나품공항에 도착예정입니다. 도착해서 유심칩을 사서 우버택시어플을 깔아서 우버택시로 카오산로드에 예약해둔 Bed Box Khoasan Hostel 게스트하우스로 가서 일단 자구 일어나서 점심먹고 마사지받구 근처돌아보고 쉬다가 저녁에 카오산로드 구경을 갑니다.

2일차 - 9월14일 목요일에는 게스트하우스를 나와서 나나플라자쪽에 예약해둔 Phachara Suites Sukhumvit, Bangkok 호텔로 이동하여 나나플라자에서 점심먹구 쇼핑하구 호텔에돌아와서 수영하다가 저녁을 먹고 호텔에다가 가까운 루프탑 바를 물어보고 가서 야경과 칵테일을 즐기고 나나,소이카우보이에 가서 구경좀 하다 올까합니다.

3일차 - 9월15일 금요일에는 RCA쪽에 예약해둔 AVANI Atrium Bangkok, Bangkok 호텔로 이동한 후 저녁에 오닉스,루트66 클럽에 가볼까 하는데,   그때까지 할게 없어서 카오키여우 동물원을 가보려구 하는데 혼자여행이다보니 투어예약도 안되구 택시비가 좀 비싼거같아서 대중교통을 통해 가보려구 하는데 정보가 거의 없더라구요... 고수님들 조언좀 부탁드리곘습니다 !!

4일차 - 9월16일 토요일 에는 밤 23:55 비행기인데 하루종일 할게 없습니다... 심지어 호텔에서 체크아웃하고 나오면 비행기시간까지 짐을 가지고있어야하는데 짐을 맡길수 있는곳과 할만한게 있다면 추천좀 부탁드리겠습니다!!

혼자여행가는것이 처음이고 회사일에 주말학원에 이것저것 정신이없다보니 준비가 많이 미숙한거같네요... 많은 추천좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

비행기표값은 45만원들었구 숙박비는 총 20만원정도 들었습니다.

환전은 60만원해가려구하는데 이렇게 계획이 적은상태에서는 적을까요..?

11 Comments
나옹77 2017.09.07 16:32  
마지막날 짐보관은 호텔 체크아웃 하시고 보통 호텔에서 맡아줍니다~
체크아웃후에 맛나게 식사고 하시고 마사지도 받으시고 편하게 쉬시다가 호텔에서 짐찾아 편하게 공항에 가시는게 좋을거 같습니다~
프로혼술러 2017.09.07 16:38  
아아 호텔에서 짐보관을 해주는군요 좋은정보 감사합니다!
혹시 밤비행기라서 그런데 공항가기전에 요금을 좀 더 내더라도 샤워하고 갈수있는 시스템이 있는지 여쭤봐도 될까요??
윤하밍밍 2017.09.07 17:34  
공항라운지 알아보시면 될거같애요 ~
프로혼술러 2017.09.08 08:33  
아아 한국공항처럼 샤워시설이 있나보군요 !!?
나옹77 2017.09.11 17:28  
스완나폼 공항 G나 A구역에 가심 CIP라운지에 샤워실이 있습니다~
a구역은 제가 이용안해봐서 정확히는 모르겠고 G구역은 확실히 있구요~
G구역은 흡연실이 라운지안에 있어서 저는 G구역을 애용합니다.PP카드 있으심 무료 입장 되시구요~없으심 돈내고 입장 가능하실겁니다~
아니시면 호텔에 몇시까지 레이트체크아웃 가능하신지 문의하시면 얼마 더 내라고 안내해 줍니다~풀북이 아니라면요~풀북일경우는 안해주더라구요~
프로혼술러 2017.09.12 08:16  
와우! 친절한 답변 감사드려요 !!
arisuri 2017.09.07 20:53  
개운하게 스파(맛사지) 하시고 샤워하세요~
프로혼술러 2017.09.08 08:34  
마지막날은 레이트체크아웃 되면 비용을 좀더 내고 쉬다가 마사지받구 돌아와야겠네요 ㅎ
3일차가 문제군요...ㅋㅋ
이바0 2017.09.08 10:05  
저랑 일정 같으시네요, 비행기 시간만 다르고// 마지막날이 토요일이어서, 저는 짜뚜짝시장 갔다가 점심먹고 마사지받고(저도 여기서 샤워하고 나올 생각ㅋㅋ) // 저녁먹고 욧시암보트 타고 아시아티크 구경하고 공항 이동 예정입니다. (아, 저는 벨럭서비스 신청했어요, 호텔에서 공항으로 짐 옮겨주는) // 저도 일정이 여유있을것 같아서 하루는 깐차나부리 일일투어 신청했어요,
프로혼술러 2017.09.08 15:54  
아아 마사지받는곳에서 샤워할수도있군요 !
와 벨럭서비스? 란것도 있군요...
혹시 혼행이신가요?? 혼행이시라면 혼행족을위한 일일투어도 있었나요??
이바0 2017.09.08 16:24  
네 혼행입니다, 1인 투어 다 가능하지 않나요? 어떤거 하시려는지 모르겠지만 제가 본것중에 에라완 국립공원만 2인 이상이었던거 같아요, 다시 잘 찾아보세요~~
제목