태국,캄보디아 여행을 계획하고 있는데 처음부터 막혀서 도움 받고자 글 씁니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국,캄보디아 여행을 계획하고 있는데 처음부터 막혀서 도움 받고자 글 씁니다

위리 8 1726
8월 18일~26일 8박 정도 친동생과 태국, 캄보디아 여행을 계획 중 인데요
제가 해외여행이 처음이라 막연하게 계획을 세우다보니 허술한 점이 너무 많은 것 같아서
도움을 좀 받고자 글 올려봅니다ㅠㅠ

태사랑이나 기타 여행 후기를 보면서 가고싶은 곳, 해보고 싶은 것을 찾아 대략적으로 일정을 세웠습니다. 
8.18 인천에서 방콕으로 비행, 캄보디아로 이동
8.19~8.21 캄보디아 3일 여행 (앙코르와트,앙코르톰,따프롬,똔레샵,나이트마켓 등)
그 후 8.22~8.23 파타야 2일(여행사 통해 반나절 투어로 농눅빌리지,코끼리,수상시장을 보고 다음날 해양레포츠) 
8.24~8.25 방콕으로 이동해서 2일정도 왕궁,짜뚜짝시장,펫차부리,씨암스퀘어등등 둘러보고
8.26 비행기를 타고 한국으로
이게 대략적인 계획인데요 이 일정 괜찮은가요?

그리고
왕복(한국>방콕,방콕>한국 / 타이항공 543,100원)과
편도(인천>씨엠립 아시아나 542,800원, 방콕>인천 500,000원정도..? = 1,100,000원 정도???? )
땡처리닷컴에서 찾아보니 왕복비행기와 편도는 두배정도 차이가 나네요
중간에 태국과 캄보디아 국경을 넘고 긴 시간 육로로 이동하고  이럴 것이 조금 걱정돼서 편도를 알아봤는데
가격이 만만치 않고ㅠㅠ어떤 게 더 합리적일까요?

마지막으로 8박정도의 경비로  2인 기준 숙박+식비 = 55만원 ~ 60만원
                                                         캄보디아관람권$40*2인,가이드$50*2일 = 약20만원
                                                         파타야 2일 투어 3200밧*2인 = 약24만원
                                                         툭툭이,택시,팁등 기타 경비 15만원
이정도로 굉장히 대략적인 경비를 잡았는데 비슷할까요?

8 Comments
viajero 2013.07.17 22:12  
8일 일정이라면 두곳증 한곳에 집중하는 것이 좋을 듯합니다.
방콕인근에도 둘러볼 곳이 적지 않으니...
위리 2013.07.18 18:10  
캄보디아와 파타야가 주 목적이라 방콕 일정을 줄이기로 했습니다ㅠㅠ
방콕은 상품도 많고 하니 다음에라도 또 오면 되겠죠?ㅎㅎ답변 감사합니다
bonvivant 2013.07.18 06:54  
뱅기표는 당근 방콕 왕복으로 끊어야지요...
육로로 국경 넘는 거 어렵지 않고 재미나요~ ㅎㅎ
방콕에서 3일 정도 머문 후에 캄보디아 가는 게 좋아요...
마지막 날은 파타야에서 바로 공항으로 가고요...
아래 일정 참고하세요...

8/18 방콕 도착 숙소 체크인
8/19 왕궁+왓포+왓아룬 관광 시내 관광
8/20 깐짜나부리 1일 투어
8/21 씨엠립으로 출발
8/22 앙콜왓 관광
8/23 앙콜왓 관광
8/24 파타야로 이동
8/25 파타야 관광
8/26 파타야 관광 후 공항으로 이동~
위리 2013.07.18 18:11  
용기를 얻어서 육로로 국경 넘기에 도전하겠습니다!
답변 감사합니다~!
죽림산방 2013.07.18 09:01  
지금 빠진 부분이....8일에 3곳을 볼려면 하루라도 시간을 아끼는게 좋아요
지금 검색을 잘 못하신것 같아요
인,아웃을 달리한다고 그렇게 비행기 가격이 많이 들지 않아요
시엠립 인 아웃보다 2-3만원 많은 정도 입니다
다시 검색해 보세요

그리고 캄보디아 여행에 현지인 한국어 가이드만 있는게 아니랍니다
한국인이 하는 일일투어도 있어요..

마지막,......
방콕이나 방콕인근은 서울에서 참 쉽게 갈수 있어요...
3박5일같은 비행기도 무지 무지 많지요
저라면 방콕일정을 좀 줄이고 가기 어려운 시엠립 일정을 좀 늘리겟습니다
위리 2013.07.18 18:12  
비행기 가격 제가 잘못조사한 것 같네요ㅠㅠ육로로 국경 넘는 것도 색다른 경험일 것 같아서 왕복표로 끊기로 했습니다!
가이드는 현지인 가이드가 친절하고 재미있었다는 후기를 읽어서 괜찮겠다 싶었는데 아닐까요?
무튼 답변 감사합니다ㅎㅎㅎ
즐거워라~ 2013.07.18 12:39  
제 생각엔 방콕 인앤아웃하시고, 육로로 시엠립 왕복하시구요, 파타야 빼시는게 좋을 거 같아요. 방콕, 시엠립만 해도 할 것, 먹을 것, 가볼 곳, 놀 것이 넘쳐나는데 길에 시간 버려가며 한군데 더 찍는다고 무슨 의미가 있을까 싶습니다.
위리 2013.07.18 18:13  
파타야에서 해보고싶은 것도 있고 방콕은 나중에라도 간편하게 올 수 있을 것 같아서요
조언 감사합니다~!
제목