환전 관련 문의 드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 관련 문의 드려요.

silburkya 5 1729
안녕하세요^^

9월 28일 오후 5시 40분 비행기로 출발해서 10월 1일까지 방콕에 머물다가

10월 1일 오전에 비행기로 푸켓으로 이동하여, 2일 밤 10시 20분 비행기로 인천으로 돌아올 예정입니다.

태국은 처음이라, 관련책자를 봐도 일정짜기가 애매~ 하네요~

가고 싶은 곳은 많은데 시간이 애매할꺼 같고;;ㅋㅋ

질문 드립니다.

1. 방콕에서 놓치면 안 될 곳이나, 꼭 가봐야 하는 곳 좀 추천해주세요.(여자 두명이서 가요)

2. 1일날 푸켓 도착시간이 오후 1시 30분입니다. 호텔은 1박 예약해놓은 상태고 1일 저녁에 빠통비치 쪽에서
    시간 보내고, 다음날 아침에 카이섬 투어 예약해서 오후 2시까지 카이섬 다녀왔다가 시내 쪽에서 시간
    보내다가 공항으로 바로 갈 예정인데요.
    아침에 일찍 체크아웃하고 호텔에 짐 맡기면 맡아줄까요? 그렇지 않으면 짐 맡길 수 있는 곳이 있을까요?

3. 이 정도 일정이면, 환전을 얼마나 해가야 할까요??

고수님들의 빠른 답변 기다릴께요 ㅠㅠ

5 Comments
쇼닉 2012.07.20 15:13  
우와, 일정이 환상이네요.(이말은 너무 빡세다는뜻)
저 같으면, 방콕에서만 놀던가, 푸켓에서만 놀던가 하겠어요.

9월 28일 도착: 이동 후 밤 도착... 할일 없음 잠.
9월 29일 하루 종일 방콕
9월 30일 하루 종일 방콕
10월 1일: 오전 내내 이동(호텔체크아웃- 방콕공항- 푸켓공항-빠통비치), 1시 30분 도착이라는 말은 빠르면 3시, 늦으면 4시쯤 호텔에 도착한다는 말이고, 결국 이날은 하루종일 이동, 체크인, 체크아웃하다가 후다닥 지나갑니다. 저녁때 밥 먹고, 주변 시내구경 후 취침이 유일한 일정.
10월 2일: 오전에 체크아웃후, 투어(카이섬)...  관광후 빠똥에서 공항으로 이동하고 그리고 밤비행기로 귀국.  푸켓에 왜 가세요라고 묻고 싶은 이유입니다.

제가 보기에 일정은 4박이지만, 실제로는 이동빼고 방콕에서 겨우 2일 노는일정 같아요...
푸켓에 1박만 할 거고, 게다가 이튼날 아침부터 카이섬 투어만 할 거면, 안가시는 게 좋을 듯 싶어요... 이동하다가 시간 다 뺏기고, 푸켓의 좋은 풍광, 자연, 휴양 뭐 이런 것을 전혀 느끼고 즐길 수가 없잖아요...

모처럼 가는 여행인데, 이동만 하다가 오는 감이 강해요.
전체적인 일정이 너무 짧으니, 방콕, 푸켓 욕심을 부리지 마시고, 하나만 즐기시다 오시는 것이 좋을 것 같아요...
silburkya 2012.07.20 15:33  
이미 항공권을 그렇게 예약해놔서 어쩔수가 없어요..ㅠㅠ

마음만 급해서 4월에 항공권 예약 다 해놓고 숙소까지 다 예약하고 나서야

일정이 너무 빡세다는걸 알아버렸다는^^;; 욕심이 너무 과했죠;ㅋㅋ

지금이라도 항공권 변경이 가능할까요?;;
베스키 2012.07.20 16:10  
시간 짧게 가면서 많이 보고 싶은건 어쩔수 없죠
1박2일 푸켓도 그리 나쁘진 않아요
뭘하느냐에 따라 달라질뿐이지 가서 먹고 놀고 쉬다오면 되는겁니다
도착해서 투어하고 어디가고 막 이럼 좀 곤란한 일정되는거구요 ㅎㅎ

1 하나하나 주옥같은 곳들 뿐입니다
  어려우시면 방콕-푸켓 패키지를 보셔서 참고하세요
  먹는것 마니 드시면 덜 후회할꺼에요
2 해당 호텔에다가 저녁때 찾으러 온다고 맡기시면되요~
3 1일 10만원정도 잡구요 쇼핑비중 높으시면 (여행자수표나 달러로) 챙겨가세요

그리고 가장 중요한 한가지는 이번이 태국 마지막 여행이 아니라 처음 여행이 될꺼에요
앞으로 갈 일이 많을테니 아껴두세요^^
silburkya 2012.07.20 17:13  
와우, 제가 듣고 싶은 조언이였어요. 감사합니다!!

근데, 카이섬투어는 안하는게 좋을까요?;
이재팔 2012.07.20 18:10  
지금이라도 항공변경이 가능하다면 푸켓일정을 하루나 이틀정도 늘리시던가 하면 좋을듯~~
푸켓에 가셔서 피피섬, 팡아만, 카이섬등의 섬투어를 안하시면 정말 후회가 될듯 합니다.
기왕간거 하나정도는 하시면 좋을듯...
근데 1박2일 일정이라면 섬투어는 상당히 부담스러울거 같습니다...
-> 참고로 카이섬 일정이 제일 짧아서 시간없으신 분들은 부담을 덜 할듯...
제목