완전 초짜의 가족여행 일정 부탁합니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

완전 초짜의 가족여행 일정 부탁합니다...

시골맘 2 1724
비행기가 7월 18일 저녁 출발하여 18일 저녁10시에 방콕도착....7월 27일 저녁 10시 방콕출발입니다...
40대 중반 부부와 중1남, 초5남 4명입니다..

간략한 계획은  방콕도착 후 씨엠립에 가서 1박 (19일)→ 앙코르왓트 2박(20~21일)   → 22일 꼬창으로 출발하여 22일~25일까지 꼬창 숙박 → 26일 방콕으로 출발 (26일 방콕 1박) → 27일 방콕 저녁 출국인데요..

너무 빡빡한 일정인지 아님 꼬창에서 하루 줄이고 방콕에서 하루더 머물러야 할지???

비행기표만 예약해놓고 멘붕에 빠졌네요......ㅠㅠ
배행기표 예약할때까지만 해도 용감무식 아줌마였는데 날짜가 다가올수록 급소심 모드로 변신중입니다..

많은 도움 부탁합니다...(참고로 인천공항까지 가는데도 4시간은 걸릴듯~~)

2 Comments
갈대숲 2013.06.10 14:19  
앗.. 저도 7월말에 꼬창 가는데.. 아쉽게도..일정이 4일 정도 차이가 나네요..
부부... 아이들 나이..2명인거 까지도 딱...^^;..

즐거운 여행 되시고요..

앙코르왓은.. 애들 데리고 다니시기에 너무 습하고 덥지 않을까요?
최대한 걷는걸 줄이시는게.. 최곱니다....
그간 여행다니다 보니.. 앙코르왓은.. 좀더 커서 가시거나.. 겨울로 바꾸시고..
여름여행은 푹 쉬시거나.. 걷는걸 최소화 하셔야 합니다..
애들이 지쳐버리면.. 여행이 아주 힘들어 져요...

그렇다고 치앙마이 고산 트래킹처럼.. 극한의 환경을 뚫고 걸으며, 가족애를 키우는여행도 아니고요..

그리고 코창은 우기에 가시는거라.. 비올때는 일정진행이 좀 거시기 하다보니.. 수영장이나 시설좋은곳으로 잡으시는게 좋으실듯 합니다...

전 파타야 3일 꼬창 4일 방콕 3일 총 10박 12일 일정인데..
걸어서 하는 여행은 최소한으로 줄이는 걸로 계획 잡았습니다....

제가 작년 9월에 보라카이에 갔었는데.. 비오고 바람불고.. 바다에서의 일정이 아무것도 안되었는데.. 다행히.. 샹그릴라 리조트에 묵어서.. 그나마 애들이 잘 놀다가 왔던 기억이 있습니다..

올해도 보라카이 가자는걸.. 방콕으로 잡았는데.. 아직도 새침하네요...

잘 다녀오세요....
곰돌이 2013.06.11 19:40  
씨엠맆 앙콜왓 일정을 빼 버리는게 좋을 듯 합니다. ^^*

이번에 그냥,

방콕과 방콕근교만 다녀오시는게 좋을 듯 합니다.
제목