10대, 20대 딸과 50대 엄마 셋이 하는 3박 4일 일정!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10대, 20대 딸과 50대 엄마 셋이 하는 3박 4일 일정!!

벡스 3 1727
저는 저 셋중 20대 딸이구요~ㅎㅎ
한국과 가까운 몇개국 여행 경험이 있지만, 엄마와 여동생에게는 이번이 첫 해외여행 입니다.
친구들과 다닐때는 일정을 짜는데에 있어 제가 조금 게으름을 피워도 어떻게든 다 됐었는데
이번 여행만큼은 부지런히 알차게 준비해서 엄마에게 좋은 추억을 만들어 드리고 싶어서요. ^^

제가 태사랑에서 며칠 공부하며 엄마와 상의해서 만든 일정 한번 봐주세요.ㅎㅎ

<첫째날>
12시 공항도착
2시 이스틴 그랜드 호텔도착 및 짐풀기, 호텔 수영장에서 놀기
5시 아시아틱 방문 및 저녁식사
9시~10시 호텔로 돌아와서 취침

<둘째날>

7시 호텔 픽업 후 사두악 수상시장 반일투어
1시 카오산 도착, 간단한 발 마사지
3시 왕궁,에메랄드 사원, 새벽사원 한두시간 돌아보기 Q) 카오산에서 왕궁 걸어서 10분정도 맞나요?
6시 바이욕 스카이에서 석식
9시 라바나 스파 아쏙에서 마사지 후 호텔

<셋째날>
7시 조식 후  씨암으로 이동 (BTS이용) 
9시~12시 오전 시간동안 씨암 주변 쇼핑몰 구경
1시 빠뚜남으로 이동, 구경
3시 호텔로 돌아와 짐 내려놓고 (BTS이용) 
5시 디바나 버튜 쑤라싹역 지점에서 마사지
7시 카오산 구경하고 호텔

<넷째날>
8시 조식
10시~10시30분 호텔 체크아웃
11시~11시30분 공항 도탁
13시 50분 인천공항으로 출발

이렇게 짜봤어요...
엄마가 마사지에 대한 기대를 많이하고 계셔서, 하루 한두번은 꼭 넣어야 할 것 같구요..

앗참,
그리고 제가 한국에서 수상시장 반일투어와 라바나, 디바나 스파는 예약을 하고 갈 예정이라서요.
3명이 식사나 생활하는데 총 합쳐 50만원만 환전해 가려고 하거든요.
이정도면 충분할까요 ? :)

혹 제 일정중 빼야할 곳이나 시정해야할 부분이 있으면 조언 부탁드립니다. ^^
긴글 읽어주셔서 감사합니다~~~~

3 Comments
앙큼오시 2013.12.28 16:08  
둘째날 카오산 발마사지는 뒤로밀거나 없애야...할듯보입니다 ㅎㅎ
왕궁부터 다녀오세요. 걸어서 여유잇게 20분정도?
왜 먼저가라하느냐면 왕궁이 4시반에 문을닫습니다. 마지막입장이3시반.....
그리고 반일투어 내려주는곳이 왕궁사기치는곳입니다. 영어로 친절한 태국인 조심하세요.
길조심해서 건너시길.....
마싸지는 하루두번 안받는게 좋습니다 이틀에 한번정도가 좋습니다.
정안되면 하루한번........@_@;;;
그리고 삼일째 빠뚜남이 있는데.......카오산은 빼고 빠뚜남 보시고 바이욕가시면될거같은데요
담넌사두억-왕궁-빠뚜남-바이욕-라바나 가 어떨까 싶네요.
삼일이 그럼 반나절이 비는데......투어나 쇼관람을 넣으셔도 좋을듯합니다.

호텔.마사지. 투어.제외하고 50이라는 이야기죠? 쇼핑이 크게 없다면 괜찮을듯합니다.
혹시모르니 비상금으로 5만원권 몇장 들고가세요
벡스 2013.12.28 16:32  
친절한 조언 감사드려요 ^^
말씀대로 둘째날 카오산에서 마사지를 빼고 바로 왕궁갔다가 빠뚜남,바이욕,라바나 순으로
움직이면 되겠네요.ㅎㅎ
이제부턴 3일 반일 어떻게 짤지 고민해봐야겠어요 ^^
감사합니다 !!
앙큼오시 2013.12.28 16:35  
시위가 계속되지않는다면......음
그리고 월요일이 아니라면....
두싯의 위만멕궁전과 아난다사마콤 ,두싯동물원 살포시 추천드려보겟습니다.
왕궁다녀오시면 왕궁표가 남는데..동전박물관과 위만멕표입니다.
위만멕은 걍 쏘쏘 하고 아난다사마콤은 추천합니다.
제목